SAPфорум.RU
https://sapboard.ru/forum/

Программирование выборки данных с параметром - 6
https://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=1652
Страница 1 из 1

Автор:  HIman [ Чт, ноя 11 2004, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Программирование выборки данных с параметром - 6

Привет чуваки.
Нужно обновить данные для Инфокуба.
Короче, я запускаю RSA1, Моделирование, Инфоисточники.
Открываю нужный инфопакет в режиме редактирования инфопакета выбираю вкладку Выбор Данных. И там есть такое поле - Тур (это тупой перевод на самом деле это Тип)
Там есть значение - 6 (аббап программа) изменения например дат обновления.
Или хотя бы - каким образом передавать значение програмной переменной полям: 'Со значения' и 'Конечное значение'.

Автор:  Maximus [ Чт, ноя 11 2004, 15:21 ]
Заголовок сообщения:  Передача диапозона

У l_t_range есть параметр High и Low. Присваивай необходимый диапозон.

Автор:  BW - ник [ Чт, ноя 11 2004, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Передача диапозона

Maximus написал:
У l_t_range есть параметр High и Low. Присваивай необходимый диапозон.


не забудь проставить SIGN = 'BT'

Автор:  Maximus [ Чт, ноя 11 2004, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Ограничение

Можешь выбирать через OLAP переменные с SAP или Customer Exit'ами.

Автор:  HIman [ Чт, ноя 11 2004, 17:24 ]
Заголовок сообщения: 

2 Maximus и BW-ник: Спасибо за советы, ща буду копать.
Но если у вас есть примеры чего-то подобного - киньте плиз.

2 Maximus: А можно чуть подробнее про OLAP и Exitы.
Как вообще до них добраться, через какие транзакции, или еще как?

Автор:  BW - ник [ Чт, ноя 11 2004, 17:47 ]
Заголовок сообщения: 

HIman написал(а):
2 Maximus и BW-ник: Спасибо за советы, ща буду копать.
Но если у вас есть примеры чего-то подобного - киньте плиз.

2 Maximus: А можно чуть подробнее про OLAP и Exitы.
Как вообще до них добраться, через какие транзакции, или еще как?


Насчет Exit - 1. Поле должно быть "выбирабельным" - то есть по нему можно в пакете задавать условия.
2. в пакете вы поле Typ выбираешь Apab - программу
3. Пишешь код

Насчет OLAP - насколько я помню - можно использовать только временные OLAP - переменные. Их можно создать либо через BEx либо через cmod.

Автор:  Maximus [ Пт, ноя 12 2004, 08:40 ]
Заголовок сообщения:  OLAP Переменные

Переменную можно создать на любой признак.
Создается переменная в BEx с указанием "обработки через" - "Программа клиента".

"Программу клиента" естественно ваяем как сказал BW-шник в CMOD

Должно быть включено в проект и активно расширение
"RSR00001: Расширение для глобальных переменных в системе отчетов".

В Функции пользователя EXIT_SAPLRRS0_001
лезем в INCLUDE ZXRSRU01.

Там пишем нечто подобное


Кейс по имени переменной
case i_vnam.


when 'ZGETDATE'.
data: L_S_RANGE type RSR_S_RANGESID.
clear L_S_RANGE.

Здесь как во вставке для selection ABAP заполняем диапозон значение.
L_S_RANGE-LOW = sy-datum.
L_S_RANGE-HIGH = sy-datum.
L_S_RANGE-SIGN = 'I'.
L_S_RANGE-OPT = 'EQ'.
append L_S_RANGE to E_T_RANGE.
endcase.

Автор:  BW - ник [ Пт, ноя 12 2004, 13:45 ]
Заголовок сообщения: 

Не буду спорить, но что то меня терзают смутные подозрения, что использоваться можно только OALP - переменную типа время.. ТО есть ту, которая построена на временном признаке....

Автор:  Maximus [ Пт, ноя 12 2004, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Переменная

Переменную можно создавать на любой признак а в селекшене использовать только временную.
Спасибо за корректуру BW-шник :-)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/