Текущее время: Вт, июн 18 2019, 18:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли перенести запасы с одного серийного номера на другой?
СообщениеДобавлено: Вт, июн 11 2019, 14:51 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4493
Откуда: Москва
Коллеги, добрый день.
Возник такой вопрос - можно ли документом материала оформить что-то вроде пересорта серийных номеров, т.е. перенести запас с одного серийного номера на другой?

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести запасы с одного серийного номера на другой?
СообщениеДобавлено: Вт, июн 11 2019, 16:17 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1190
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Привет.
Пересорт можно отразить одним из следующих способов:
1) Через Дм отдельными строками расход-приход(например через тех. счет). минусы ты, конечно, понимаешь - лишние строки в бд, обороты, контроль с/c(чтобы тех. счет закрывался в 0)
2) Через документ инвентаризации - при вводе подсчета указываешь строки с СН, при проводке разниц дм не создается, обновляются статусы СН, таблица запаса СН и т.д.
3) Через изменение статусов СН - обновляется таблица запаса СН и т.д.

Все способы хороши :D

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести запасы с одного серийного номера на другой?
СообщениеДобавлено: Вт, июн 11 2019, 17:09 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 1009
Хм, не советовал бы такой процесс рисовать, сап вообще с серийниками плохо дружит. как известно

Но банально 309 пробовали? Как оно с серийниками дружит?

И в оборудовании насколько помню есть функция поменять серий ный номер. Понятно что документа тут не будет, но может этого хватит?


Последний раз редактировалось thebestsaper Чт, июн 13 2019, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести запасы с одного серийного номера на другой?
СообщениеДобавлено: Ср, июн 12 2019, 00:10 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1190
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Хм, не советовал бы такой процесс рисовать, сап вообще с серийниками плохо дружит. как известно
Что значит "не советовал бы"?
Как отразить пересорт?
Вообще не отражать? Сказать - извините, но такого процесса в системе нет?
Пересорт - Это же обычное дело в любом материальном учете.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести запасы с одного серийного номера на другой?
СообщениеДобавлено: Ср, июн 12 2019, 19:02 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 1009
ну как я понял, тут задача не отразить пересторт как таковой, а перенести запас с серийным номером

я как то даже не могу представить бизнес кейса-примера, где для материалов, под которыми необходим процесс пересорта, ведутся с серийными номерами
(как то не вяжется в голове)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести запасы с одного серийного номера на другой?
СообщениеДобавлено: Чт, июн 13 2019, 09:51 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1190
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Например, - алкоголь, табачные изделия.
В скором времени - одежда, обувь, ....

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести запасы с одного серийного номера на другой?
СообщениеДобавлено: Чт, июн 13 2019, 10:42 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 1260
А просто изменить серийный номер не вариант?

Вы реально собираетесь всю эту госмаркировку вести на серийных номерах? Там система не умрет?

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести запасы с одного серийного номера на другой?
СообщениеДобавлено: Чт, июн 13 2019, 10:52 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1190
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Я ничего не собираюсь. Просто пример привел.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести запасы с одного серийного номера на другой?
СообщениеДобавлено: Чт, июн 13 2019, 13:13 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 1009
я потому и написал, что надо дважды подумать - стоит ли вести серийными номерами материал или нет. И если можно обойтись - то лучше обойтись


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести запасы с одного серийного номера на другой?
СообщениеДобавлено: Пн, июн 17 2019, 08:47 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 05 2008, 20:46
Сообщения: 67
Откуда: С Урала
Может не совсем понял тему, но влезу в дискуссию. Есть надвигающаяся проблема ведения каждого экземпляра изделия в системе ( в принципе задача простая - оприходовать поступление этих номеров, потом продать с указанием этих номеров в выходных документах). Т.к ни разу не специалист по MM или SD была мысль вести эти номера в признаках партии - вот и вопрос : насколько такое реализуемо ? Кучу ABAP кода переживем


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести запасы с одного серийного номера на другой?
СообщениеДобавлено: Пн, июн 17 2019, 10:31 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 1009
Цитата:
в принципе задача простая - оприходовать поступление этих номеров, потом продать с указанием этих номеров в выходных документах


для Вас задача может быть и простая. При чем САП поддерживает такой процесс хоть с серийниками, хоть с партиями. (выходной документ конечно надо абапить как обычно, но это уже не самая большая беда)

Проблема в другом, что все это вводить надо будет пользователям. И поверьте, уже на первом этапе оприходования начнутся крики. 300 раз подумайте и 400 раз подпишите концепт у бизнеса, если решитесь. Потому как на презентациях выглядит все красиво, а как начинается работа, то...

Из рабочих вариантов - это если везде будут сканеры и пользователи будут делать движения с материаломи, пользуясь сканерами. Но это зависит от конкретно компании-процесса. И то, даже со сканерами, на скан нужно тоже время, а оно как бы будет тормозить производство.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести запасы с одного серийного номера на другой?
СообщениеДобавлено: Пн, июн 17 2019, 10:56 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 1260
Это вопрос для отдельной ветки уже.

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести запасы с одного серийного номера на другой?
СообщениеДобавлено: Пн, июн 17 2019, 13:25 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1190
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
NickS написал(а):
Может не совсем понял тему, но влезу в дискуссию. Есть надвигающаяся проблема ведения каждого экземпляра изделия в системе ( в принципе задача простая - оприходовать поступление этих номеров, потом продать с указанием этих номеров в выходных документах). Т.к ни разу не специалист по MM или SD была мысль вести эти номера в признаках партии - вот и вопрос : насколько такое реализуемо ? Кучу ABAP кода переживем


Все зависит от архитектуры ваших систем, бизнес-процессов, используемых в вашей компании, предполагаемого объема серийных номеров и т.д.
По моему скромному имению - если есть интеграция со складскими системами(c SAP системами - дополнительный плюс), бизнес-процессы достаточно простые(приемка, отгрузка ...), "вменяемый объем" активных СН, то я бы, наверное, рассматривал использование стандартных СЕРИЙНЫХ номеров.
Есть успешный опыт использования стандартных СН для алкогольной продукции.

Использование классификации партии или разработка доп. объектов для ведения СН - выйдет слишком трудоемко.
Хотя встречал и такое решение(разработка доп. объектов для ведения СН), причем оно довольно успешно работало для учета(сим-карт, мобильных телефонов,...).

Еще как вариант -У SAP есть отдельное решение для учета продукции с серийными номерами, кратко ознакомиться можно тут:
https://blogs.sap.com/2019/03/12/are-you-prepared-new-russian-crypto-code-requirements-for-retailers-and-consumer-product-companies/

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести запасы с одного серийного номера на другой?
СообщениеДобавлено: Пн, июн 17 2019, 15:06 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 05 2008, 20:46
Сообщения: 67
Откуда: С Урала
Спасибо, откликнувшимся
thebestsaper
Цитата:
для Вас задача может быть и простая. При чем САП поддерживает такой процесс хоть с серийниками, хоть с партиями. (выходной документ конечно надо абапить как обычно, но это уже не самая большая беда)

DED_MOROZ
Цитата:
Еще как вариант -У SAP есть отдельное решение для учета продукции с серийными номерами, кратко ознакомиться можно тут:
https://blogs.sap.com/2019/03/12/are-yo ... companies/

Уже появилось два варианта - серийные номера - и признаки в партии. Осталось только придумать процессы реализации :D . Объемы совершенно не такие как в алкоголе, пользователей конечно пугают. Но Excel наше все, из него загрузим


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перенести запасы с одного серийного номера на другой?
СообщениеДобавлено: Пн, июн 17 2019, 16:21 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 1260
Теперь еще и ATTP надо покупать :shumlol:

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB