Текущее время: Вт, мар 19 2019, 18:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HRUCALC0 - моделирование
СообщениеДобавлено: Ср, май 21 2008, 14:02 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, ноя 20 2007, 12:40
Сообщения: 19
Добрый день!
Есть необходимость сделать SUBMIT отчета HRUCALC0 в режиме моделирования.
Если кто-то делать подобное с данным отчетом - подскажите, как правильно получить данные? (Таблицы RT, BT..)
Заранее всем спасибо!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HRUCALC0 - моделирование
СообщениеДобавлено: Ср, май 21 2008, 14:12 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, сен 07 2004, 18:47
Сообщения: 2988
s_sergei написал(а):
Добрый день!
Есть необходимость сделать SUBMIT отчета HRUCALC0 в режиме моделирования.
Если кто-то делать подобное с данным отчетом - подскажите, как правильно получить данные? (Таблицы RT, BT..)
Заранее всем спасибо!
Используйте ФМ HR_PAYROLL

_________________
"После" - не значит "вследствие"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HRUCALC0 - моделирование
СообщениеДобавлено: Чт, июл 16 2009, 16:55 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3036
Пол: Мужской
Именно этот ФМ и использую, но вот тока проблема, данные с кластера RT отличаются от моделирования через транзакцию PC00_M33_CALC - Расчет заработной платы -> Запуск расчета , в чем может быть проблема, может я неправильно забираю данные с кластера RT после моделирования?
Code:
** моделируем кластер RT
  CALL FUNCTION 'HR_PAYROLL'
    EXPORTING
      payroll_area        = '01'
      payroll_period      = a_month
      payroll_year        = a_year
      payroll_type        = ''
      payroll_id          = ''
      payroll_ocrsn       = ''
      selection_variant   = '0001'
      program_name        = 'HRUCALC0'
    TABLES
      employee_numbers    = pernr_tab
      buffer              = tbuff[]
      buffer_directory    = buffer_dir[]
    EXCEPTIONS
      program_not_exist   = 1
      variant_not_exist   = 2
      missing_parameter   = 3
      wrong_parameter     = 4
      wrong_country_group = 5
      OTHERS              = 6.

*считываем данные с кластера
  cd-key-pernr = p_pernr.
  rp-imp-c2-cu.

  LOOP AT rgdir WHERE fpper = p_fpper AND inper = p_fpper.
    rx-key-pernr = p_pernr.
    rx-key-seqno = rgdir-seqnr.
    rp-imp-c2-ur.

    LOOP AT rt.
      if rt-LGART = '0210'.
      BREAK-POINT.
      endif.
    endloop.



Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HRUCALC0 - моделирование
СообщениеДобавлено: Чт, июл 16 2009, 17:33 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, сен 07 2004, 18:47
Сообщения: 2988
Besa написал:
Именно этот ФМ и использую, но вот тока проблема, данные с кластера RT отличаются от моделирования через транзакцию PC00_M33_CALC - Расчет заработной платы -> Запуск расчета , в чем может быть проблема, может я неправильно забираю данные с кластера RT после моделирования?
Может при "ручном" запуске используется другой вариант\друие параметры?

_________________
"После" - не значит "вследствие"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HRUCALC0 - моделирование
СообщениеДобавлено: Пт, июл 17 2009, 14:46 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1880
Цитата:
данные с кластера RT отличаются от моделирования

Совершенно нормальная ситуация 8)

В кластер сохранился расчитанный результат.

Потом что-то изменилось (правила расчета, схемы расчета, персональные данные сотрудника, множество разнообразных настроечных параметров, а если еще что-то самописное есть... ).

Поэтом теперь моделируются другие результаты расчета.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HRUCALC0 - моделирование
СообщениеДобавлено: Сб, июл 18 2009, 09:26 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3036
Пол: Мужской
Спасибо за ответы, при запуске HR_PAYROLL потерял один параметр :oops:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HRUCALC0 - моделирование
СообщениеДобавлено: Сб, июл 18 2009, 13:36 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3036
Пол: Мужской
Еще вопрос, как запустить моделирование с помощью HR_PAYROLL указав схему расчета? в ФМ этого параметра не вижу, в отладке посмотрел что схема выбирается в этом макросе rp-imp-c2-ur, но как мне самому задавать схему?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HRUCALC0 - моделирование
СообщениеДобавлено: Сб, июл 18 2009, 14:32 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, сен 07 2004, 18:47
Сообщения: 2988
Besa написал:
Еще вопрос, как запустить моделирование с помощью HR_PAYROLL указав схему расчета? в ФМ этого параметра не вижу, в отладке посмотрел что схема выбирается в этом макросе rp-imp-c2-ur, но как мне самому задавать схему?

Сохраняете вариант с требуемой схемой расчёта и при вызове ФМ указываете, соответственно, этот вариант.
Code:
selection_variant   = 'Вариант с схемой расчёта'

_________________
"После" - не значит "вследствие"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HRUCALC0 - моделирование
СообщениеДобавлено: Сб, июл 18 2009, 14:40 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3036
Пол: Мужской
Спасибо sy-uname. Теперь понял универсальность этой функции.
Нашел еще вариант обхода.
Code:
submit HRUCALC0
with tst_on = 'X'
with schema = '-KZ1'
with pnpxabkr = '01'
with pnpabkrs-low = '01'
with pnppernr-low = pernr-pernr
with pnptimra = 'X'
with pnppabrp = PYABRP0
with pnppabrj = PYABRJ0
with ecalled = 'X'
with exp_buff = 'X'
and return.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HRUCALC0 - моделирование
СообщениеДобавлено: Пн, июл 20 2009, 08:41 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3036
Пол: Мужской
Моделирую ЗП с помощью submit HRUCALC0, дело в том что мне такой вариант больше подходит, так как на селективном экране хотят указывать Схему расчета, только вот после прогона HRUCALC0, в таблицах ничего нету, что я мог упустить?
Code:
  submit HRUCALC0
with tst_on = 'X'
with schema = schema
with pnpxabkr = '01'
with pnpabkrs-low = '01'
with pnppernr-low = pernr-pernr
with pnptimra = 'X'
with pnppabrp = a_month
with pnppabrj = a_year
with ecalled = 'X'
with exp_buff = 'X'
and return.
  cd-key-pernr = p_pernr.
  rp-imp-c2-cu.

  LOOP AT rgdir WHERE fpper = p_fpper AND inper = p_fpper.
    rx-key-pernr = p_pernr.
    rx-key-seqno = rgdir-seqnr.
    rp-imp-c2-ur.
    LOOP AT rt.
....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HRUCALC0 - моделирование
СообщениеДобавлено: Пн, июл 20 2009, 08:48 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3036
Пол: Мужской
Разобрался, надо прописать после submit-a

Code:
import_export_key-repid = 'HRUCALC0'.

perform import_buffer_all.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HRUCALC0 - моделирование
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2018, 09:51 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, май 29 2018, 14:12
Сообщения: 19
Здравствуйте.

При внециклических расчетах на одну и туже дату, если не указывать идентификатор расчета (PAYID) на экране выбора в программе HRUCALC0 - то при расчете последний результат перезаписывает предыдущий даже в том случае, если причины расчета (OCRSN) разные.

Чтобы технически избежать подобных ситуаций хотелось бы расширить программу HRUCALC0 (enhancement point). Вставить обработку необходимо до запуска всей функциональности расчета.

Где в программе HRUCALC0 это можно сделать, используя enhancement point?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: HRUCALC0 - моделирование
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 15 2018, 17:32 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 22 2005, 15:50
Сообщения: 1281
Откуда: с работы
Пол: Женский
лучше сделать отдельную тему....

не совсем понятна задача, смотрите в сторону
AT SELECTION-SCREEN ON VALUE-REQUEST FOR ocrsn.
AT SELECTION-SCREEN.

только что вы хотите делать? автоматом этот PAYID насчелкивать при изменении OCRSN? Это достаточно редкий случай, почему бы не решить вопрос путем воспитания пользователей? В идеале ихи приучить к транзакции PUOC_33 вместо хрукалки для межрасчетов


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Feedfetcher


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB