Текущее время: 08 сен 2010, 23:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.

Будет ли "охлаждение" рынка труда?
Нет, всё останется по прежнему. 11%     [ 31 ]
Немного потрясет, остановится рост зарплат на некоторое время. 33%     [ 92 ]
Будет косвенно сокращаться з/п за счет бонусов, соцпакета. 24%     [ 65 ]
Кризис коснется вся и всех. Можно забыть про высокие офферы. 32%     [ 87 ]
Всего голосов : 275
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 12:18 
Начинающий
Начинающий

LadyWind писал(а):
smesharik
Потребуйте как минимум командировочных за субботу и воскресенье. Я серьёзно. Только всей толпой.

Да начисляют суточные за субботу и воскресенье, только задерживают.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 12:38 
Модератор
Модератор

smesharik писал(а):
LadyWind писал(а):
smesharik
Потребуйте как минимум командировочных за субботу и воскресенье. Я серьёзно. Только всей толпой.

В двойном размере/нет?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 13:12 
Начинающий
Начинающий

LadyWind писал(а):
smesharik писал(а):
LadyWind писал(а):
smesharik

В двойном размере/нет?

В обычном размере

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 14:40 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind писал(а):
smesharik

Pash@
Работать 50% времени (Вы ведь подписали это?). И стараться найти другую работу, хотя это и сложно. Может даже не в SAP, а что делать?

... ну подписывал не я, а пример был один из тех у кого меньше оклад. А то что искать надо, это понятно, но положительных результатов от таких поисков пока не видел.

... только вот действительно видно, кого ударит кризис (или уже ударил), а кого коснется.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 16:56 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind писал(а):
smesharik писал(а):
LadyWind писал(а):
smesharik

В двойном размере/нет?
'

с каких пор у нас суточные должны начисляться в двойном размере??? :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 17:15 
Модератор
Модератор

-TT-
а с каких пор консультанты должны выходить на работу в выходной день за просто так (напоминаю, что поездка в командировку/из командировки является рабочим временем)? Не думаю, что г-ну smesharik платят за часы в эти дни в двойном тарифе исходя из среднего заработка, как положено по ТК, потому хотя бы двойные командировочные/отгул по желанию были бы компенсацией.
Рада буду ошибиться.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 17:51 
Ассистент
Ассистент

LadyWind писал(а):
-TT-
а с каких пор консультанты должны выходить на работу в выходной день за просто так (напоминаю, что поездка в командировку/из командировки является рабочим временем)? Не думаю, что г-ну smesharik платят за часы в эти дни в двойном тарифе исходя из среднего заработка, как положено по ТК, потому хотя бы двойные командировочные/отгул по желанию были бы компенсацией.
Рада буду ошибиться.

По законодательству в двойном размере (отгулом по желанию) отплачивается только выезд в коммандировку, если он приходится на выходной...а возвращение нет.... :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 18:24 
Почетный гуру
Почетный гуру

Dim писал(а):
По законодательству в двойном размере (отгулом по желанию) отплачивается только выезд в коммандировку, если он приходится на выходной...а возвращение нет.... :(

это вам пока ещё аванс дают на командировку....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 19:17 
Младший специалист
Младший специалист

Skif писал(а):
Dim писал(а):

это вам пока ещё аванс дают на командировку....

Оплата рабочего времени (оклад) и командировочные расходы, думаю изначально абсолютно различные источники финансирования как по смыслу, так и по содержанию, хотя иногда очень даже приятно совместимые. Но, если работодатель пытается тут экономить, то не надо рассчитывать на то, что даже по законодательству не предусмотрено.

... интересно, а опоздание или уход с работы раньше времени тоже должен сопровождаться компенсацией работодателю незапланированных убытков (в двойном размере).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 19:24 
Старший специалист
Старший специалист

Dim писал(а):
LadyWind писал(а):
-TT-
Рада буду ошибиться.

але, коллеги, окситесь!!!! :shock: вопрос оплаты двойного оклада дня выезда в командировку, если он пришелся на выходной день (и соотвтественно юридическое право истребования отгула) стоит только тогда, когда на каждую командировку оформляется приказ, подписанный руководителем предприятия. если приказа нет - такой выезд является вашей собственной инициативой :lol: которая может быть поощрена руководством чарджем по двойной ставке, а может и нет. насколько мне известно, такие поощрения практикует только КПМГ для своих аудиторов, которые работают в моск. офисе, все остальные ограничиваются предоставлением отгула (который юридически тоже является доброй волей работадателя :wink: ) а уж суточные в двойном размере оплачивать - это вообще нонсенс, они в любом случае платятся по календарю вне зависимости от того, на какой день недели приходится день командировки!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 19:27 
Старший специалист
Старший специалист

Pash@ писал(а):
Оплата рабочего времени (оклад) и командировочные расходы, думаю изначально абсолютно различные источники финансирования как по смыслу, так и по содержанию, хотя иногда очень даже приятно совместимые. Но, если работодатель пытается тут экономить, то не надо рассчитывать на то, что даже по законодательству не предусмотрено.

правильно думаете, суточные, строго говоря, даже Вашим доходом не являются и под обложение НДФЛ не подпадают (есть решение ВАС на эту тему).
Pash@ писал(а):
... интересно, а опоздание или уход с работы раньше времени тоже должен сопровождаться компенсацией работодателю незапланированных убытков (в двойном размере).

во-во, борцы за трудовую справедливость, вы об этом не задумывались? :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 19:33 
Почетный гуру
Почетный гуру

-TT- писал(а):
правильно думаете, суточные, строго говоря, даже Вашим доходом не являются и под обложение НДФЛ не подпадают (есть решение ВАС на эту тему).

Лучше не решения читать, а НК). С этого года поправки на тему суточных внесены. По РФ свыше 700р всё в доход включается и НДФЛ платится.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 19:50 
Председатель
Председатель

Pash@ писал(а):

Одно другое компенсирует, и если работа в выходные (включая время, затраченное на проезд до командировочного места назначения) не оплачивается, то надо просто быть хитрее и практиковать вышеперечисленное (см.цитату) практически незаметно от окружающих - сегодня урвать полчасика от рабочего времени, завтра еще столько же и так каждый день, пока не компенсируете убитый выходной - вы имеете на это полное моральное право :wink: :twisted: Если конечно на проходной не пасут зверски (как альтернатива отсутствия на раб.месте - заниматься это время своими делали - аська/почта/инет, если админы не пасут зверски, да в конце концов просто расслабиться и музыку в наушниках послушать или с друзьями по телефону потрепаться).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 20:04 
Старший специалист
Старший специалист

Proforg писал(а):
-TT- писал(а):

Лучше не решения читать, а НК). С этого года поправки на тему суточных внесены. По РФ свыше 700р всё в доход включается и НДФЛ платится.

да, поправки видел, для случаев командировок действительно неустранимое сомнение исчезло. НО! есть такая вещь, как ст. 166 ТК РФ и вытекающее из него применение абз. 9 п. 3 ст. 217 НК РФ. Это касается только тех, кто в разъездах постоянно, но вот они освобождаются от обложения НДФЛ вне зависимости от суммы, которую им платят :) так что ездите в командировки постоянно и будет вам счастье :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 20:28 
Председатель
Председатель

-TT- писал(а):
так что ездите в командировки постоянно и будет вам счастье :lol:

Уж лучше с командировочных сверх нормы платить НДФЛ, имхо :twisted:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]