Текущее время: Сб, сен 22 2018, 14:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 19:46 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 11:12
Сообщения: 1083
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Кодировка это самое последнее что стоит делать в инфонаборах. Юзайте локальные поля в кверях и используйте мощный механизм внутренних формул самого квери, потому что локальные поля на селекционный экран выводятся и фильтрует квери результаты уже после расчета формул в самом квери.

P.S.
И да, оперативный запрос это треш, чтобы его пользователю объяснить проще у манагера деньги на простенький абапотчет получить.

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 21:24 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 990
Откуда: Москва
Пол: Мужской
metha написал:
И да, оперативный запрос это треш, чтобы его пользователю объяснить проще у манагера деньги на простенький абапотчет получить.

Дак юзер уже использует готовый отчет, он просто кликает по номеру инфо-запроса и нажимает "Выполнить", далее все как в обычной транзакции. Не? Ну, безусловно, кто-то дает полномочия на изменения самого набора/запроса, но к чему? В остальном очень удобный и простой механизм. Очень часто поступающий запрос нельзя решить стандартным отчетом. Точнее их тьма, но либо они перегружены инфой и ею нельзя управлять, либо все в итоге упирается как раз в нехватку полномочий. А сделать прямой запрос к таблице KNA1, к примеру, чтобы вывести только необходимую инфу + probably что-то свое подшаманить, сцепить... это дело получаса. И нет всей этой организационной возни с присвоением объектов полномочий. Ну да, ответственность по возможности или невозможности предоставления такой инфы запрашивающему полностью ложится на плечи конса, но мы предполагаем, что у всех есть своя голова на плечах :D В общем мое личное мнение - вещь полезная.

Чтобы не превратить тему в оффтоп. Автор, конкретно Вам в этой ситуации либо и правда поизучать подробнее механизмы кодировки (кнопка "Дополнительные данные"), либо прицепить таблицу с элементом данных, где средство поиска есть, либо смириться. Видимо, так.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Вт, сен 12 2017, 15:10 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, дек 06 2005, 14:24
Сообщения: 78
В свободной кодировке добавьте логику для обработки вызова F4 для поля

AT SELECTION-SCREEN ON VALUE-REQUEST FOR p_field.
Ниже опишите логику для вызова по F4
Например, вывод значений из внутренний таблицы lt_int_table и возвратом поля FIELD
call function 'F4IF_INT_TABLE_VALUE_REQUEST'
exporting
retfield = 'FIELD'
value_org = 'S'
tables
value_tab = lt_int_table
exceptions
parameter_error = 1
no_values_found = 2
others = 3.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Вт, сен 12 2017, 16:16 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1861
Цитата:
AT SELECTION-SCREEN ON VALUE-REQUEST FOR p_field.

P_FIELD - это что будет?
Кодировка делается для инфо-набора. Поле подтипа в инфо-запросе может быть отмечено как критерий выбора. А может быть и не отмечено, тогда для него не будет сгенерирован входной параметр и непонятно, для кого делать ON VALUE_REQUEST FOR .

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Вт, сен 12 2017, 17:07 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 990
Откуда: Москва
Пол: Мужской
<em>calm</em> написал(а):
P_FIELD - это что будет?
Кодировка делается для инфо-набора. Поле подтипа в инфо-запросе может быть отмечено как критерий выбора. А может быть и не отмечено, тогда для него не будет сгенерирован входной параметр и непонятно, для кого делать ON VALUE_REQUEST FOR .

Присоединяюсь.
Получается, довольно неплохой вариант - это и правда создать свое поле с СП, вывести его на селекционный экран, а потом в конце выборки ограничить.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Вт, сен 12 2017, 17:24 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, дек 06 2005, 14:24
Сообщения: 78
calm написал(а):
Цитата:
AT SELECTION-SCREEN ON VALUE-REQUEST FOR p_field.

P_FIELD - это что будет?
Кодировка делается для инфо-набора. Поле подтипа в инфо-запросе может быть отмечено как критерий выбора. А может быть и не отмечено, тогда для него не будет сгенерирован входной параметр и непонятно, для кого делать ON VALUE_REQUEST FOR .


Это поле критерия выбора.
Если поле в инфо-наборе не отмечено как критерий выбора, то его и не будет на селекционном экране.
И экранная логика не будет работать.
В случае автора темы это будет то самое поле, которое не имеет средство поиска.
А мы просто подменяем логику обработки нажатия F4.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Вт, сен 12 2017, 18:10 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1861
Цитата:
И экранная логика не будет работать.

А программа инфо-запроса сможет сгенерироваться, если поле подтипа не будет критерием выбора? Мне кажется, будет синтаксическая ошибка. Я сам не пробовал. Вы уже так делали на практике?

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Вт, сен 12 2017, 20:52 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 990
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Не получится так сделать.
В инфонаборе можно создать свое поле, а можно - критерий выбора. После привязки к группе полей поле (именно поле) станет доступно для выбора в инфозапросе. А свой критерий выбора появляется на селекционном экране всегда, это не поле и оно не привязывается к группе, не подлежит обработке через основной список и пр.
Имена критериев выбора для селекционного экрана программа генерирует далее по следующему принципу:
- пользовательские критерии выбора будут сохранять свое имя;
- все поля, помеченные как "критерии выбора" в инфозапросе (в т.ч. пользовательские поля) будут генерироваться по типу SP&1 и т.д.
Но на имена сгенерированных системой полей в кодировке at selection-screen ссылаться нельзя, будет ошибка. Система знать не знает, что это, так как обработка идет в ФМ со сменой головной программы. Ассайнить - да, можно. А сослаться или обработать - нет.
А вот обрабатывать пользовательские критерии выбора (созданные в инфонаборе как критерии выбора) - пожалуйста. Но вот вопрос: как заставить систему выбирать из таблицы согласно пользовательскому критерию выбора? Да никак вроде нельзя. Она и понятия не имеет, что такое наш, к примеру, ZSPRAS.
Поэтому кодировать at selection-screen, мое мнение, не получится.
А вот создать свое поле, добавить его в критерий в инфозапросе + прицепить это свое поле к элементу данных с грамотным средством поиска - это, кажется, единственное здравое решение в этой ситуации.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Ср, сен 13 2017, 12:22 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 11:12
Сообщения: 1083
Откуда: Москва
Пол: Мужской
+1 к своему полю, релизованному по мануалам, через структуру к которому привязано средство поиска. Тогда PNP сама все отработет

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB