Текущее время: Пн, июн 21 2021, 13:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автоматическое заполнение чекбокса "Расчет налога" в MIRO  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пт, апр 30 2021, 09:45 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, мар 15 2021, 14:08
Сообщения: 7
Добрый день!

Можно ли как-то с помощью настроек сделать так, чтобы в MIRO в заголовке галочка "Расчет налога" стояла автоматически? В варианте просмотра, я так поняла, можно настроить только видимость полей, но не их дефолтное значение.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое заполнение чекбокса "Расчет налога" в MIRO
СообщениеДобавлено: Пт, апр 30 2021, 11:45 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 08:50
Сообщения: 1375
Откуда: Пермь
Пол: Мужской
Вариантов много.
1. Вариант экрана и последующий вариант транзакции.
2. BUS бадиха 0010 экрана.
3. Хардкор металл! PBO или PAI 0010 экрана или любого другого, хоть 0250 со вколачиванием в FS <INVFO> (этот вариант только для тех, кто себе хорошо представляет последовательность запусков главного 6000 экрана и всех последующих субскринов, а также работу export import to fi, а то может оторвать пальцы).
4. ...

_________________
Bück Dich


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое заполнение чекбокса "Расчет налога" в MIRO
СообщениеДобавлено: Чт, май 13 2021, 12:32 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, мар 15 2021, 14:08
Сообщения: 7
Сделала с помощью варианта экрана - варианта транзакции. Проставила значение X и галку с содерж.

Теперь чекбокс активен по умолчанию, но возможности его деактивировать уже нет, соответственно, нет возможности и поменять сумму налога, а такая необходимость может возникнуть.

Может, надо еще в каком-то месте донастроить? Или через вариант транзакции уже не получится, и нужно привлекать сопровождающих консультантов (я не занимаюсь доработками)?

Хотелось бы справиться своими силами.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое заполнение чекбокса "Расчет налога" в MIRO
СообщениеДобавлено: Чт, май 13 2021, 15:01 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 09:59
Сообщения: 1475
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Может лучше делать проверку при сохранении документа, например, что сумма налога не пустая.
С нужной предпосылкой, например, что поставщик облагается НДС.
Но это, естественно, будет доработка системы.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое заполнение чекбокса "Расчет налога" в MIRO
СообщениеДобавлено: Чт, май 13 2021, 16:25 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, мар 15 2021, 14:08
Сообщения: 7
А ларчик просто открывался. Поставили галку через SU3, PARAMETER ID XTX = Х.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Автоматическое заполнение чекбокса "Расчет налога" в MIRO
СообщениеДобавлено: Пт, май 14 2021, 20:33 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 08:50
Сообщения: 1375
Откуда: Пермь
Пол: Мужской
Atmosfera написал(а):
Теперь чекбокс активен по умолчанию, но возможности его деактивировать уже нет, соответственно, нет возможности и поменять сумму налога, а такая необходимость может возникнуть.


Ну это означает лишь, что Вы так сохранили вариант экрана - поле закрыли от изменения, защитили его) этого можно было и не делать.

Atmosfera написал(а):
А ларчик просто открывался. Поставили галку через SU3, PARAMETER ID XTX = Х.

Ну скажете тоже, просто. Решение, конечно, эффектное, но вообще не на поверхности. Может, если сидеть и утонуть в дебаге, можно определить, что этот параметр отвечает за такую функцию. В поставке он лично у меня идет вообще без текста. И их там тысячи подобных кандидатов :D не, ну если работает, то красиво, кто ж спорит.

_________________
Bück Dich


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB