Текущее время: Вт, авг 16 2022, 00:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с ролями пользователей для фоновых заданий
СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2022, 11:48 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, сен 20 2019, 11:04
Сообщения: 4
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, сделал трассировку полномочий через тр. stauthtrace для выполнения программы рассылки писем на почту для фоновика (запускать раз в день).
Трассировка показала, что проверка прошла только 1001 ит, программа отработала корректно, соответственно указал необходимость доступа только для 1001 ит.
При запуске с тех. пользователя фоновик не запускается просит 0ит (но при этом трассировка 0ит не показала).
Подскажите, почему трассировка не показывает необходимый для работы фоновика ит и можно ли как-то заранее узнать какие ит нужно ещё добавить в роль без просмотра кода программы?

Спасибо!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ролями пользователей для фоновых заданий
СообщениеДобавлено: Пт, авг 05 2022, 18:36 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пт, ноя 25 2011, 17:37
Сообщения: 290
можно в разработке(или тесте) присвоить роль тестовому диалоговому пользователю, зайти под ним и позапускать программу, смотреть su53 и добавлять полномочий (если нужно).
это самый простой и дешевый способ + сразу же в разработке править роль для последующего переноса.
можно также в su53 в системе смотреть ошибочные полномочия после запуска для другого пользователя, там кнопочка есть. но это будет долго: дождались запуска, посмотрели, сходи в разработку, поправили, перенесли, повторили итерацию).
можно психануть и в роль фонового пользователя (если она у него индивидуальная) добавить p_abap для проги рассылки писем.

_________________
Зачем делать просто, когда можно сделать круто?!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с ролями пользователей для фоновых заданий
СообщениеДобавлено: Сб, авг 06 2022, 10:06 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 10:12
Сообщения: 1193
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Обычно делают так, планируют задание в SM36 от имени системного пользователя (технического, для которого НЕ доступен диалоговый вход), этому пользователю дают все полномочия н систему, дает их только базис+админ (так как пароли могут быть только у них) и все. В итоге фоновые задания запускаются от того кого надо, данные все есть и все такое. По такому принципу работают WORKFLOW и это есть рекомендация сапа по такому случаю

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB