Текущее время: Вт, ноя 21 2017, 14:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переход на S4HANA
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2017, 10:17 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, май 15 2006, 08:01
Сообщения: 256
Откуда: Almaty
Добрый день.
Я выполняю тестовый переход с EHP7 на S4HANA.

Исходная система
SAP GRC ACCESS CONTROL
SAP BUSINESS PLANNING AND CONS
EHP7 FOR SAP ERP 6.0
SAP ERP
SAP NETWEAVER

В SolMan (7.1) не нашел пункта перехода на S4HANA.
Начал транзакцию на https://apps.support.sap.com/sap/support/mp сформировал XML-файл. Теперь SUM ругается
Severe error(s) occurred in phase PREP_EXTENSION/EHP_INCLUSION!

Last error code set: Stack file is invalid: component 'POASBC' (stack release = source release, but KEEP not allowed)

If you put new packages in the download directory, use option 'init' to upload them

Я так понимаю, что проблема с Bus. Plan.and Cons. ABAP 7.31
Раньше (вроде при накатывании EHP5 или 6) были пункты с возможностью оставить текущую версию аддона, но видимо этого аддона под новый NW нет.
SUM последний 18_8

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход на S4HANA
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2017, 11:10 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 716
Пол: Мужской
Чего-то слышал краем уха, что для перехода на S4HANA лучше использовать SolMan 7.2.. Что в принципе, он для этого и был сделан.
Думаю, то что он ругается на xml, признак того, что информация о компонентах системы, переданная в облако SAP устарела, и ваша реальная система более новее, чем о ней знает SAP.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход на S4HANA
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2017, 23:09 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1308
Откуда: Москва
Пол: Мужской
какая версия S4?
Simplification-лист по версии S4 изучали?

ноту смотрели?
2243472 - How to prepare today�s BPC stand-alone planning projects for a future migration to SAP Simple Finance in S/4 HANA

http://www.bluefinsolutions.com/blogs/n ... r-your-pla


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход на S4HANA
СообщениеДобавлено: Пт, янв 13 2017, 14:26 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, май 15 2006, 08:01
Сообщения: 256
Откуда: Almaty
шрам писал(а):
какая версия S4?
Simplification-лист по версии S4 изучали?

ноту смотрели?
2243472 - How to prepare today�s BPC stand-alone planning projects for a future migration to SAP Simple Finance in S/4 HANA

http://www.bluefinsolutions.com/blogs/n ... r-your-pla


Спасибо. Изучаю


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход на S4HANA
СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2017, 09:36 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, май 15 2006, 08:01
Сообщения: 256
Откуда: Almaty
Решили пока докатить до 1511
Столкнулся 2210486
Отчет выдает ошибки типа
CVI_MAPPING
0000100350 is not having CVI mapping check the table CVI_VEND_LINK in client 400 kindly refer note 2210486 12

Основная проблема в следующем:
Дебиторов импортировали из CRM через бизнес-партнеров, в вот кредиторов заводили вручную. Но соответствующих бизнес-партнеров нет.
Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?
Как вообще поступают, если дебиторов/кредиторов ведут в ERP и нет бизнес-партнеров?


Последний раз редактировалось Friday Вт, фев 07 2017, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход на S4HANA
СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2017, 11:13 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1039
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Вот ссылка на хелп
http://aiokeh.wdf.sap.corp:50000/SAPIKS2/contentShow.sap?_SCLASS=XDP_STRUCT&_SLOIO=E68BFA55E988410EE10000000A441470&IWB_INDUSTRY=S4HANA_OP&TMP_IWB_TASK=PREVIEW2&RELEASE=1511&LANGUAGE=EN&_SEQNUM=26&_LOIO=9AD4FF5503DE8809E10000000A441470&_CLASS=BCO_COMMON

Вот связанные ноты:
Conversion Pre-Checks SAP Notes: 2211312, 2210486, 2216176
Other SAP Notes SAP Note: 1623677, 954816

Возможно помогут.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход на S4HANA
СообщениеДобавлено: Ср, фев 08 2017, 09:27 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, май 15 2006, 08:01
Сообщения: 256
Откуда: Almaty
Спасибо большое. Передал консультанту - вроде разобрались. Идем далее


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход на S4HANA
СообщениеДобавлено: Ср, фев 08 2017, 13:17 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 814
Цитата:
Дебиторов импортировали из CRM через бизнес-партнеров, в вот кредиторов заводили вручную. Но соответствующих бизнес-партнеров нет.
Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?


сталкивались

правильных решений 2:
1). Создать и привязать к бизнес-партнерам
2). Заархивировать текущих

Цитата:
Как вообще поступают, если дебиторов/кредиторов ведут в ERP и нет бизнес-партнеров?


в s4hana вести бизнес-партнеров придется. Старый вариант с дебиторами-кредиторами не прокатит никак (ну если конечно не делать огромную Zтку, что маразм)

к PPшникам - в s4hana обязательно надо вести варианты изготовления c223 !

детали читаем в "simplification list 1511"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход на S4HANA
СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2017, 16:02 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, май 15 2006, 08:01
Сообщения: 256
Откуда: Almaty
Спасибо за подсказки.
Сейчас столкнулись получаю сообщения
CVI_CRM_MAPPING Vendor 0000100000 has inconsistent CVI mapping GUID in table CVI_VEND_LINK in client 400 kindly refer note 2304337 12
CVI_CRM_MAPPING Vendor 0000100001 has inconsistent CVI mapping GUID in table CVI_VEND_LINK in client 400 kindly refer note 2304337 12

Оказалось, что это поставщики. Бизнес-партнеры для них создали, но сейчас, похоже, нужна их синхронизация с CRM (это со слов консультанта). Сейчас жду их.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход на S4HANA
СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2017, 17:05 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 814
ну да, если есть срм

возможно потребеется чатсь нот доустановить.

Что бы проверить все ли хорошо, есь спец програмки, в которых собственно пперед миграцией надо проверять
вроде как PRECHECK_UPGRADATION_REPORT, R_S4_PRE_TRANSITION_CHECKS и R_S4_PRE_TRANSITION_CHECKS

так же есть спец приблуда для миграции зеток. Там проверяет соответствуют ваши разработки хановским стандартам (к примеру, если в ваших старых разработках задействованы таблицы или еще что, которых в хане нет) и тд+консистентность кода


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход на S4HANA
СообщениеДобавлено: Чт, фев 16 2017, 08:55 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, май 15 2006, 08:01
Сообщения: 256
Откуда: Almaty
Добрый день.
На фазе MAIN_SHDIMP/SUBMOD_SHDIMP/SHADOW_IMPORT_UPG2 остановился с ошибкой

Цитата:
4 ETW000 no entries for RTST_C_OP_BASICS will be imported in this step.
4 ETW000 table RTST_C_PL_BASICS: entry in DB is 24 bytes smaller than in file.
4 ETW000 table RTST_C_PL_BASICS: entry in DB has 5 fields less than in file.
4 ETW000 ... ignoring such differences.
4 ETW000 1 entry for RTST_C_PL_BASICS updated (___).
2EETW000 key field RTST_C_PL_BASICS-SETTING_ID contained the value '0100': key field RTST_C_PL_BASICS-SETTING_ID missing, key is truncated.
2EETW000 key field RTST_C_PL_BASICS-SCHEME_ID contained the value '0001': key field RTST_C_PL_BASICS-SCHEME_ID missing, key is truncated.
2EETW000 key of table RTST_C_PL_BASICS (00001000001) only valid up to offset 6 (in bytes). It's better to skip it.
# /opt/EGT3/SUM18/SUM/abap/log/SAPK751TF6.EGT:
4 ETW000 table EHFNDC_EXP_PROF: entry in DB has 1 field less than in file.
4 ETW000 ... ignoring such differences.
4 ETW000 table EHFNDD_LISU_GRPR: entry in DB is 88 bytes smaller than in file.
4 ETW000 table EHFNDD_LISU_GRPR: entry in DB has 2 fields less than in file.


Может кто-нибудь посмотреть у себя в системах эти таблицы - сколько там полей и какие они?

У меня в таблице RTST_C_PL_BASICS
Код:
MANDT 1 NVARCHAR 3   X '000'
MAX_RESULTS 2 INTEGER 10   X 0


а в EHFNDC_EXP_PROF
Код:
CLIENT 1 NVARCHAR 3   X '000'
EXPORT_PROFILE 2 NVARCHAR 21   X ''
LEAD_BO 3 NVARCHAR 30   X ''
FILE_FORMAT 4 NVARCHAR 20   X ''
FILE_NAME 5 NVARCHAR 255   X ''
TMPL_FILE_NAME 6 NVARCHAR 255   X ''
BG_THRESHOLD 7 NVARCHAR 10   X '0000000000'
FLG_OUTP_CONV 8 NVARCHAR 1   X ''





EA-RETAIL стоит 600 и на 617/618 переходить не планирую
EHSM нет


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB