SAPфорум.RU
https://sapboard.ru/forum/

Запаковка SAP GUI в ThinApp - кому-то интересно?
https://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=100&t=94361
Страница 1 из 1

Автор:  3apa3a.b.ta3e [ Ср, фев 01 2017, 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Запаковка SAP GUI в ThinApp - кому-то интересно?

У нас у пользователей нет админских прав, они не могут устанавливать GUI сами. До 7.30 я делал специальный скрипт, который при загрузке компьютера от имени LOCAL SYSTEM сначала проверял версию локально установленного GUI, если не находил - ставил с нуля, если находил устаревшую - обновлял.

С версии 7.30 пакую GUI в "песочницу" Thinapp для дальнейшего распостранения на клиентские машины. На выходе получается большой DAT-файл и к нему несколько EXE, которые можно просто копировать на новый компьютер. Обновление такого пакета делается простым копированием поверх предыдущих версий. Если сохранять внутреннее имя пакета, то пользовательские настройки тоже переезжают. Есть интеграция с продуктами Office.
К сожалению, на терминальных серверах (RD Host) работает кривовато, но там это решение и не нужно.

Могу опубликовать инструкцию, как я это делаю, если будет интересно сообществу.

Автор:  RikoNw [ Чт, мар 02 2017, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запаковка SAP GUI в ThinApp - кому-то интересно?

А еще есть SAP GUI Installation Server, в нем технология Local Security Handling позволяет ставить SAP GUI без наличия у пользователя прав локального администратора. А так же там есть сервис, позволяющий клиентам автоматически обновляться. Так же там есть маленький скриптовой язык, в общем все что нужно.

Автор:  3apa3a.b.ta3e [ Чт, мар 02 2017, 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запаковка SAP GUI в ThinApp - кому-то интересно?

RikoNw написал:
А еще есть SAP GUI Installation Server, в нем технология Local Security Handling позволяет ставить SAP GUI без наличия у пользователя прав локального администратора. А так же там есть сервис, позволяющий клиентам автоматически обновляться. Так же там есть маленький скриптовой язык, в общем все что нужно.


Да, есть. Я пробовал этим всем пользоваться лет 10 назад, ещё на 7.10. Тогда у меня взорвался мозг, с выходом 7.20 попытался повторить подход к снаряду, но снова неудачно.
Оно там может и логично сделано, но какая-то просто нереальная куча телодвижений. Постоянные проблемы при обновлении - пользователь нажал ярлык, оно пошло на запуск, увидело обновление, пошло обновляться, пользователь не читает сообщение, жмёт ещё раз, блокируются какие-то dll`ки, обновление обламывается - короче, плавали, знаем.
Не, теперь всё ставится и обновляется копированием нескольких файлов.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/