Текущее время: Чт, янв 24 2019, 15:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2226 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 25 2010, 11:28 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1859
Откуда: Москва
Пол: Мужской
big.mim написал(а):
А возможно ли данный ФМ использовать в веб-интерфейсе? Например в веб-клиенте CRM?
Если есть у кого опыт, то поделитесь, что да как.

Как раз последняя версия была адаптирована для использования через Web GUI. Это позволяет использовать обычные разработки с выгрузкой отчетов MS Office через веб-интерефейс.
Для использования напрямую из Web Dynpro пока данная разработка не пригодна.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 30 2010, 10:11 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, ноя 10 2006, 10:57
Сообщения: 13
В word 2003 попытался сделать шаблон следующего вида:
- с помощью таблицы (таблица структуры) разделил документ на две части (данная таблица задает структуру документа - две колонки)
- в каждую из ячеек таблицы структуры вставил еще по таблице (таблицы данных), в которые будут выводиться данные
Попытался сформировать отчет, но модуль по выгрузке не верно раскидал данные по таблицам данных :( На определенном этапе заполнения таблиц данных данными, модуль начинает воспринимать отдельные таблицы данных, как одну.

Такое поведение особенность word при работе с диапазонами? или это особенность алгоритма ФМ? Можно ли это поправить?

P.S. Поздравляю Parazit с получением звания почетный гуру за 2010 год


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 30 2010, 11:29 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1859
Откуда: Москва
Пол: Мужской
big.mim написал(а):
В word 2003 попытался сделать шаблон следующего вида:
- с помощью таблицы (таблица структуры) разделил документ на две части (данная таблица задает структуру документа - две колонки)
- в каждую из ячеек таблицы структуры вставил еще по таблице (таблицы данных), в которые будут выводиться данные
Попытался сформировать отчет, но модуль по выгрузке не верно раскидал данные по таблицам данных :( На определенном этапе заполнения таблиц данных данными, модуль начинает воспринимать отдельные таблицы данных, как одну.

Такое поведение особенность word при работе с диапазонами? или это особенность алгоритма ФМ? Можно ли это поправить?

P.S. Поздравляю Parazit с получением звания почетный гуру за 2010 год

Если пришлете свой шаблон и содержимое IT_VALUES на входе модуля (выгружается стандартно из отладки), я посмотрю.
Шлите сюда misterxyz (собака) mail (точка) ru

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, дек 02 2010, 03:30 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1859
Откуда: Москва
Пол: Мужской
big.mim написал(а):
В word 2003 попытался сделать шаблон следующего вида:
- с помощью таблицы (таблица структуры) разделил документ на две части (данная таблица задает структуру документа - две колонки)
- в каждую из ячеек таблицы структуры вставил еще по таблице (таблицы данных), в которые будут выводиться данные
Попытался сформировать отчет, но модуль по выгрузке не верно раскидал данные по таблицам данных :( На определенном этапе заполнения таблиц данных данными, модуль начинает воспринимать отдельные таблицы данных, как одну.

Такое поведение особенность word при работе с диапазонами? или это особенность алгоритма ФМ? Можно ли это поправить?

Я проанализировал присланный вами пример - проблема в особенности работы Word с вложенными таблицами. В принципе я нашел решение, вместо Past использовать PastAndFormat. Но опасаюсь, как бы это не отразилось на других свойствах вывода. В общем то мои примеры работают, и ваш тоже, но требуется большее время для выявления косяков. Поэтому в общее пользование пока выкладывать не хочу, но могу выслать по почте, если хотите быть бета-тестером. :)

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, дек 02 2010, 05:39 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, ноя 10 2006, 10:57
Сообщения: 13
хочу )


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пт, дек 10 2010, 14:07 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, дек 27 2006, 20:19
Сообщения: 230
Подскажите пожалуйста, как стартануть VBA макрос в выгружаемом EXCEL. В доке ничего не нашел


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пт, дек 10 2010, 15:05 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1859
Откуда: Москва
Пол: Мужской
organmusic написал(а):
Подскажите пожалуйста, как стартануть VBA макрос в выгружаемом EXCEL. В доке ничего не нашел

Есть примеры, например ZWWW_SAMPLE_INVOICE.
Строка
SetVal 'Я_Формат' '' '' 'M' 'Macros_AutoFit'.
запустит макрос с именем Macros_AutoFit, передав ему в качестве параметра именованную область 'Я_Формат'.
Code:
Sub Macros_AutoFit(R As Range)
...
End Sub


Макрос должен лежать в Module

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пт, дек 10 2010, 17:57 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, дек 27 2006, 20:19
Сообщения: 230
Parazit написал:
organmusic написал(а):
Подскажите пожалуйста, как стартануть VBA макрос в выгружаемом EXCEL. В доке ничего не нашел

Есть примеры, например ZWWW_SAMPLE_INVOICE.
Строка
SetVal 'Я_Формат' '' '' 'M' 'Macros_AutoFit'.
запустит макрос с именем Macros_AutoFit, передав ему в качестве параметра именованную область 'Я_Формат'.
Code:
Sub Macros_AutoFit(R As Range)
...
End Sub


Макрос должен лежать в Module

Спасибо.
Вроде сработало - только макрос не обязательно должен лежать в Module (можно Module1 или Modrrr и видимо как угодно)
А вот указанная именованная область Я_Формат дожна быть обязательно, даже если не используется - без нее макрос не запускается
Впрочем, это можно обойти - просто указать любой допустимый адрес ячейки - например 'A1' или 'Z1' (что бы запустилось в конце)
В качестве альтернативы попробовал еще запускать от события Workbook_Open - тоже срабатывает при открытии книги


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пт, дек 10 2010, 19:49 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1859
Откуда: Москва
Пол: Мужской
organmusic написал(а):
Вроде сработало - только макрос не обязательно должен лежать в Module (можно Module1 или Modrrr и видимо как угодно)

Имеется ввиду, что макросы, вызываемые через мой ФМ, должны находиться в области Module-й, а не в рабочей книге или листах, иначе они не будут вызываться.

organmusic написал(а):
А вот указанная именованная область Я_Формат дожна быть обязательно, даже если не используется - без нее макрос не запускается

Разумеется!

organmusic написал(а):
В качестве альтернативы попробовал еще запускаться от события Workbook_Open - тоже срабатывает при открытии книги

Стандартные события Excel, типа Workbook_Open, работают как и должны. К моему ФМ это не относится. Но, если уровень безопасности Excel будет максимальным, то Workbook_Open не сработает, а мой пример Macros_AutoFit сработает.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вс, янв 16 2011, 22:41 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, май 04 2007, 09:01
Сообщения: 187
Откуда: Россия
Пол: Мужской
Parazit написал:
Поскольку вопрос касается моей разработки, наверно правильней его было задать в моей теме.

Подскажите как решить проблему. Система WindowsXP SP3, MS Office 2010. SAP 7.20 патч 4.

При выгрузке из программы данных в Excel, выдает ошибку при обращении к файлу ZWWW_MACROS_****.xls

Ошибка: Run-time error 429 "ActiveX component can't create object" и два варианта - End и Debug

При работе с Office 2007 ошибок не возникало, проверялось как на ХР так и на Win7. После установки Office 2010 на ХР выдало эту ошибку, на Windows7 данные выгружает, но перед выгрузкой предлагает сохранить данный макрос.

Может в Office 2010 что-то поменяли для VB?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пн, янв 17 2011, 13:18 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1859
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Twister написал:
Подскажите как решить проблему. Система WindowsXP SP3, MS Office 2010. SAP 7.20 патч 4.

При выгрузке из программы данных в Excel, выдает ошибку при обращении к файлу ZWWW_MACROS_****.xls

Ошибка: Run-time error 429 "ActiveX component can't create object" и два варианта - End и Debug

При работе с Office 2007 ошибок не возникало, проверялось как на ХР так и на Win7. После установки Office 2010 на ХР выдало эту ошибку, на Windows7 данные выгружает, но перед выгрузкой предлагает сохранить данный макрос.

Может в Office 2010 что-то поменяли для VB?


Как я уже ответил в теме, вероятней всего, что Вы при установке MS Office 2010 не включили какую то компонету, типа VBA.
Но, в общем то, я неоправданно использовал объект "Scripting.FileSystemObject", можно обойтись и без него. Что я и сделал: я исправил макросы выгрузки и выложил версию 2.72. Скачивайте, как всегда, по ссылке в первом сообщении темы!

p.s.
Версия 2.72 также содержит доработку для корректного вывода вложенных таблиц Word и прочее.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, янв 18 2011, 03:16 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, дек 27 2006, 20:19
Сообщения: 230
Добрый день!

Столнулся с такой вот проблемкой:
Вывожу в ячейку Excel значение (текстовое) больше 255 символов - ничего не выводится, до 255 - все нормально.
Есть ограничение на длину строки?

Как можно преодолеть это ограничение

Спасибо заранее за ответы


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, янв 18 2011, 11:35 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Сб, июл 28 2007, 21:38
Сообщения: 364
Сдается мне, это ограничение реализации OLE интерфейса


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, янв 18 2011, 12:27 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3020
Пол: Мужской
__Gennady написал(а):
Сдается мне, это ограничение реализации OLE интерфейса

Вряд ли, передавал через Оле(макросом) стринговую переменную, там больше 255 было... (Не через этот ФМ)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, янв 18 2011, 12:50 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1859
Откуда: Москва
Пол: Мужской
organmusic написал(а):
Добрый день!

Столнулся с такой вот проблемкой:
Вывожу в ячейку Excel значение (текстовое) больше 255 символов - ничего не выводится, до 255 - все нормально.
Есть ограничение на длину строки?

Как можно преодолеть это ограничение

Спасибо заранее за ответы

Это ограничение функции поиска/замены Excel. Обойти можно по разному. Например вывод в ячейку напрямую - VAR_NAME = имя ячейки; FIND_TEXT = пусто. Или выводить частями, в ячейку поместить несколько меток, типа [1][2][3]. Однако надо учитывать, что у Excel есть и другое ограничение на количество символов в ячейке (около 900 байт для MS 2003).

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2226 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB