Текущее время: Пн, авг 20 2018, 08:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обидно, не успел...
СообщениеДобавлено: Вт, авг 17 2004, 20:04 
Гость
Жаль, только вернулся из отпуска, форума уже нет.
Огромная просьба, особенно к г-ну BW-шнику, повторить что нужно оставить и что можно убрать в своём функциональном модуле при создании датасорса. Спасибо.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 18 2004, 09:52 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 10:59
Сообщения: 1097
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Сорри, но чесно говоря уже не помню о чем был вопрос... можно его повторить?

_________________
In SAP we trust !


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 18 2004, 10:55 
Гость
Есть ФМ RSAX_BIW_GET_DATA_SIMPLE в качестве примера.
Что можно там оставить как шаблон для своего ФМ и какие места выкинуть за ненадобностью ?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 18 2004, 11:45 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 10:59
Сообщения: 1097
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
abaper написал(а):
Есть ФМ RSAX_BIW_GET_DATA_SIMPLE в качестве примера.
Что можно там оставить как шаблон для своего ФМ и какие места выкинуть за ненадобностью ?


ну для начала над оопределить свою таблицу возврата. она в примере - SFLIGHT. вместо нее подставить свою

CASE I_DSOURCE - это проверка на то. из какого экстрактора делается вызов . Можно защитить свой модуль от вызова из других мест. Ну или логику менять в зависимости от того кто вызывает модуль

S_S_IF-REQUNR = I_REQUNR.
S_S_IF-DSOURCE = I_DSOURCE.
S_S_IF-MAXSIZE = I_MAXSIZE.

оставить - управляющите параметры для работы экстрактора.

IF S_COUNTER_DATAPAKID = 0. - это первый вызов. В нем открываем курсор и делаем все селекты которые нобходимы. Собственно здесь делается вся выборка.

FETCH NEXT CURSOR S_CURSOR - это делается во втором и последующих вызовах. Здесь идет выплевывание порций записей в пакеты длинной MAXSIZE. Выполывается в таблицу E_T_DATA.
все остасвляешь как написано.

то есть тебе надо толкьо написать свои селекты и логику и все.

Че то сумбурно как то... ты это если что - обращайся. Просто в модуле все комментарии есть и я в общем теряюсь что писать....

_________________
In SAP we trust !


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 18 2004, 12:02 
Гость
2abaper:

Если речь идет о написании экстрактора на стороне R/3 для BW, все гораздо проще, чем в данном модуле.
Или я чего-то пропустил ? :)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 18 2004, 12:03 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, авг 18 2004, 11:59
Сообщения: 748
Откуда: Moscow
Че-то глюкнул форум. Предыдущий пост был мой.

_________________
Фарш невозможно провернуть назад,
И мясо из котлет не восстановишь


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 18 2004, 12:15 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 10:59
Сообщения: 1097
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Anonymous написал(а):
2abaper:

Если речь идет о написании экстрактора на стороне R/3 для BW, все гораздо проще, чем в данном модуле.
Или я чего-то пропустил ? :)


речь идет о FM на котором можно строить свои экстракторы. Категории проще - сложнее хуже - лучше в данном топике не рассматриваются :)

_________________
In SAP we trust !


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 18 2004, 12:28 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, авг 18 2004, 11:59
Сообщения: 748
Откуда: Moscow
Я просто не вьезжаю, чем не устраивает стандартная метода создания экстрактора с использованием собственной программы-экстрактора? Какая-то сверхзадача стоит? :) По-моему, нет. Возможно, человек об этом просто не знает :)
Кстати, BW - ник, вопрос был не к вам :)

_________________
Фарш невозможно провернуть назад,
И мясо из котлет не восстановишь


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 18 2004, 12:42 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 10:59
Сообщения: 1097
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
MakcuM написал(а):
Я просто не вьезжаю, чем не устраивает стандартная метода создания экстрактора с использованием собственной программы-экстрактора? Какая-то сверхзадача стоит? :) По-моему, нет. Возможно, человек об этом просто не знает :)
Кстати, BW - ник, вопрос был не к вам :)


Ну на самом деле это продолжение ( или повторение ) разговора, который был на почившем в бозе форуме.

Ну для того, что бы сделать эстрактор на основе программы надо
1. оформить программу соответствующим образом
2. на базе нее создать query
3. на базе query создать экстрактор

тоска зеленая... Упаришься все это делать.

А потом трахаться с переносом всего этого добра в продуктив... А ежели еще и продуктив хитро закрыт, что нельзя будет перегенерить внутренние запросы для query - то тут шаманство с бубном... надо знать какие записи из какой таблицы тащить :)

К тому же практически все изменения в программе ведут к перегенерации функциональной области и самого QUERY - сиречь к тиражированию ( а зачастую и к пересохранению инфоисточника ) . А в FM если логику выборки обернуть в другой FM и вызывать его из FM - экстрактора, то в 99 процентов случаев ( исключая модификацию струкутры возврата ) достаточно перенести FM с логикой выборки, не трогая экстрактор. И все.

а FM переносить - на раз два три \. включил в запрос - и радуешся :)

к тому же FM работает существенно быстрее. И отлаживать легче :)

_________________
In SAP we trust !


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 18 2004, 13:50 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, авг 18 2004, 11:59
Сообщения: 748
Откуда: Moscow
НЕ УБЕДИТЕЛЬНО :) и антинаучно :)

Вызов "обернутого" функционального модуля можно делать и из этой специально оформленной программы. Те же яйца. Но писанины меньше, имхо.

_________________
Фарш невозможно провернуть назад,
И мясо из котлет не восстановишь


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 18 2004, 14:15 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 10:59
Сообщения: 1097
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
MakcuM написал(а):
НЕ УБЕДИТЕЛЬНО :) и антинаучно :)

Вызов "обернутого" функционального модуля можно делать и из этой специально оформленной программы. Те же яйца. Но писанины меньше, имхо.


Ну насчет удобства создания FM или прграммы - это сугубо дело привычки. Кому то удобно просто написать FM и на базе его создать экстрактор, кому то - программу, потом функциональную область создать, потом слепить query сделать маппинг полей, создать экстрактор.... Каждый с ума сходит по своему :) ну а насче тписанины меньше - воттут бы я поспорил. Для fm надо просто "сохранить как" пример, заменить таблицу и написать логику. Для програмы надо все писать с нуля :) Так что тут все чисто субъективно.

Насчет переноса - тут все зависит от кривости рук админов и знания внцутренностей системы - хотя по моему мнению проще перенести ФМ

Ну а вот насчет того, что query работает медленнее чем fm - это факт. и против этого не попрешь. Ну вот медленнее и все тут. Хоть тресни.

Так что тут в основном идет речь о привычке и о субъективном отношении к тому или иному механизму... :)

Мне более инмпонирует fm, MakcuM - у - программа + query

Так что выбирайте. По возможностям они идентичны

_________________
In SAP we trust !


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 19 2004, 11:17 
Гость
Если с FM более менее понятно(есть пример). Где можно посмотреть реализацию МаксиМа(программа+query)? И как реализовать собственный экстрактор с Delta-методом?
Есть ли простые примеры?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 19 2004, 11:23 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 10:59
Сообщения: 1097
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Evgen написал(а):
Если с FM более менее понятно(есть пример). Где можно посмотреть реализацию МаксиМа(программа+query)? И как реализовать собственный экстрактор с Delta-методом?
Есть ли простые примеры?


Классического примера нет. По формату оформления программы и создания самого квери - у любого абапера спросить как это делатьл - это стандартная функциональность безо всяких замарочек.

А собственный экстрактор с дельтой - просто. Есть такой механизм в новых PI - родовая дельта. Вот она то и реализует дельту для родового источника. в SBIW для родолвого источника просто активируешь ее. Однао тут есть засада - дельта организуется только по одному полю, которое ты обязан выбрать при активачии родовой дельты. Сложного алгоритма дельты ты не организуешь без программных ухищрений.

_________________
In SAP we trust !


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 19 2004, 13:00 
Гость
Цитата:
И как реализовать собственный экстрактор с Delta-методом?
Есть ли простые примеры?


Прости, вопрос поставлен не корректно. Как написать на ABAPе собственный экстрактор с Delta-методом?

Цитата:
Сложного алгоритма дельты ты не организуешь без программных ухищрений.


Важны собственно программные ухищрения и сам подход.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:   Тема решена
СообщениеДобавлено: Чт, авг 19 2004, 14:16 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, авг 18 2004, 11:59
Сообщения: 748
Откуда: Moscow
2Evgen

Программа + query - это даже в хелпе BW-шном есть.
Если найду, кину ссылку.

_________________
Фарш невозможно провернуть назад,
И мясо из котлет не восстановишь


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB