Текущее время: Сб, ноя 26 2022, 15:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2405 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 161  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 25 2010, 10:28 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
big.mim написал(а):
А возможно ли данный ФМ использовать в веб-интерфейсе? Например в веб-клиенте CRM?
Если есть у кого опыт, то поделитесь, что да как.

Как раз последняя версия была адаптирована для использования через Web GUI. Это позволяет использовать обычные разработки с выгрузкой отчетов MS Office через веб-интерефейс.
Для использования напрямую из Web Dynpro пока данная разработка не пригодна.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 30 2010, 09:11 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, ноя 10 2006, 09:57
Сообщения: 13
В word 2003 попытался сделать шаблон следующего вида:
- с помощью таблицы (таблица структуры) разделил документ на две части (данная таблица задает структуру документа - две колонки)
- в каждую из ячеек таблицы структуры вставил еще по таблице (таблицы данных), в которые будут выводиться данные
Попытался сформировать отчет, но модуль по выгрузке не верно раскидал данные по таблицам данных :( На определенном этапе заполнения таблиц данных данными, модуль начинает воспринимать отдельные таблицы данных, как одну.

Такое поведение особенность word при работе с диапазонами? или это особенность алгоритма ФМ? Можно ли это поправить?

P.S. Поздравляю Parazit с получением звания почетный гуру за 2010 год


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 30 2010, 10:29 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
big.mim написал(а):
В word 2003 попытался сделать шаблон следующего вида:
- с помощью таблицы (таблица структуры) разделил документ на две части (данная таблица задает структуру документа - две колонки)
- в каждую из ячеек таблицы структуры вставил еще по таблице (таблицы данных), в которые будут выводиться данные
Попытался сформировать отчет, но модуль по выгрузке не верно раскидал данные по таблицам данных :( На определенном этапе заполнения таблиц данных данными, модуль начинает воспринимать отдельные таблицы данных, как одну.

Такое поведение особенность word при работе с диапазонами? или это особенность алгоритма ФМ? Можно ли это поправить?

P.S. Поздравляю Parazit с получением звания почетный гуру за 2010 год

Если пришлете свой шаблон и содержимое IT_VALUES на входе модуля (выгружается стандартно из отладки), я посмотрю.
Шлите сюда misterxyz (собака) mail (точка) ru

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, дек 02 2010, 02:30 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
big.mim написал(а):
В word 2003 попытался сделать шаблон следующего вида:
- с помощью таблицы (таблица структуры) разделил документ на две части (данная таблица задает структуру документа - две колонки)
- в каждую из ячеек таблицы структуры вставил еще по таблице (таблицы данных), в которые будут выводиться данные
Попытался сформировать отчет, но модуль по выгрузке не верно раскидал данные по таблицам данных :( На определенном этапе заполнения таблиц данных данными, модуль начинает воспринимать отдельные таблицы данных, как одну.

Такое поведение особенность word при работе с диапазонами? или это особенность алгоритма ФМ? Можно ли это поправить?

Я проанализировал присланный вами пример - проблема в особенности работы Word с вложенными таблицами. В принципе я нашел решение, вместо Past использовать PastAndFormat. Но опасаюсь, как бы это не отразилось на других свойствах вывода. В общем то мои примеры работают, и ваш тоже, но требуется большее время для выявления косяков. Поэтому в общее пользование пока выкладывать не хочу, но могу выслать по почте, если хотите быть бета-тестером. :)

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, дек 02 2010, 04:39 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, ноя 10 2006, 09:57
Сообщения: 13
хочу )


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пт, дек 10 2010, 13:07 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, дек 27 2006, 19:19
Сообщения: 230
Подскажите пожалуйста, как стартануть VBA макрос в выгружаемом EXCEL. В доке ничего не нашел


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пт, дек 10 2010, 14:05 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
organmusic написал(а):
Подскажите пожалуйста, как стартануть VBA макрос в выгружаемом EXCEL. В доке ничего не нашел

Есть примеры, например ZWWW_SAMPLE_INVOICE.
Строка
SetVal 'Я_Формат' '' '' 'M' 'Macros_AutoFit'.
запустит макрос с именем Macros_AutoFit, передав ему в качестве параметра именованную область 'Я_Формат'.
Code:
Sub Macros_AutoFit(R As Range)
...
End Sub


Макрос должен лежать в Module

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пт, дек 10 2010, 16:57 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, дек 27 2006, 19:19
Сообщения: 230
Parazit написал:
organmusic написал(а):
Подскажите пожалуйста, как стартануть VBA макрос в выгружаемом EXCEL. В доке ничего не нашел

Есть примеры, например ZWWW_SAMPLE_INVOICE.
Строка
SetVal 'Я_Формат' '' '' 'M' 'Macros_AutoFit'.
запустит макрос с именем Macros_AutoFit, передав ему в качестве параметра именованную область 'Я_Формат'.
Code:
Sub Macros_AutoFit(R As Range)
...
End Sub


Макрос должен лежать в Module

Спасибо.
Вроде сработало - только макрос не обязательно должен лежать в Module (можно Module1 или Modrrr и видимо как угодно)
А вот указанная именованная область Я_Формат дожна быть обязательно, даже если не используется - без нее макрос не запускается
Впрочем, это можно обойти - просто указать любой допустимый адрес ячейки - например 'A1' или 'Z1' (чтобы запустилось в конце)
В качестве альтернативы попробовал еще запускать от события Workbook_Open - тоже срабатывает при открытии книги


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пт, дек 10 2010, 18:49 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
organmusic написал(а):
Вроде сработало - только макрос не обязательно должен лежать в Module (можно Module1 или Modrrr и видимо как угодно)

Имеется ввиду, что макросы, вызываемые через мой ФМ, должны находиться в области Module-й, а не в рабочей книге или листах, иначе они не будут вызываться.

organmusic написал(а):
А вот указанная именованная область Я_Формат дожна быть обязательно, даже если не используется - без нее макрос не запускается

Разумеется!

organmusic написал(а):
В качестве альтернативы попробовал еще запускаться от события Workbook_Open - тоже срабатывает при открытии книги

Стандартные события Excel, типа Workbook_Open, работают как и должны. К моему ФМ это не относится. Но, если уровень безопасности Excel будет максимальным, то Workbook_Open не сработает, а мой пример Macros_AutoFit сработает.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вс, янв 16 2011, 21:41 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, май 04 2007, 08:01
Сообщения: 187
Откуда: Россия
Пол: Мужской
Parazit написал:
Поскольку вопрос касается моей разработки, наверно правильней его было задать в моей теме.

Подскажите как решить проблему. Система WindowsXP SP3, MS Office 2010. SAP 7.20 патч 4.

При выгрузке из программы данных в Excel, выдает ошибку при обращении к файлу ZWWW_MACROS_****.xls

Ошибка: Run-time error 429 "ActiveX component can't create object" и два варианта - End и Debug

При работе с Office 2007 ошибок не возникало, проверялось как на ХР так и на Win7. После установки Office 2010 на ХР выдало эту ошибку, на Windows7 данные выгружает, но перед выгрузкой предлагает сохранить данный макрос.

Может в Office 2010 что-то поменяли для VB?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пн, янв 17 2011, 12:18 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Twister написал:
Подскажите как решить проблему. Система WindowsXP SP3, MS Office 2010. SAP 7.20 патч 4.

При выгрузке из программы данных в Excel, выдает ошибку при обращении к файлу ZWWW_MACROS_****.xls

Ошибка: Run-time error 429 "ActiveX component can't create object" и два варианта - End и Debug

При работе с Office 2007 ошибок не возникало, проверялось как на ХР так и на Win7. После установки Office 2010 на ХР выдало эту ошибку, на Windows7 данные выгружает, но перед выгрузкой предлагает сохранить данный макрос.

Может в Office 2010 что-то поменяли для VB?


Как я уже ответил в теме, вероятней всего, что Вы при установке MS Office 2010 не включили какую то компонету, типа VBA.
Но, в общем то, я неоправданно использовал объект "Scripting.FileSystemObject", можно обойтись и без него. Что я и сделал: я исправил макросы выгрузки и выложил версию 2.72. Скачивайте, как всегда, по ссылке в первом сообщении темы!

p.s.
Версия 2.72 также содержит доработку для корректного вывода вложенных таблиц Word и прочее.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, янв 18 2011, 02:16 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, дек 27 2006, 19:19
Сообщения: 230
Добрый день!

Столнулся с такой вот проблемкой:
Вывожу в ячейку Excel значение (текстовое) больше 255 символов - ничего не выводится, до 255 - все нормально.
Есть ограничение на длину строки?

Как можно преодолеть это ограничение

Спасибо заранее за ответы


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, янв 18 2011, 10:35 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Сб, июл 28 2007, 20:38
Сообщения: 364
Сдается мне, это ограничение реализации OLE интерфейса


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, янв 18 2011, 11:27 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 16:25
Сообщения: 3109
Пол: Мужской
__Gennady написал(а):
Сдается мне, это ограничение реализации OLE интерфейса

Вряд ли, передавал через Оле(макросом) стринговую переменную, там больше 255 было... (Не через этот ФМ)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, янв 18 2011, 11:50 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
organmusic написал(а):
Добрый день!

Столнулся с такой вот проблемкой:
Вывожу в ячейку Excel значение (текстовое) больше 255 символов - ничего не выводится, до 255 - все нормально.
Есть ограничение на длину строки?

Как можно преодолеть это ограничение

Спасибо заранее за ответы

Это ограничение функции поиска/замены Excel. Обойти можно по разному. Например вывод в ячейку напрямую - VAR_NAME = имя ячейки; FIND_TEXT = пусто. Или выводить частями, в ячейку поместить несколько меток, типа [1][2][3]. Однако надо учитывать, что у Excel есть и другое ограничение на количество символов в ячейке (около 900 байт для MS 2003).

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2405 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 161  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB