Текущее время: Ср, авг 21 2019, 07:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Установка IDES
СообщениеДобавлено: Пт, май 15 2015, 16:23 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, май 15 2015, 15:56
Сообщения: 6
Коллеги, всем привет!

Многие знают о существовании IDES системы, в которой можно испробовать весь стандартный функционал SAP.

Скажите пожалуйста:

- имел ли кто-нибудь опыт самостоятельной установки IDES?
- что нужно для установки IDES?
- есть ли у кого-нибудь ссылки на дистрибутив системы для того, чтобы самостоятельно попробовать ее поставить (на SAP Market Place доступа у меня нет) ?
- есть ли у кого-нибудь ссылки на пошаговые мануалы по установке IDES?

Спасибо!

P.S. На форуме перерыл множество тем, но нигде не нашел подробных ответов.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка IDES
СообщениеДобавлено: Пт, май 15 2015, 16:37 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, янв 28 2008, 17:56
Сообщения: 512
Откуда: Воронеж
Пол: Мужской
Ищи на торрентах дистрибутив - около 50 гб, ставь на компьютер где побольше оперативки. Инструкция обычно идет вместе с дистрибутивом. Сам устанавливал только miniSAP, где только ABAP.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка IDES
СообщениеДобавлено: Пт, май 15 2015, 16:38 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1344
Откуда: Москва
Пол: Мужской
здесь IDES никто не ставил

З.ы. SAP это не игрушка. примерно как спички для детей.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка IDES
СообщениеДобавлено: Пт, май 15 2015, 17:57 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, май 15 2015, 15:56
Сообщения: 6
И все же несколько людей задавали на этом форуме вопросы относительно деталей при установке SAP IDES.

Хорошо если бы эта тема развивалась дальше, и все кто имеет к этому отношение дали бы как можно более подробную информацию.

Мне кажется это будет огромное подспорье для всех форумчан, если здесь в итоге окажется полная база знаний, а в лучшем случае пошаговый мануал.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка IDES
СообщениеДобавлено: Пн, май 18 2015, 09:21 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, янв 28 2008, 17:56
Сообщения: 512
Откуда: Воронеж
Пол: Мужской
Для изучения системы лучше всего пойти работать с системой, что часто обсуждалось на форуме. Некоторые консультанты ставят SAP дома, на всякий случай чтобы был, некоторые предлагают к системе платный доступ, но практически это вещь бесполезная.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка IDES
СообщениеДобавлено: Пн, май 18 2015, 11:10 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, май 15 2015, 15:56
Сообщения: 6
Конечно я согласен, что работа с реальной системой, это то что ничем другим не заменишь. Но где еще познавать стандарт если не в IDES? Те проекты, на которых мне довелось участвовать это сплошной Z.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка IDES
СообщениеДобавлено: Пн, май 18 2015, 11:18 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, май 15 2015, 15:56
Сообщения: 6
В общем и целом я согласен, что опыт работы в реальной системе ничем не заменишь.

Но где еще изучать стандарт как ни в IDES? Чтобы сдавать сертификацию, к примеру. На всех проектах зачастую сплошной Z.

Из той инфы, по которой буду пытаться сам ставить и делиться опытом нашел вот такой мануал: https://drive.google.com/open?id=0ByfQXkkkDWhdVGZQd18wWXM1ZU0&authuser=0.

Если у кого что еще есть кидайте (мануалы, ссылки на дистрибутивы с IDES и т.п.).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка IDES
СообщениеДобавлено: Пн, апр 18 2016, 21:26 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, мар 13 2008, 09:29
Сообщения: 7
Пол: Мужской
Есть такой ресурс с него устанавливал http://sidadm.blogspot.com/2014/08/sap- ... racle.html


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка IDES
СообщениеДобавлено: Пн, июн 06 2016, 11:17 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 1019
пробовал скачивать дистрибутив и ставить на виртуалку

короче, если коротко:
если вы не базисник и у вас нет хорошего железа - то лучше не пытаться, как минимум сэкономите время :D

если очень нужно личный айдес, то пользуйтесь платными сервисами по доступу, по стоимости(самое минимальное что я находил) - 20 баксов в месяц или 100 в год (в стоимость включается поддержка, ключ разработчика)
ИМХО, найболее удобный и безгеморный вариант


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка IDES
СообщениеДобавлено: Чт, окт 06 2016, 15:29 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, сен 13 2016, 21:18
Сообщения: 49
На рутрекере видел такие вещи:
1) образ виртулалки на VMWare ( 50 гб скачивается в архиве, разворачивается в 250 гб)
2) образ виртуалки для Citrix

у меня есть дома домашний сервачок, там крутится фаилопомойка, торрент сервер + DLNA сервер.

поднял там гипервизор цитрикса, там установлен цитриксовский образ сапа и линукс с фаилопомоойкой.

по железу сервак такой: AMD Fx 8350 16 гб ОЗУ..
Конечно не летает, но пользоваться можно.

Ставится просто, но долго.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка IDES
СообщениеДобавлено: Вт, мар 07 2017, 22:53 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, май 20 2016, 16:37
Сообщения: 2
Добрый день,

В целях обучения САП хочу поставить на рабочий ПК следующие продукты:
1. SAP ERP 6.0 EHP 7 + IDES
2. SAP Netweaver 7.х AS + BW/BI

ПК процессор i5, ОС Windows 7 x64. На том же ПК будут крутиться и другие приложение (SAP GUI, Firefox, Word, ...). SAP ERP и Netweaver хочю поставить напрямую без исползования VmWare. У меня нету доступа к support.sap.com/pam странитце.

Скажите пожалуйста:
можно ли для EHP 7 вместо Oracle ДБ исползовать MS SQL сервер?
хватит ли 16 ГБ памяти?
много ли SWAP’а придётся использовать?

спасибо!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка IDES
СообщениеДобавлено: Чт, мар 09 2017, 07:35 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 28 2007, 11:17
Сообщения: 407
Откуда: г. Казань, РФ
Пол: Мужской
Помню ставил ERP 6 на ноутбук с 4 ГБ RAM.
Работало медленно, но работало )))

Oracle, MS-SQL - это на ваше усмотрение, но нужен соответсвующий дистрибутив под вашу СУБД.

_________________
SAP Basis. SAP HANA. РФ, Казань.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка IDES
СообщениеДобавлено: Пт, июл 26 2019, 21:22 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, июл 19 2019, 10:35
Сообщения: 8
Так и не нашла, где можно скачать дистрибутив, что бы установить IDES. Такое ощущение, что после 2017 года все бесплатные ссылки пропали.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB