Текущее время: Вт, фев 20 2018, 09:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Last change: пользователь = SAP
СообщениеДобавлено: Пт, фев 09 2018, 16:20 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, сен 17 2004, 15:40
Сообщения: 869
Откуда: город металлургов
Пол: Женский
Я в таком именно смысле и сказала: если знаешь имя объекта - найти можно, а массовая обработка не пойдет.
Зачем это нужно?
Есть такое страшное слово: аудит!... :)
Впрочем, в этот раз удалось убедить, что САП - это САП, то есть это не пользователь программу стандартную менял. Точно-точно не пользователь. И кровью расписка прилагается...

Но кто знает, какой аудит заявится в следующий раз... :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Last change: пользователь = SAP
СообщениеДобавлено: Пт, фев 09 2018, 17:04 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2004, 21:32
Сообщения: 2446
Пол: Мужской
странные аудиторы :)
если они заглядывают в свойства программы, то отправьте их тогда сделать следующий шаг - открыть se80 и искать изменения

_________________
- Может ли настоящий мастер кунг-фу получить по морде?
- Настоящий мастер может все!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Last change: пользователь = SAP
СообщениеДобавлено: Пт, фев 09 2018, 18:25 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 849
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Я думаю, что в аудите таком обычно трудится конс в прошлом. Который до конца не реализовал свои амбиции и не высосал весь мозг, что хотел когда-то.
Кстати, по поводу инклудов, расширений и пр. Мне все-таки кажется, что инклуд в системе как самостоятельный объект выступает. Генерация активной версии инклуда не приводит к генерации новой активной версии головной программы. Аналогично с точками расширения, вызовом badi и пр. - можно благополучно менять их без генерации головной программы.

Поэтому я лично уверен, что изменения коснулись исключительно того объекта, о котором речь идет в топике. В связи с этим круг, конечно, сужается. Но все равно подобное копание глубокого смысла лишено.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Last change: пользователь = SAP
СообщениеДобавлено: Пт, фев 09 2018, 19:23 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 170
Yozhhhhh написал:
Я думаю, что в аудите таком обычно трудится конс в прошлом. Который до конца не реализовал свои амбиции и не высосал весь мозг, что хотел когда-то.
Кстати, по поводу инклудов, расширений и пр. Мне все-таки кажется, что инклуд в системе как самостоятельный объект выступает. Генерация активной версии инклуда не приводит к генерации новой активной версии головной программы. Аналогично с точками расширения, вызовом badi и пр. - можно благополучно менять их без генерации головной программы.

Поэтому я лично уверен, что изменения коснулись исключительно того объекта, о котором речь идет в топике. В связи с этим круг, конечно, сужается. Но все равно подобное копание глубокого смысла лишено.

По крайней мере в Z программах изменения инклуда не влекут изменения головной программы


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Last change: пользователь = SAP
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2018, 13:19 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пт, дек 22 2006, 13:17
Сообщения: 748
Пол: Мужской
ArmAnn написал:
странные аудиторы :)
если они заглядывают в свойства программы, то отправьте их тогда сделать следующий шаг - открыть se80 и искать изменения


Кто умеет - делает.
Кто не умеет - учит.
Кто не умеет учить - проверяет.
;)
А вы их открыть se80 и искать изменения...;)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Last change: пользователь = SAP
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2018, 17:45 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2004, 21:32
Сообщения: 2446
Пол: Мужской
murenets написал:
ArmAnn написал:
странные аудиторы :)
если они заглядывают в свойства программы, то отправьте их тогда сделать следующий шаг - открыть se80 и искать изменения

Кто умеет - делает.
Кто не умеет - учит.
Кто не умеет учить - проверяет.
;)
А вы их открыть se80 и искать изменения...;)
это не в качестве предложения к действию, а в качестве направления куда послать ;)

_________________
- Может ли настоящий мастер кунг-фу получить по морде?
- Настоящий мастер может все!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Last change: пользователь = SAP
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2018, 18:01 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2004, 21:32
Сообщения: 2446
Пол: Мужской
Yozhhhhh, Kuranov.Dmitry, коллеги, по Z-программе вы правы.
Однако проверил сейчас стандартный отчет, где по ноте изменялся один из инклудов - там в свойствах программы установилась дата, равная дате переноса этого инклуда. К тому же буквально пару недель назад отвечал на такой же вопрос по своей системе - там причиной изменения даты было неявное расширение.

_________________
- Может ли настоящий мастер кунг-фу получить по морде?
- Настоящий мастер может все!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Last change: пользователь = SAP
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2018, 18:44 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 849
Откуда: Москва
Пол: Мужской
ArmAnn написал:
Однако проверил сейчас стандартный отчет, где по ноте изменялся один из инклудов - там в свойствах программы установилась дата, равная дате переноса этого инклуда. К тому же буквально пару недель назад отвечал на такой же вопрос по своей системе - там причиной изменения даты было неявное расширение.


Ну так тому и быть :pivo: И только автор робко покинул тему, не вынес этого междусобойчика :D


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Last change: пользователь = SAP
СообщениеДобавлено: Ср, фев 14 2018, 18:32 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 745
Пол: Мужской
Да, топик оказался очень познавательным, жаль автор улетел из гнезда )


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB