Текущее время: Вт, авг 16 2022, 00:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с ролями пользователей для фоновых заданий
СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2022, 11:48 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, сен 20 2019, 11:04
Сообщения: 4
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, сделал трассировку полномочий через тр. stauthtrace для выполнения программы рассылки писем на почту для фоновика (запускать раз в день).
Трассировка показала, что проверка прошла только 1001 ит, программа отработала корректно, соответственно указал необходимость доступа только для 1001 ит.
При запуске с тех. пользователя фоновик не запускается просит 0ит (но при этом трассировка 0ит не показала).
Подскажите, почему трассировка не показывает необходимый для работы фоновика ит и можно ли как-то заранее узнать какие ит нужно ещё добавить в роль без просмотра кода программы?

Спасибо!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ролями пользователей для фоновых заданий
СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2022, 18:36 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пт, ноя 25 2011, 17:37
Сообщения: 290
можно в разработке(или тесте) присвоить роль тестовому диалоговому пользователю, зайти под ним и позапускать программу, смотреть su53 и добавлять полномочий (если нужно).
это самый простой и дешевый способ + сразу же в разработке править роль для последующего переноса.
можно также в su53 в системе смотреть ошибочные полномочия после запуска для другого пользователя, там кнопочка есть. но это будет долго: дождались запуска, посмотрели, сходи в разработку, поправили, перенесли, повторили итерацию).
можно психануть и в роль фонового пользователя (если она у него индивидуальная) добавить p_abap для проги рассылки писем.

_________________
Зачем делать просто, когда можно сделать круто?!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ролями пользователей для фоновых заданий
СообщениеДобавлено: Сб, авг 06 2022, 10:06 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 10:12
Сообщения: 1193
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Обычно делают так, планируют задание в SM36 от имени системного пользователя (технического, для которого НЕ доступен диалоговый вход), этому пользователю дают все полномочия н систему, дает их только базис+админ (так как пароли могут быть только у них) и все. В итоге фоновые задания запускаются от того кого надо, данные все есть и все такое. По такому принципу работают WORKFLOW и это есть рекомендация сапа по такому случаю

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB