Текущее время: Вс, сен 23 2018, 08:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как зафиксировать значения показателя?
СообщениеДобавлено: Ср, дек 08 2004, 16:14 
Гость
Коллеги, подскажите новичку!
Ситуация следующая:
Данные в куб закачиваются ежедневно, но в начале каждого квартала нужно:
1) прогонять отчёт, показавающий накопленные данные за квартал;
2) зафиксировать где-то значение показателя 0AMOUNT с тем,
чтобы затем каждый месяц получать в другом отчёте
изменения этого показателя с начала квартала.
Вопрос:
как зафиксировать значения показателя 0AMOUNT в BW на
начало квартала? Нельзя ли просто средствами
администрирования скопировать его значения
в другой показатель и в отчёте находить разницу?
Не создавать же из-за этого ещё один куб (DataMart)!
Решение с использованием макроса Excel также нежелательно.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как зафиксировать значения показателя?  Тема решена
СообщениеДобавлено: Ср, дек 08 2004, 16:19 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 10:59
Сообщения: 1097
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
ZaYur написал(а):
Коллеги, подскажите новичку!
Ситуация следующая:
Данные в куб закачиваются ежедневно, но в начале каждого квартала нужно:
1) прогонять отчёт, показавающий накопленные данные за квартал;
2) зафиксировать где-то значение показателя 0AMOUNT с тем,
чтобы затем каждый месяц получать в другом отчёте
изменения этого показателя с начала квартала.
Вопрос:
как зафиксировать значения показателя 0AMOUNT в BW на
начало квартала? Нельзя ли просто средствами
администрирования скопировать его значения
в другой показатель и в отчёте находить разницу?
Не создавать же из-за этого ещё один куб (DataMart)!
Решение с использованием макроса Excel также нежелательно.


ну и сделай переменную, которая возвращает начало квартала в зависимости от введенного месяца
сделай ограниченный показатель, который с помощью созданной переменной считает значение на начало квартала
и используй этот показатель во всех отчетах.. построенных на данном кубе.

_________________
In SAP we trust !


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 08 2004, 16:30 
Гость
BW-ник'у:

Спасибо за столь оперативный ответ! Про переменные я как то и забыл....


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB