Текущее время: Вт, мар 19 2019, 10:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пт, май 07 2010, 10:44 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, янв 11 2009, 15:41
Сообщения: 889
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Система ругается, говорит - The transport link flag does not agree with the extended view/table maintenance settings.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пт, май 07 2010, 13:13 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3036
Пол: Мужской
murmur, получилось!
Да, Вы правы, на счет настроек манданта 000.
В общем, завел я свой минисап, проблема такая же как у Вас, начал сравнивать с нормальной рабочей системой что не так, в отладке чуть голову себе не сломал. :) Стало ясно, что проблема в манданте. Потом админов подключил, решение такое: тр SCC4, ставите манданту 000 automatic recording of changes и Protection Level 0, то есть надо открыть мандант для того чтобы в нем можно было создавать запросы, либо еще вариант, в минисапе стандартном есть мандант 001, который уже настроен под это дело, можно в нем на создавать пользователей и работать...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пт, май 07 2010, 14:32 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, янв 11 2009, 15:41
Сообщения: 889
Откуда: Москва
Пол: Мужской
До этого "в SCC4 ставите манданту 000 automatic recording of changes" уже допер сам.
А вот эту настройку "Protection Level 0" делать не стал, так как и без нее все заработало.


Последний раз редактировалось murmur Пт, май 14 2010, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пт, май 14 2010, 12:15 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, янв 11 2009, 15:41
Сообщения: 889
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Создаю ракурс ведения.

Поле F1 в нем создается как выпадающий список с фиксированными значениями (фиксированные значения определены на уровне домена).

Поле F2 построено на основе search help-а, который привязан к полю при определении таблицы и значения берет из отдельной проверочной таблицы. Такое поле в ракурсе ведения отображается как редактируемое поле с возможностью выбора значений по F4. После выбора значения в поле отображается ключ. Можно ли без какого-либо программирования (то есть одними настройками) добиться отображения поля F2 в виде выпадающего списка, как и в случае с полем F1 (чтобы не видеть ключ, а видеть нормальное текстовое описание к ключу)? Пока я смог сделать такое только при помощи поля F3, которое read only и отображает текстовое описание при выборе в поле F2 соответсвующего значения из search help-а или вводе ключа непосредственно. Но такой вариант не слишком удобен


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пт, май 14 2010, 13:00 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, янв 11 2009, 15:41
Сообщения: 889
Откуда: Москва
Пол: Мужской
И еще два вопроса:

1. Когда создаешь обычную вьюху, то соединение в ней двух таблиц проискодит посредством INNER JOIN, а когда вьюху для ракурса ведения, то LEFT OUTER JOIN?

2. Каким образом в ракурсе ведения определить поля обязательные для ввода? Можно ли это сделать без изменения сгенерированных объектов (экранов и т.п.) и событий?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пт, май 14 2010, 18:46 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3036
Пол: Мужской
murmur написал:
И еще два вопроса:

1. Когда создаешь обычную вьюху, то соединение в ней двух таблиц проискодит посредством INNER JOIN, а когда вьюху для ракурса ведения, то LEFT OUTER JOIN?

2. Каким образом в ракурсе ведения определить поля обязательные для ввода? Можно ли это сделать без изменения сгенерированных объектов (экранов и т.п.) и событий?

1 - Да.
2 - Вроде бы только через события.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пт, май 14 2010, 19:11 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3036
Пол: Мужской
murmur написал:
Создаю ракурс ведения.

Поле F1 в нем создается как выпадающий список с фиксированными значениями (фиксированные значения определены на уровне домена).

Поле F2 построено на основе search help-а, который привязан к полю при определении таблицы и значения берет из отдельной проверочной таблицы. Такое поле в ракурсе ведения отображается как редактируемое поле с возможностью выбора значений по F4. После выбора значения в поле отображается ключ.


murmur написал:
...
Можно ли без какого-либо программирования (то есть одними настройками) добиться отображения поля F2 в виде выпадающего списка, как и в случае с полем F1

Вы хотите переложить все значения из проверочной таблицы в листбокс? Имхо, нельзя без абапа.

murmur написал:
(чтобы не видеть ключ, а видеть нормальное текстовое описание к ключу)?

Как это понимать? Если у Вас будет листбокс, то Вы можете видеть/не видеть ключ, это регулируется в опциях(эксперт).
Если Вам не нужен ключ, не передавайте его из СП, берите только описание.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Сб, май 15 2010, 09:33 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, янв 11 2009, 15:41
Сообщения: 889
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Цитата:
Как это понимать? Если у Вас будет листбокс, то Вы можете видеть/не видеть ключ, это регулируется в опциях(эксперт).
Если Вам не нужен ключ, не передавайте его из СП, берите только описание


Я имел ввиду, что сейчас у меня на экране отображается два поля - одно под ключ и одно засереное под название. У первого поля по F4 вызывается search help. После выбора значения в первом поле отображается ключ, а во-втором - текстовое описание. Я бы хотел объединить эти два поля в одно в виде комбобокса (отображать в нем только второе поле, то есть текстовое описание). Но если без программирования тут не обойтись, тогда оставлю пока так, как есть.

Еще один вопрос. Как удалить созданный кластер ракурсов? Есть кнопки просмотреть и создать/изменить, а вот удалить не нашел. :wink:

И еще один момент. Читал здесь на форуме про такую проблему, но так и не победил ее. Суть проблемы - организую в кластере ракурсов иерархию из двух ракурсов ведения. Для этого создал две таблицы примерно следующего описания:

T1 (mandt (PK), id_t1 (PK), f11, f12)
T2 (mandt (PK), id_t2 (PK), f21, f22, f23, id_t1 (FK))

FK во-второй таблице на самом деле (mandt, id_t1). Пробовал выставлять и кардинальность 1:CN и без нее.

Создаю две maintenance view

V1 - полная аналогия таблицы T1
V2 - соединение T2 и T1 (из T1 добвалось только поле f11 - текстовое описание; выставил S для поля id_t1, для поля f11 постаил R)

Сгенерировал для V1 и V2 диалоги ведения. Перехожу в SE54 и создаю кластер. В нем хочу отображать иерахию V1-V2.
Прописываю в структуре объектов вьюхи. И генерю для них зависимости полей. Для V1 генерация проходит нормально, а для
V2 пишет, что не может определить зависимость. Для V2 прописываю зависимости вручную для полей mandt и id_t1. Тип зависимости выставляю в ' '. Активирую кластер.

Захожу в сгенерированный кластер, вижу иерархию, перехожу к дочерним узлам - все фильтруется как и положено. А вот при попытке создать в дочернем узле новую запись поле id_t1 обнуляется. В документации сказано, что надо тип зависимости полей в описании кластера изменить c ' ' на S. Меняю, но тогда при активации выдается ошибка, что foreign key какой-то не такой и что вообще надо обязательно иметь хотя бы одну зависимость с типом ' '. Перепробовал уже кучу разных вариантов, нашел примеры на sdn-е (причем противоречащие один другому), применял оба, но при создании новой записи поле обнуляется. Что делаю не так?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Сб, май 15 2010, 09:53 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, янв 11 2009, 15:41
Сообщения: 889
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Победил. Урра! :D
Остался единственый вопрос - как же удалить кластер ракурсов? :wink:

Корректировочка! Не совсем победил :( Когда выделяю запись верхнего уровня и перехожу к дочерним записям И ОНИ СУЩЕСТВУЮТ, то все отрабатывае корректно... яих вижу, даже новые записи заводить могу и внешний ключ не обнуляется. А вот когда с верхенго уровня перехожу и дочерних записей нет, то на дочернем экране остается внешний ключ отчужого родителя, для которого я записи находил. Если я начну вводить новые записи, то они сохраняются под чужим родителем. :wink: Какие-то глюки бесконечные...

Такое впечатление, что для того, чтобы создать кластер ракурсов объекты, образующие иерархию, обязательно должны быть соединены друг с другом по следующему принципу

T1 - PK (mandt, id_t1)
T2 - PK (mandt, id_t1, id_t2), FK-T1 (mandt, id_t1)
T3 - PK (mandt, id_t1, id_t2, id_t3), FK-T2 (mandt, id_t1, id_t2)

У кого-нибудь получалась корректная работа ракурсов, когда родительский ключ не входит в состав первичного ключа дочерней таблицы?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пн, май 17 2010, 07:01 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3036
Пол: Мужской
murmur написал:
Еще один вопрос. Как удалить созданный кластер ракурсов? Есть кнопки просмотреть и создать/изменить, а вот удалить не нашел.

Заходите в кластер на изменение, там на тулбаре будет кнопка Удалить(shift+f2) или через меню Обработать-Удалить.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Пн, май 17 2010, 11:12 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, янв 11 2009, 15:41
Сообщения: 889
Откуда: Москва
Пол: Мужской
2 Besa

Спасибо, сам фиг бы догадался :D


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Ср, янв 18 2012, 14:48 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 18 2012, 14:43
Сообщения: 120
Здравствуйте!!!! ВОзможно вопрос не совсем по теме. Но все же спрошу... При генерации ведения таблицы запрашивается группа функции....кто нибудь в кратце сможет объяснить что такое группа функции.......и где ее брать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Ср, янв 18 2012, 14:59 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, сен 07 2004, 18:47
Сообщения: 2988
mulyukov_am написал(а):
Здравствуйте!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! ВОзможно вопрос не совсем по теме. Но все же спрошу... При генерации ведения таблицы запрашивается группа функции....кто нибудь в кратце сможет объяснить что такое группа функции.......и где ее брать?

Надо отправить SMS на короткий номер (он есть)в свойствах) и вам придёт пароль и ссылка для скачивания.
Более подробно читать здесь

_________________
"После" - не значит "вследствие"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Ср, янв 18 2012, 15:09 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3036
Пол: Мужской
sy-uname написал(а):
mulyukov_am написал(а):
Здравствуйте!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! ВОзможно вопрос не совсем по теме. Но все же спрошу... При генерации ведения таблицы запрашивается группа функции....кто нибудь в кратце сможет объяснить что такое группа функции.......и где ее брать?

Надо отправить SMS на короткий номер (он есть)в свойствах) и вам придёт пароль и ссылка для скачивания.
Более подробно читать здесь

:lol:

_______
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=970
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=72026
http://www.sdn.sap.com/irj/scn/go/portal/prtroot/docs/library/uuid/60ffac76-93f3-2c10-a4b6-e33fb866d1fb?QuickLink=index&overridelayout=true


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генератор ведения таблицы, объект ведения.
СообщениеДобавлено: Ср, янв 18 2012, 15:45 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 18 2012, 14:43
Сообщения: 120
ММ....понятно.....спасибо.! В топиках есть уже ответы :D


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], LKU


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB