Текущее время: Ср, авг 22 2018, 11:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: InfoObject: Conversion Routine типа INPUT.
СообщениеДобавлено: Вт, авг 08 2017, 12:55 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 21 2013, 14:16
Сообщения: 280
Всем привет.
По подсказкам уважаемого 12ozmdm протестировал следующее:

1. У признака 0VENDOR есть атрибут 0POBOX.
2. В поле conversion routine этого признака, я указал, созданный мною: CONVERSION_EXIT_ZASCR_INPUT
3. В этом ФМ я вызываю метод моего класса, который берёт параметр INPUT и возвращает результат в параметр OUTPUT.
4. Далее, загружаю в ПСА 20 значений, среди которых, для поля 0POBOX, есть строки с кракозябрами.
5. Прокачиваю атрибуты, ожидая, что "EXIT_INPUT" автоматически исправит эти значения.
6. Но нифига! Судя по SM50 он даже не запускается! В результате возникает ошибка, данные не обновляются.

Но!
1. Открываю этот атрибут на ввод данных (кнопка "Ведение").
2. Вбиваю вручную значения с кракозябрами, жму "Сохранить".
3. Смотрю в инфообъект - и вижу - что всё ОК! Значения таки были исправлены!

В связи с этим возникает два вопроса:

1. Почему CONVERSION_EXIT_INPUT не работает при закачке данных?
Или он и не должен? Он что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ручного ввода значений в признак предназначен?

2. Далее, правильно ли я понимаю что коррекцию атрибута на лету нужно делать именно "Подпрограммой переноса" (Transfer Routine)?
(Нет, понятно, что можно и по другому, трансформацией, например, но меня щас интересуют именно функционал инфообъекта).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: InfoObject: Conversion Routine типа INPUT.
СообщениеДобавлено: Ср, авг 09 2017, 11:47 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 21 2013, 14:16
Сообщения: 280
Olapster написал(а):
1. Почему CONVERSION_EXIT_INPUT не работает при закачке данных?
Или он и не должен? Он что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ручного ввода значений в признак предназначен?


Вот по этому вопросу перечитал ссылки. Но всё еще картина неоднозначна...
Есть некоторые промежуточные наблюдения/соображения:

- Конверсия данных при загрузке атрибутов зависит от настройки поля Format в PSA: External, Internal, Check
В моём случае это значение - Internal, и вероятно, это значит, что конверсионный экзит просто игнорируется.
Типа - раз формат уже правильный, то зачем тебе, кафир, его проверять, лллее? Щербет лучше купи, чохмох.

- Хотел переключить поле Format в Check, но в PSA 3.0 возникает проблема: непонятно как это сделать.
При редактировании PSA предлагается редактировать инфо-источник, и где в нём переключатель - неясно.
В худшем случае, этот подход работает только для PSA 7.0, но эту версию еще не проверял.

- Вот в этом доке упоминается транзакция RSMDEXITON, но такой транзакции не существует.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB