Текущее время: Ср, сен 19 2018, 17:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Ср, фев 07 2018, 18:17 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 11 2007, 00:29
Сообщения: 419
Откуда: и куда?
Пол: Мужской
Коллеги привет!
Сегодня получил информацию от клиента что КЛАДР нынче уже устарел, и теперь вместо него новый справочник - ФИАС.
Нашел на маркетплейсе ноту 2572291, изменений много, кто то уже ставил\переключался на ФИАС?
Работает стабильно или лучше пока с этим решением не спешить?

ЗЫ: сам справочник здесь - https://fias.nalog.ru/Updates.aspx


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР->ФИАС
СообщениеДобавлено: Ср, фев 07 2018, 18:46 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1858
Цитата:
Работает стабильно или лучше пока с этим решением не спешить?

Пока у основных нот номера версий < 20, лучше не торопиться :D

У сапа есть презентация, где перечислено несколько нот и написано, будто бы всё круто работает.

P.S. Лично пока дела не имел.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР->ФИАС
СообщениеДобавлено: Ср, фев 07 2018, 19:03 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 11 2007, 00:29
Сообщения: 419
Откуда: и куда?
Пол: Мужской
Цитата:
Пока у основных нот номера версий < 20, лучше не торопиться

Печально но факт, а ещё каких-то 5-6 лет назад такого бардака в SAP не было...
По сабжу, читаю документацию и радуюсь!
Code:
!!! You should estimate available space on database server before running the
FIAS Loader report. After uploading, the tables can take up together ~ 27 GB disk
space

Размер архива на сайте ФИАС - 6 Гб... КЛАДР - 37 Мб... оптимизация на лицо! :roll:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР->ФИАС
СообщениеДобавлено: Ср, фев 07 2018, 19:17 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1858
Цитата:
Печально но факт, а ещё каких-то 5-6 лет назад такого бардака в SAP не было...

Да ладно. РСВ-1 завелась с версией ноты >50 за пару дней до срока сдачи отчетности.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР->ФИАС
СообщениеДобавлено: Ср, фев 07 2018, 19:19 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1858
Цитата:
Размер архива на сайте ФИАС - 6 Гб

Насколько я понимаю, там более детальная информация, чем в КЛАДРе.
А Россия - страна очень большая. Может и 6 Гб.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР->ФИАС
СообщениеДобавлено: Чт, фев 08 2018, 13:41 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Пт, сен 07 2007, 08:53
Сообщения: 1199
msv написал:
Размер архива на сайте ФИАС - 6 Гб... КЛАДР - 37 Мб... оптимизация на лицо! :roll:

Тоже, когда читал это описание, восхитился таким цифрам. Но справедливости ради, SAP тут не причем. Справочник ФИАС не SAP создавал.
А большой он потому, что по сути эта база данных всех адресов РФ, где у каждого адреса есть свой ИД (GUID). А КЛАДР был просто набор адресных справочников.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пт, фев 09 2018, 11:27 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 11 2007, 00:29
Сообщения: 419
Откуда: и куда?
Пол: Мужской
Цитата:
Но справедливости ради, SAP тут не причем.

Да, конечно, камень не в сторону SAP я кидал. Для интересующихся есть старенькая статья на Хабре: https://habrahabr.ru/company/hflabs/blog/230823/.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пн, фев 12 2018, 13:51 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 11 2007, 00:29
Сообщения: 419
Откуда: и куда?
Пол: Мужской
Коллеги,
Читая ноту и вложенные файлы с описанием нашел такое:
Code:
Check that you have specified parameter CLIENT in the table V_T7RURPTCST00 for Program Name = FIAS. It determines the client that you want to use for storage of FIAS tables in the local database and for validating address data according to the FIAS address format in the working client.

Значит ли это что ФИАС достаточно загрузить лишь в один клиент, к примеру Dev, а Test и Prod через эту настройку будут считывать справочник из Dev?
Или всё таки нужно грузить справочник в каждый из клиентов? А если Dev и Prod на разных физических серверах? Може на SapJam есть какая либо информация?
Спасибо!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пн, фев 12 2018, 14:02 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1858
Обычно, "client" - это мандант.
Если бы речь была о разных системах, то потребовалось бы RFC-соединение.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пн, фев 12 2018, 15:44 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1858
Ну что, кто уже загрузил ФИАС? :wink:
Изображение

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пн, фев 12 2018, 15:53 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, июн 01 2005, 10:40
Сообщения: 530
Откуда: Belgorod
Пол: Мужской
Наверное таким образом САП решил проблему производительности загрузки. :D
Но уже исправился: 2586732 - FIAS Loader stops processing

_________________
Новый этап на проекте - устранение доработок :).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пн, фев 12 2018, 16:26 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 11 2007, 00:29
Сообщения: 419
Откуда: и куда?
Пол: Мужской
Список нот с фиксами для ФИАС уже приличный:
2587815, 2588219, 2588658, 2583651, 2580673, 2578116, 2572292.
Попробую на этой неделе прогрузить.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пн, фев 12 2018, 16:58 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, май 24 2013, 11:13
Сообщения: 4
Пол: Мужской
Пока выгружаем 6 гб увлекательной информации. На неделе попробуем ставить.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пн, фев 12 2018, 17:26 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 11 2007, 00:29
Сообщения: 419
Откуда: и куда?
Пол: Мужской
Итак, нашел на SAP WIKI небольшой гайд по ФИАС: https://wiki.scn.sap.com/wiki/display/ERPHCM/FIAS
Самое хорошее что ФИАС не нужно грузить в каждый клиент, как я и предполагал:
Code:
You do not need to repeat downloading for each client, just define the client parameter with the client number to which FIAS was loaded


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КЛАДР → ФИАС
СообщениеДобавлено: Пн, фев 12 2018, 17:27 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 336
msv написал:
Итак, нашел на SAP WIKI небольшой гайд по ФИАС: https://wiki.scn.sap.com/wiki/display/ERPHCM/FIAS
Самое хорошее что ФИАС не нужно грузить в каждый клиент, как я и предполагал:
Code:
You do not need to repeat downloading for each client, just define the client parameter with the client number to which FIAS was loaded

ну слава богу не надо будет 3 раза по 25 гб грузить


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB