Текущее время: Сб, мар 06 2021, 20:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Создание средства поиска
СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2021, 20:05 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, дек 17 2020, 12:08
Сообщения: 3
Здравствуйте, я не давно программирую в abap, мне нужно создать средство поиска на z поле, я его создаю подключаю фм который удаляет дубликаты и пустые поля, но при этом выводится 5000 записей, как обойти это ограничение чтобы выводились все или создать средство поиска как-нибудь по другому?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание средства поиска
СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2021, 20:24 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 27 2007, 16:08
Сообщения: 340
Пол: Мужской
Prynik написал(а):
Здравствуйте, я не давно программирую в abap, мне нужно создать средство поиска на z поле, я его создаю подключаю фм который удаляет дубликаты и пустые поля, но при этом выводится 5000 записей, как обойти это ограничение чтобы выводились все или создать средство поиска как-нибудь по другому?


ограничение системы на 5000 записей в средстве поиска.
Можно сделать вой экран с ALV в котором больше записей.
Но будет ли удобен выбор с 5000 записями? Просто экраны с таким количеством начинают притормаживать.
Человеку сложно сделать выбор из такого количества. Он должен их фильтровать. Соответственно критерий будет меньше.
Одним взглядом оценить 5к записей трудновато.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание средства поиска
СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2021, 20:32 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, дек 17 2020, 12:08
Сообщения: 3
apetrenko написал:
Prynik написал(а):
Здравствуйте, я не давно программирую в abap, мне нужно создать средство поиска на z поле, я его создаю подключаю фм который удаляет дубликаты и пустые поля, но при этом выводится 5000 записей, как обойти это ограничение чтобы выводились все или создать средство поиска как-нибудь по другому?


ограничение системы на 5000 записей в средстве поиска.
Можно сделать вой экран с ALV в котором больше записей.
Но будет ли удобен выбор с 5000 записями? Просто экраны с таким количеством начинают притормаживать.
Человеку сложно сделать выбор из такого количества. Он должен их фильтровать. Соответственно критерий будет меньше.
Одним взглядом оценить 5к записей трудновато.


Я написал не правильно, получается если в таблице первые 4999 записей пустые, он выведет только одну 5000-ую и скажет что их больше чем 5000 тысяч


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание средства поиска
СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2021, 20:34 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 27 2007, 16:08
Сообщения: 340
Пол: Мужской
Prynik написал(а):
Я написал не правильно, получается если в таблице первые 4999 записей пустые, он выведет только одну 5000-ую и скажет что их больше чем 5000 тысяч


а зачем выводить 4999 пустых записей?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание средства поиска
СообщениеДобавлено: Пн, фев 22 2021, 20:38 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, дек 17 2020, 12:08
Сообщения: 3
apetrenko написал:
Prynik написал(а):
Я написал не правильно, получается если в таблице первые 4999 записей пустые, он выведет только одну 5000-ую и скажет что их больше чем 5000 тысяч


а зачем выводить 4999 пустых записей?


В том то и дело что через фм они удаляются, но выводится только 1


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание средства поиска
СообщениеДобавлено: Чт, фев 25 2021, 13:24 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, май 26 2020, 20:58
Сообщения: 8
Prynik написал(а):
Здравствуйте, я не давно программирую в abap, мне нужно создать средство поиска на z поле, я его создаю подключаю фм который удаляет дубликаты и пустые поля, но при этом выводится 5000 записей, как обойти это ограничение чтобы выводились все или создать средство поиска как-нибудь по другому?

Ограничение задается параметром callcontrol-maxrecords.
Вы можете написать свой запрос, ограничив результат UP TO callcontrol-maxrecords ROWS и передать результат в CALL FUNCTION 'F4UT_RESULTS_MAP' - на выходе будете иметь то что вы хотите а не стандартное средство поиска.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BingBot


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB