Текущее время: Ср, июн 20 2018, 17:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: RSDELCUA
СообщениеДобавлено: Вт, апр 10 2018, 18:54 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 1015
Пол: Мужской
Всем добрый день!

Кто знает, подскажите, отчет RSDELCUA удаляет только дочернюю систему из CUA, сами пользователи в дочерней системе останутся?
Без разницы откуда запускать - из дочерней или CUA?

10х


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RSDELCUA
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2018, 10:33 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5119
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
Egal написал:
Всем добрый день!

Кто знает, подскажите, отчет RSDELCUA удаляет только дочернюю систему из CUA, сами пользователи в дочерней системе останутся?
Без разницы откуда запускать - из дочерней или CUA?

10х

1. там же вариантов куча...
2. пришлось и в дочерних запускать

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RSDELCUA
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2018, 11:52 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 1015
Пол: Мужской
У меня только 1 вариант, какая куча? (что в основной что в дочерней запускаю)
Мне надо исключить дочернюю систему из CUA и оставить пользователей в ней как они есть сейчас.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RSDELCUA
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2018, 12:51 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5119
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
Egal написал:
У меня только 1 вариант, какая куча? (что в основной что в дочерней запускаю)
Мне надо исключить дочернюю систему из CUA и оставить пользователей в ней как они есть сейчас.

- Make users valid locally

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RSDELCUA
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2018, 14:09 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 1015
Пол: Мужской
Skif написал:
- Make users valid locally

У меня закрыта эта опция, вообще все закрыты, открыта только последняя - оставить без изменений, что собственно и смущает.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RSDELCUA
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2018, 15:52 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1325
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Мож полномочий не хаатает.

А вообще, тр. SCUA вместо отчета. Работает и в контроллере и в сателлитах. Но отключать правильней с контроллера.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RSDELCUA
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2018, 16:26 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 1015
Пол: Мужской
шрам написал:
Мож полномочий не хаатает.

:lol:

шрам написал:
А вообще, тр. SCUA вместо отчета. Работает и в контроллере и в сателлитах. Но отключать правильней с контроллера.

Вообще-то SCUA как раз ничего и не удаляет. С чего и возник вопрос по отчету.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RSDELCUA
СообщениеДобавлено: Ср, апр 11 2018, 16:40 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5119
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
шрам написал:
Мож полномочий не хаатает.

А вообще, тр. SCUA вместо отчета. Работает и в контроллере и в сателлитах. Но отключать правильней с контроллера.


aaa...- привычка - с RS-ками без транзакций обходится 8)
зы в теме-то про отчёт вопрос

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RSDELCUA
СообщениеДобавлено: Чт, апр 12 2018, 10:21 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1325
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Egal
Skif
Песен твоих я не понимаю! (с) :mrgreen:

ок, SCUA скорее всего пользует тотже отчет. Хотя сроду им не пользовался. Там в транзакции есть кнопочка - удалить, вот она всегда все вопросы и решала :wink:

Сам по себе процесс туп до безобразия - удаление ALE модели, портов и параметров сообщений.
Вот отсюдова и думайте.
Логически разлет мысли не столь велик: полномочия (да-да :mrgreen: ), SE06, SCC4


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RSDELCUA
СообщениеДобавлено: Чт, апр 12 2018, 12:49 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 1015
Пол: Мужской
шрам написал:
Egal
Skif
Песен твоих я не понимаю! (с) :mrgreen:

ок, SCUA скорее всего пользует тотже отчет. Хотя сроду им не пользовался. Там в транзакции есть кнопочка - удалить, вот она всегда все вопросы и решала :wink:

Сам по себе процесс туп до безобразия - удаление ALE модели, портов и параметров сообщений.
Вот отсюдова и думайте.
Логически разлет мысли не столь велик: полномочия (да-да :mrgreen: ), SE06, SCC4


Кнопочка удалить не работает, "система используется и все такое". В ноте написано пользуйте отчет. Полномочий у меня SAP_ALL, профиль свежий.
В SCUA на сколько я вижу я могу только временно отключить дочернюю систему. Какой отчет используется SCUA не в курсе, экраны и там и там абсолютно разные.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RSDELCUA
СообщениеДобавлено: Чт, апр 12 2018, 13:35 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1325
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Проверьте изменяемость манданта в scc4 и изменяемость объектов в se06

З.ы. в SCUA кнопка удалить на самом первом экране. Не в списке соединений.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RSDELCUA
СообщениеДобавлено: Чт, апр 12 2018, 15:37 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 1015
Пол: Мужской
шрам написал:
Проверьте изменяемость манданта в scc4 и изменяемость объектов в se06
З.ы. в SCUA кнопка удалить на самом первом экране. Не в списке соединений.

На каком первом экране?! Мне не надо CUA удалять, мне нужно одну систему исключить из CUA.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RSDELCUA
СообщениеДобавлено: Чт, апр 12 2018, 15:38 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 1015
Пол: Мужской
Egal написал:
шрам написал:
Проверьте изменяемость манданта в scc4 и изменяемость объектов в se06
З.ы. в SCUA кнопка удалить на самом первом экране. Не в списке соединений.

На каком первом экране?! Мне не надо CUA удалять, мне нужно одну систему исключить из CUA.

Понял о чем Вы, так в этом и вопрос - если в дочерней удаляю, пользователей в ней же не побьет?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RSDELCUA
СообщениеДобавлено: Чт, апр 12 2018, 16:16 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1325
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Нет. Удалятся данные в самой CUA-системе - что и кому было присвоено (в манданте где настроено центальное CUA). При этом, сами учетные записи пользователей останутся.
В сателлите будут удалены только парметры ALE и отключен флаг контроля CUA.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: RSDELCUA
СообщениеДобавлено: Пн, апр 16 2018, 09:54 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, мар 19 2018, 10:42
Сообщения: 7
Если пользователей не надо удалять запускаете в дочке и выбираете опцию "оставить пользователей без изменений (для своевременного перезапуска ЦУП)", всегда так делаю. Но они при этом в центральной системе тоже не удаляются. Ваш вариант скорее всего с выбором "Утвердить пользователей локально".
В любом случае можно поэкспериментировать предварительно сбэкапив пользователей в отдельный мандант (sccl, scc9).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB