Текущее время: Пт, июн 20 2025, 17:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Загрузка из логистики. Вопросы по настройкам видов движений.
СообщениеДобавлено: Вт, дек 23 2008, 15:56 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день.
Коллеги, я тут погряз в настройках загрузки из логистики (экстратор 2LIS_03_BF и иже с ним).
Связь прикладного компонента и кода операции (processkey) более-менее понятна, настраивается в SBIW->"ведение кодов операция для BW". Вид движения, насколько я понял, задается в документе.
А вот принцип, по которому связываются исходные документы (или виды движений) в ERP с прикл.компонентом и processkey в BW, я понять не могу. Настройки видов движений в ERP просмотрел, ничего подходящего там не нашел.
Конкретная странность, за которую я зацепился, заключается в том, что документ материала дает записи с кодом движения 641 (ПЗ -> запас в пути), по которым проставляется прикл. компонент "IS-R" вместо "MM" и processkey 103. Соответственно, при загрузке стандартной трансформацией в куб 0IC_C03 это дело отфильтровывается. Хотелось бы понять, почему - то ли что-то не так настроено, то ли в этом есть некий глубинный смысл. В определении отрасли выбран "Retail".
Где можно почитать про настройку processkey, прикладн. компонента, привязку их к видам движений и вообще, про всю эту логику? Спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Загрузка из логистики. Вопросы по настройкам видов движений.
СообщениеДобавлено: Вт, дек 23 2008, 17:46 
Почетный гуру
Почетный гуру

Разбор processkey программируется в правилах обновления. processkey это что то обобщенное, типа вида документа или операции, понять на какой показатель он должен влиять можно по названию/описанию processkey или из примера который сделал сап. Для Retail обычно используются кубы 0RT_... хотя они мало чем отличаются от 0IC_... Processkey нужен чтобы организовать дельту не по одной таблице, а по нескольким. Почему у Вас приложение другое хз, но сап тоже ошибается, поищите ноты

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Загрузка из логистики. Вопросы по настройкам видов движений.
СообщениеДобавлено: Вт, дек 23 2008, 18:00 
Младший специалист
Младший специалист

Не, я не об этом. С разбором processkey все понятно, он происходит в транформациях (у меня семерка), и я могу, разумеется, подправить стандартную трансформацию как угодно. Просто хотелось все-таки исходную логику понять, а потом уже трансформацию курочить. Я спрашивал не про разбор, а наборот - про формирование processkey и прикл.компонента. Экстрактор из каких-то настроек берет их значения, я и пытаюсь понять, из каких. Логично было бы где-то в ERP привязать их к видам движений и/или типам документов. Хочется понять, так ли это, и если да - то где происходит?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 23 2008, 18:08 
Почетный гуру
Почетный гуру

Цитата:
Экстрактор из каких-то настроек берет их значения, я и пытаюсь понять, из каких. Логично было бы где-то в ERP привязать их к видам движений и/или типам документов

Ни из каких настроек это не берется, запрограммировано в коде приложения. Сам когда-то искал эти настройки :) Сбивает с толку возможность редактирования таблицы с processkey. Если узнаете для чего это было сделано - сообщите :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 24 2008, 15:18 
Ассистент
Ассистент

Для 2LIS_03_BF (process key) важна только связка "Вид движ." - "Ключ операции", из которого система на правилах обновления определяет "Приходные" и "Расходные" показатели (ПМ и ОМ).
Отрасль (Retail или стандарт), точнее Retail, всего лишь тащит дополнительные данные, "релевантные" для Retail. А в куб 0IC_C03 движения с прикл.компонентом IS-R не попадают (если по стандарту) - см. стандартные правила обновления.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 29 2008, 12:21 
Младший специалист
Младший специалист

Вроде, разобрался - нашлась пара нот, описывающих все возможные коды операции. Оказалось, что часть кодов меняется на другие, если выбран retail, на эту ситуацию я и нарвался. В итоге все-таки поправил стандартную трансформацию. Всем спасибо за ответы.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа