Текущее время: Пт, янв 24 2020, 18:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SAP Query вы пользуетесь?
СообщениеДобавлено: Вт, авг 17 2004, 19:31 
Гость
SAP Query вы пользуетесь и когда и как?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 17 2004, 19:41 
Председатель
Председатель

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 13:27
Сообщения: 2298
Пол: Женский
1."Когда?" - когда стандарта не хватает, а абапить ломает.
2."Как?" - SQ01, SQ02, SQ03.

_________________
Contra la corriente


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 18 2004, 09:48 
Гость
Привет.
Обычно в случаях, когда нужно получать большие и подробные листинги с добавлением полей, отсутствующих в стандартных отчетах. Кроме того, например при параллельном учете стандартные отчеты в Excel выгружаются просто в непотребном виде. Все это решается достаточно просто с помощью кверей, в которые можно включать АБАПовские вставки с минимальным знанием АБАП и без ключа разработчика.
Ну а "как" - уже объяснили))


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP Query вы пользуетесь?
СообщениеДобавлено: Чт, авг 19 2004, 10:05 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 09:36
Сообщения: 182
Откуда: Russia
Пол: Мужской
Гость написал(а):
SAP Query вы пользуетесь и когда и как?


Я не пользуюсь. Проше написать свой селект, чем париться с SAP Query. Свой селект всегда можно оптимизировать, а вот SQ нет. И на больщих объемах он запросто отвалиться или заглючить может.
ИМХО чисто мое мнение, обжегшись раз, второй раз неохота

_________________
С Уважением Серега


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 19 2004, 11:10 
Гость
Вообще SAP Query и QuickViewer больше ориентированы на юзеров, чтобы они могли без к.-л. познаний в программировании дорабатывать или создавать новые отчеты прямо на продуктиве - этим они никому не смогут навредить, разве что получат неправильные данные.
Лично я тоже не брезгую SAP Query, когда быстрее и проще состряпать отчет в нем, хотя это дело вкуса.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 19 2004, 11:18 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 10:59
Сообщения: 1097
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Vadim написал(а):
Вообще SAP Query и QuickViewer больше ориентированы на юзеров, чтобы они могли без к.-л. познаний в программировании дорабатывать или создавать новые отчеты прямо на продуктиве - этим они никому не смогут навредить, разве что получат неправильные данные.
Лично я тоже не брезгую SAP Query, когда быстрее и проще состряпать отчет в нем, хотя это дело вкуса.


господа, дать юзеру с помощью сап квери создавать отчеты - это практически загубить систему... вы представляете, что будет с системой если юзер будет осуществлять выбюорку не по ключам по кластерной таблице весм в несколько деятком миллионов записей? Она же просто умрет...

но это мое ИМХО...

_________________
In SAP we trust !


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 19 2004, 12:59 
Гость
BW - ник написал:
господа, дать юзеру с помощью сап квери создавать отчеты - это практически загубить систему... вы представляете, что будет с системой если юзер будет осуществлять выбюорку не по ключам по кластерной таблице весм в несколько деятком миллионов записей? Она же просто умрет...

но это мое ИМХО...

Для этого существуют группы пользователей - присваивайте только "правильные" инфо-наборы и будете спать спокойно :D


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP Query вы пользуетесь?
СообщениеДобавлено: Чт, авг 19 2004, 13:48 
Председатель
Председатель

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 13:27
Сообщения: 2298
Пол: Женский
R256 написал:
Проше написать свой селект, чем париться с SAP Query.


А если количество таких селектов измеряется далеко не одним десятком?? На каждую прихоть юзеров задолбаешься их лепить... согласна с тем, что как раз для них queries и существуют - по-моему работать с ними можно научить даже обезьяну. На обучение своих у меня ушло ровно полтора часа, зато потом сэкономила кучу времени 8)

_________________
Contra la corriente


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: вопрос
СообщениеДобавлено: Ср, окт 06 2004, 09:52 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 15 2004, 06:41
Сообщения: 120
Откуда: Almaty
Вопрос к тем, кто уже пользовался SQ.

Я вот сижу разбираюсь сейчас, но есть вопрос, мимо которого не могу пройти: для чего нужны КритерииВыборки в ИнфоНаборах? При их создании система просит указать будет ли это Параметром или КритВыбора. В обоих случаях не понял, как оно работает. Особенно не понял, что писать в "ДопИнфо" по КритериюВыбора, т.к. сказано, что должен быть АБАП-код, но ничего он не понимает из того, что я пытался вставить... :(


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 06 2004, 10:38 
Гость
Критерии выбора объявленные в инфо-наборе всегда будут присутствовать в квери, который на нем построен. Если на экране выбора нужено задать одиночное значение, скажем БЕ, то выбираешь параметр, множественный - критерий выбора. На Доп.инфу пока не заморачивайся.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 06 2004, 12:07 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 15 2004, 06:41
Сообщения: 120
Откуда: Almaty
Спасибо :) Только что понял: ДопИнфор - это для obligatory, default и т.п.

Другой вопрос: как в запросе сделать условие при выборке? К примеру, хочу, чтобы не все записи ИнфоНабора выбирались, а только по определённому параметру. К примеру есть в таблице ANLP поля начала и конца действия зависимого от даты параметра. Так вот, мне нужно, чтобы была выбрана именно та запись, которая соответствует указанной на селективном экране дате. Где это делается? :wink:


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 06 2004, 13:05 
Гость
Что-то я не пойму про какие это ты поля в ANLP говоришь. Проясни плиз.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 06 2004, 15:16 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 15 2004, 06:41
Сообщения: 120
Откуда: Almaty
Сорри, имел ввиду ANLZ... :)

Вопрос попутно: чем тогда отличаются КритерииВыбора и ДопДанные, кроме того, что ДопДанные мог входить в группы полей?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 08 2004, 21:52 
Гость
Извиняюсь, что заставил ждать. Вот два самых простых способа отобрать записи ANLZ действительные на дату отчета:
1) Используй в инфо-наборе поля из нода ANLAV ЛБД ADA, вместо непосредственно полей ANLZ
2)Если не используешь ЛБД, объяви на вкладке КритВыбора параметр для даты отчета, например REPDATE like SYST-DATUM, и на вкладке Кодир. для области кодировки "Обработка записей" запиши такой код:
Code:
  CHECK REPDATE BETWEEN ANLZ-ADATU AND ANLZ-BDATU.

А теперь глянь на вкладочку ДопИнфо :)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 04 2004, 16:41 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 15 2004, 06:41
Сообщения: 120
Откуда: Almaty
Vadim, спасибо большое! Всё получилось. Супер! 8)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB