Текущее время: Вс, авг 19 2018, 22:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 29 2005, 16:32 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, окт 13 2004, 15:03
Сообщения: 209
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Nathalie написала:
Обычно в этом случае дата для общего стажа в ИТ 0041 сдвигается вперед на период этих самых пустых кусков - в Т-2 все равно учитывается только длительность, дата не важна. Хотя геморрой конечно это все вручную вычислять.


А нет каких-то других подходов? А то как-то грустно вручную расчитывать дату...


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 29 2005, 16:46 
Председатель
Председатель

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 13:27
Сообщения: 2298
Пол: Женский
ROMP написал:
А нет каких-то других подходов? А то как-то грустно вручную расчитывать дату...


К сожалению, все остальные подходы ведут к ИТ 0294 и ABAP :( А вообще SAP CIS давно пора бы этим заняться! :!:

_________________
Contra la corriente


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 29 2005, 16:57 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, окт 13 2004, 15:03
Сообщения: 209
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Nathalie написала:
К сожалению, все остальные подходы ведут к ИТ 0294 и ABAP :( А вообще SAP CIS давно пора бы этим заняться! :!:


Вообщем пользователю останется выбрать между расчетом даты и заполнением 294 ИТ... Мда. :(


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 29 2005, 17:03 
Председатель
Председатель

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 13:27
Сообщения: 2298
Пол: Женский
Да уж, засада... особенно с трудовыми типа моей - в которой уже столько записей, что пробу негде ставить :(

_________________
Contra la corriente


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 29 2005, 17:09 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, окт 13 2004, 15:03
Сообщения: 209
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Nathalie написала:
Да уж, засада... особенно с трудовыми типа моей - в которой уже столько записей, что пробу негде ставить :(


:) Остается самой посчитать свой стаж и при следующем приеме на работу спрашивать: у вас стоит сап? Если да, то вот вам дата для 41-го ИТ :)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 29 2005, 17:21 
Председатель
Председатель

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 13:27
Сообщения: 2298
Пол: Женский
Да с этими стажами вообще бардак: в кадрах часто сами ставят дату в ИТ 0041 от балды, как у меня было. Завела трудовую в 1994 году еще когда училась в институте. Несколько месяцев поработала, договор закончился, потом по новому договору - уже в 1995-м. Потом еще года полтора вообще не работала (по крайней мере официально) ударилась в учебу (все-таки дневное отделение). Потом вышла на диплом снова устроилась на работу, и с 1997-го у меня непрерывный стаж. А в кадрах на одной работе видно в лом было все странички листать, увидели первую запись, и ввели 5 апреля 1994 года как дату начала непрерывного стажа, в результате чего процент по больничному вышел больше, чем надо :) Так что они там и сами не особо себя утруждают :)

_________________
Contra la corriente


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 13:23 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, сен 09 2005, 07:08
Сообщения: 28
Откуда: Свердловская область
Для расчета стажа мы используем ИТ 0294 - Трудовая книжка. Работники отдела кадров не стали вводить записи о переводах (если конечно не изменились условия труда). В SPRO создали свои модели и процессы для подсчета стажа. В личной карточке все замечательно считается, причем хоть на текущую дату, хоть на любую другую.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 03 2005, 23:47 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, июл 21 2005, 21:55
Сообщения: 85
Вот есть вопрос в тему.
Как правильно оформить следующую ситуацию.
У предприятия несколько филиалов и отделу кадров каждого филиала интересно знать сколько времени он проработал в предприятии в целом.
Если ставить в "определении дат", то возникает вопрос, как вычесть то время, когда в этом периоде он не работал в предприятии.
Если через трудовую, то как правильно отбирать нужные записи и расчитывать стаж, а так же вывести его в отчет в любой момент? Ведь записи названия филиалов организации не одинаковы, а так же названия филиалов могло меняться во время работы человера в предприятии.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2005, 11:23 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, окт 13 2004, 15:03
Сообщения: 209
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Господа, а кто-нибудь закачивал данные в ИТ0294?
Насколько сложно было реализовать "пакетник"?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2005, 21:32 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, июл 21 2005, 21:55
Сообщения: 85
ROMP написал:
Господа, а кто-нибудь закачивал данные в ИТ0294?
Насколько сложно было реализовать "пакетник"?

А в чем могла трудность появиться? создал запись, проставил данные, поставил галочки ...
главная проблема данные привести к нормальному виду ... :wink:


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 19 2005, 11:13 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, окт 13 2004, 15:03
Сообщения: 209
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Artrides написал(а):
А в чем могла трудность появиться? создал запись, проставил данные, поставил галочки ...
главная проблема данные привести к нормальному виду ... :wink:


Вот главная проблема и интересует. Если у кого-то был практический опыт по закачке ИТ0294, то сколько заняла подготовка данных?
Я спрашиваю потому, что не получится так, что быстрее ручками занести, чем готовить данные для пакетника... :shock:


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 19 2005, 22:20 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, июл 21 2005, 21:55
Сообщения: 85
Смотря, как ты собираешься формировать.
Если выгрузкой из какой-нибудь старой системы, то это одно, если все руками - другое.
Хотя мне кажется, что даже в Excel'е набивать трудовую книжку может получится намого быстрее, чем сразу в SAPе ...


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 20 2005, 15:59 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, окт 13 2004, 15:03
Сообщения: 209
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Artrides написал(а):
Смотря, как ты собираешься формировать. ...


Фомировать собираюсь из старой системы (есть таблица, аналог трудовой книжки). Но насколько это будет продуктивно :roll:


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 20 2005, 21:46 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, июл 21 2005, 21:55
Сообщения: 85
ROMP написал:
Artrides написал(а):
Смотря, как ты собираешься формировать. ...


Фомировать собираюсь из старой системы (есть таблица, аналог трудовой книжки). Но насколько это будет продуктивно :roll:

Да вполне продуктивно.
Главное даты записи, даты приема, правильно проставить признаки включения в стажи и особые условия работ ... да еще и привести, к формату САПа ... а так больше ничего :lol:
ну в любом случае быстрее, чем все это вводить вручную.
а решение просто, есть в ТЗ - надо делсть, нет - не надо :)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 18 2006, 12:53 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, окт 13 2004, 15:03
Сообщения: 209
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Коллеги, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией:
есть две записи, одна - прошлая работа, вторая - настоящая.
При заполнении 294-го инфотипа, на закладке "Учет стажей" расставляю "галки" так чтобы 1-я запись учитывалась при расчете общего и непрерывного стажа, а 2-я ещё учитывалась и при расчете стажа работы в компании. Сохраняю, нажимаю кнопку расчет стажа, в результате все три стажа одинаковые :shock:

Попробовал вообще все "галки" удалить, расчет стажей все-равно идет, результаты те же :shock:

Что может влиять? Куда смотреть?

Добавлю: в пункте ИМГ "Определение условий выбора для инфо-типов" уже чего только не перепробовал. И с полем "TLS01", а также 02 и 03. Добавил и "NUMBR". Все-равно никакой реакции :(


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB