Текущее время: Сб, ноя 26 2022, 16:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 19 2022, 21:47 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2005, 16:44
Сообщения: 3047
Откуда: Москва
proga19 написал:
Столкнулся с такой задачей, реализовать возможность выбора данных в Z-отчете по набору значений на экране выбора.
Т.е выбор данных по строго заказ-позиция, заказ2-позиция2 и т.д.

Какая бизнес-цель у этой задачи?

_________________
С уважением,
Удав.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 21 2022, 06:20 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 08 2018, 14:09
Сообщения: 67
Откуда: Челябинск
Пол: Мужской
"Зачем эти поиски Эльдорадо и тяготение к стандарту, если скоро самого сапа не будет))" - согласен.
Спасибо всем за активное участие.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 21 2022, 22:29 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 18:21
Сообщения: 1589
Удав написал(а):
proga19 написал:
Столкнулся с такой задачей, реализовать возможность выбора данных в Z-отчете по набору значений на экране выбора.
Т.е выбор данных по строго заказ-позиция, заказ2-позиция2 и т.д.

Какая бизнес-цель у этой задачи?

Тут человек не просто грубый. Он еще и вопросы задает... :mrgreen:

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив
Взять немножечко абопу, сунь туда кошачью *опу, RFC лапки, БТ старой бабки, на медленном базиснике переносить, тестовое окружение материть, снимать SAT пенку, биться головой о стенку, охапка тайм-шитов, отчет готов!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 22 2022, 13:18 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, июн 10 2014, 09:41
Сообщения: 171
Если версия абапа достаточно новая (выше 7.52?), то можно фильтровать по конкатенированному условию:
Code:
SELECT *
FROM vbap
WHERE concat( vbap~vbeln, concat( '-', vbap~posnr ) ) IN @s_pos
INTO TABLE @DATA(lt_vbap).

Но в таком случае, скорее всего, индексы не будут использоваться и, возможно, СУБД сначала выдернет все позиции документов, сконкатенирует их все, а потом только их отфильтрует.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 22 2022, 16:54 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, дек 30 2008, 18:10
Сообщения: 163
Пол: Мужской
можно еще вспомнить про adbс и писать какие угодно select используя возможности sql в secondary database c учетом табличных индексов


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 22 2022, 21:04 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2005, 16:44
Сообщения: 3047
Откуда: Москва
Удав написал(а):
proga19 написал:
Столкнулся с такой задачей, реализовать возможность выбора данных в Z-отчете по набору значений на экране выбора.
Т.е выбор данных по строго заказ-позиция, заказ2-позиция2 и т.д.

Какая бизнес-цель у этой задачи?

Ладно, не дождался ответа, видимо решается чисто теоретическая задача :roll:
У нас подобные хотелки решались не с помощью экрана выбора, а внутри ALV с уже выбранными данными. Выделяешь сколько нужно строк, по нажатию кнопки все комбинации номер документа/позиция прекрасно ловятся.
Вместо выделения строки можно поле с чекбоксом использовать.
Если нужен отчет Report-Report, можно предусмотреть передачу данных в отчет через EXPORT TO MEMORY ID/IMPORT FROM MEMORY ID.

_________________
С уважением,
Удав.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 22 2022, 21:05 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2005, 16:44
Сообщения: 3047
Откуда: Москва
UKY написал(а):
Если версия абапа достаточно новая (выше 7.52?), то можно фильтровать по конкатенированному условию:
Code:
SELECT *
FROM vbap
WHERE concat( vbap~vbeln, concat( '-', vbap~posnr ) ) IN @s_pos
INTO TABLE @DATA(lt_vbap).

Но в таком случае, скорее всего, индексы не будут использоваться и, возможно, СУБД сначала выдернет все позиции документов, сконкатенирует их все, а потом только их отфильтрует.

Если таблица небольшая, то HANA стерпит :twisted:

_________________
С уважением,
Удав.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 23 2022, 09:21 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, дек 16 2010, 15:23
Сообщения: 129
Откуда: Набережные Челны
Пол: Мужской
UKY написал(а):
Если версия абапа достаточно новая (выше 7.52?), то можно фильтровать по конкатенированному условию:
Code:
SELECT *
FROM vbap
WHERE concat( vbap~vbeln, concat( '-', vbap~posnr ) ) IN @s_pos
INTO TABLE @DATA(lt_vbap).

Но в таком случае, скорее всего, индексы не будут использоваться и, возможно, СУБД сначала выдернет все позиции документов, сконкатенирует их все, а потом только их отфильтрует.

При такой версии уже можно внутреннюю таблицу в запрос передавать, там гораздо проще и индексы будут работать


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Задать набор ключей на экране выбора
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2022, 07:59 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 08 2018, 14:09
Сообщения: 67
Откуда: Челябинск
Пол: Мужской
У нас версия логона 730.
Одним словом старая....

А вот последний select мне понравился.....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB