Текущее время: Пн, янв 21 2019, 03:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Чт, дек 28 2006, 16:53 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пт, мар 25 2005, 12:46
Сообщения: 282
Откуда: SPb
Поиск по форуму не помог (или не так искал:)), посему прошу помощи у ALL.
Сгенерировал ракурс ведения для своей таблицы. При сохранении данных в табличке после ведения, система предлагает указать запрос. А мне нужно, чтобы сохранение происходило без запросов, в текущем манданте.
Как все создавал: создал свою таблицу, класс поставки С (Таб. пользов. настройки, ведёт только клиент, не SAP-импорт). Далее генератором ведения генерю ракурс ведения. Из генератора иду в изменение объектов ведения (Среда->Объекты ведения->Изменить). Здесь в поле "Категория" у меня стоит CUST, в поле "Перенос" стоит "2 Автоматический перенос". Похоже, из-за этого значения при сохранении и просится запрос.
Пробую менять на значение "нет переноса", но система ругается, грит "Индикатор связи для переноса исправлен" и возвращает прежнее значение.
Подскажите, как все-таки поменять значение на "нет переноса"? Кажется, истина где-то рядом, но никак:(

_________________
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Чт, дек 28 2006, 17:00 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 24 2005, 17:22
Сообщения: 749
Пол: Мужской
zaba написал(а):
Поиск по форуму не помог (или не так искал:)), посему прошу помощи у ALL.
Сгенерировал ракурс ведения для своей таблицы. При сохранении данных в табличке после ведения, система предлагает указать запрос. А мне нужно, чтобы сохранение происходило без запросов, в текущем манданте.
Как все создавал: создал свою таблицу, класс поставки С (Таб. пользов. настройки, ведёт только клиент, не SAP-импорт). Далее генератором ведения генерю ракурс ведения. Из генератора иду в изменение объектов ведения (Среда->Объекты ведения->Изменить). Здесь в поле "Категория" у меня стоит CUST, в поле "Перенос" стоит "2 Автоматический перенос". Похоже, из-за этого значения при сохранении и просится запрос.
Пробую менять на значение "нет переноса", но система ругается, грит "Индикатор связи для переноса исправлен" и возвращает прежнее значение.
Подскажите, как все-таки поменять значение на "нет переноса"? Кажется, истина где-то рядом, но никак:(


При генерации ведения для таблицы снизу есть два выбора: "Стандартная программа записи" или "пользовательская". Если стоял бы класс поставки A, то стояла бы пользовательская, а при C ставится "стандартная". Стандартная - это и есть через запрос, а пользовательская - без. Поэтому достаточно поменять галочку и перегенерировать.

_________________
Счастье есть!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 28 2006, 17:05 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пт, мар 25 2005, 12:46
Сообщения: 282
Откуда: SPb
Оно! Пасиб:)

_________________
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Чт, май 06 2010, 22:41 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, янв 11 2009, 15:41
Сообщения: 888
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Сгенерировал диалог ведения таблицы. У таблицы класс поставки C (пробовал и A выставлять). Мне наоборот надо, чтобы при изменении записей данные попадали в запрос на перенос. Но данные просто сохраняются и все (без запроса). Делаю это в miniSAP. Может где-какие настройки нужны еще?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пт, май 07 2010, 06:53 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3020
Пол: Мужской
murmur написал:
Сгенерировал диалог ведения таблицы. У таблицы класс поставки C (пробовал и A выставлять). Мне наоборот надо, чтобы при изменении записей данные попадали в запрос на перенос. Но данные просто сохраняются и все (без запроса). Делаю это в miniSAP. Может где-какие настройки нужны еще?

То есть, Вы поставили минисап, настроили транспортную систему http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=354568, создали таблицу с классом C, как описано в этой ветке, при создании таблицы положили ее в запрос, и после этого при добавлении новых записей они не просятся в запрос? И еще вопрос, зачем Вам это делать, куда потом запрос пойдет из минисапа?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пт, май 07 2010, 09:09 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, янв 11 2009, 15:41
Сообщения: 888
Откуда: Москва
Пол: Мужской
После установки miniSAP я просмотрел 18 уроков на SDN-е, которые рекомендуются из SE80. Один из уроков посвящен был экспорту, и еще один импорту. Уже пробовал создавать объекты и деблокировать запросы на перенос. Так что транспортная система работает (пробовал даже из NSP деблокировать запрос, затем удалять пакет с объектами в SE80, и загружать запрос снова в NSP, то есть не только переносить в виртуальную CL5).

Теперь по шагам (возможно где-то допускаю ошибку).

1. Создал таблицу с классом поставки "C" (пробовал и с "A" все действия ниже).
2. Сгенерировал диалог ведения (с флагом Standard Recording Routine, он же "Стандартная программа записи")
3. Создал транзакцию ZXXX с вызовом SM30 и всеми необходимыми параметрами
4. Деблокировал запрос на перенос
5. Запускаю ZXXX и ввожу несколько новых записей, сохраняю (к этому моменту моих запросов в системе нет, все деблокированы, и поэтому я ожидаю появления диалога создания запроса на перенос, но сохранение проходит "по тихому")

Что делаю не так?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пт, май 07 2010, 09:23 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, мар 28 2005, 16:38
Сообщения: 1150
2 murmur: а таблица у вас к какому классу разработки принадлежит? Не к временному, случаем?

_________________
Там, где я рос, единственным развлечением было запоминать число «π».(С) Н. Стивенсон


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пт, май 07 2010, 09:31 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, янв 11 2009, 15:41
Сообщения: 888
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Я же вроде указал - "C"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пт, май 07 2010, 09:55 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3020
Пол: Мужской
murmur написал:
Я же вроде указал - "C"

Имеется ввиду пакет не &TMP? В sm30 когда жмете по кнопке "Перенос" что пишет?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пт, май 07 2010, 10:04 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, янв 11 2009, 15:41
Сообщения: 888
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Пакет не $TMP, разумеется.

Сейчас попробовал опять варианты "C" и "A", но уже без поля MANDT. В обоих случаях после генерации диалога ведения и его вызове выдается предупреждение о том, что таблица "для всех клиентов" и вести себя с ней надо крайне осторожно. Теперь при изменении данных действительно предлагается диалог запроса.

Чего-то я не понимаю... если у меня таблица мандантно-зависимая, то я не смогу что ли включать записи в запрос???


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пт, май 07 2010, 10:23 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, янв 11 2009, 15:41
Сообщения: 888
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Цитата:
В sm30 когда жмете по кнопке "Перенос" что пишет


Предлагает перенести в запрос. И что из этого следует?! В записях-то ничего не предлагает в процессе их изменения


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пт, май 07 2010, 10:27 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, янв 11 2009, 15:41
Сообщения: 888
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Может тут есть какая-то заморочка, что в miniSAP я работаю под CLIENT = 000 ?!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пт, май 07 2010, 10:30 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3020
Пол: Мужской
После генерации в "Среда--объект ведения" , что написано (перенос, выравнивание)?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пт, май 07 2010, 10:33 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, янв 11 2009, 15:41
Сообщения: 888
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Automatic transport и Automatically adjustable


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пт, май 07 2010, 10:36 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3020
Пол: Мужской
murmur написал:
Automatic transport и Automatically adjustable

В переносе выставьте No transport


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], BingBot


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB