Текущее время: Чт, ноя 15 2018, 16:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2212 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, окт 16 2018, 14:10 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1854
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Sam Stone написал(а):
Добрый день :)

Есть макрос в экселе, именованная область для него на листе.
Делаю так:
Code:
append #( var_name = 'Область' value = '10' ) TO zwww_values.
append #( var_name = 'Область' val_type = 'M' value = 'Макрос' ) TO zwww_values.
append #( var_name = 'Область' value = '20' ) TO zwww_values.
append #( var_name = 'Область' val_type = 'M' value = 'Макрос' ) TO zwww_values.

При втором вызове макроса значение в 'Область' всё равно 10. Почему? Или нельзя несколько раз подряд в одно место записывать данные?

Да, подразумевается одноразовая запись в одно место.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, окт 17 2018, 13:44 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 27 2007, 14:06
Сообщения: 114
Спасибо.

А вот еще один вопрос:
вывожу таблицу. Заполняю var_name, var_num и тд. А теперь мне надо после заполнения строки выполнить макрос с этой строкой. Так можно? Вроде где-то встречал у себя на проекте подобное.

Т.е. примерно так:
Code:
setline 'TABLE' index '[BUKRS]' '' '1000'.
setline 'TABLE' index '[BUTXT]' '' 'Название БЕ'.
setline ??????                   'M' 'Макрос'.

И макрос обработает строку index.

UPD
Отбой. Похоже я криво диапазон задал в экселе для вывода таблицы.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, окт 17 2018, 17:01 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 27 2007, 14:06
Сообщения: 114
Буду дальше спрашивать. Вернее уточнять. Тему полистал, вопрос такой:
выгружаю отчет на нескольких листах. Сперва на "технический" лист выгружаю данные, запускаю макрос, он мне плодит листы. Потом на эти листы выгружаю таблицы.
Так вот, после сортировки it_values[] внутри ФМ, команды на заполнение технического листа и вызова макросов улетают в конец и вся выгрузка протухает. Единственный выход это переименовать технический лист/метки на нем, чтобы после сортировки данные и вызов макроса оказались в начале таблицы?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, окт 17 2018, 18:52 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1854
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Sam Stone написал(а):
Спасибо.

А вот еще один вопрос:
вывожу таблицу. Заполняю var_name, var_num и тд. А теперь мне надо после заполнения строки выполнить макрос с этой строкой. Так можно? Вроде где-то встречал у себя на проекте подобное.

Т.е. примерно так:
Code:
setline 'TABLE' index '[BUKRS]' '' '1000'.
setline 'TABLE' index '[BUTXT]' '' 'Название БЕ'.
setline ??????                   'M' 'Макрос'.

И макрос обработает строку index.

UPD
Отбой. Похоже я криво диапазон задал в экселе для вывода таблицы.

Да, вызов макросов для того и был придуман, чтобы обрабатывать уже заполненные строки. Даже если ваши строки переставить так, чтобы первой была с типом 'M', то макрос всё равно будет выполнен только после заполнения остальных данных.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, окт 17 2018, 19:00 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1854
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Sam Stone написал(а):
Буду дальше спрашивать. Вернее уточнять. Тему полистал, вопрос такой:
выгружаю отчет на нескольких листах. Сперва на "технический" лист выгружаю данные, запускаю макрос, он мне плодит листы. Потом на эти листы выгружаю таблицы.
Так вот, после сортировки it_values[] внутри ФМ, команды на заполнение технического листа и вызова макросов улетают в конец и вся выгрузка протухает. Единственный выход это переименовать технический лист/метки на нем, чтобы после сортировки данные и вызов макроса оказались в начале таблицы?

Зачем так извращаться с какими-то техническими листами? ZWWW для того и был придуман, чтобы легко и наглядно представлять любую форму в виде шаблона, а не кодировать её на ABAPе или VBA. Посмотрите мой пример по выгрузке формы с множеством листов ZWWW_MANY_LIST. Там небольшой макрос выполняет только функцию размножения шаблона листа, а дальше обычное заполнение их данными.

p.s.
Да, весь вывод данных в шаблон производится в алфавитном порядке значений VAR_NAME. Это позволяет чётко позиционировать момент выполнения макроса. Смотрите тот же ZWWW_MANY_LIST, там макрос копироания листов гарантированно выполнется ДО их заполнения.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, окт 25 2018, 13:52 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 27 2007, 14:06
Сообщения: 114
Выгружаю данные через val_type = 'R' для скорости. В шаблоне есть объединенные ячейки. И из-за них пропадают данные. Т.е. если выводится таблица из 10 столбцов в столбцы A-J соответственно и столбцы B и C объединены, то данные из 3 столбца таблицы будут невимыми. А если отменить объединение, то текст появляется. При выводе строкой это никак не обойти?
Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ZWWW - ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, окт 25 2018, 19:32 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1854
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Sam Stone написал(а):
Выгружаю данные через val_type = 'R' для скорости. В шаблоне есть объединенные ячейки. И из-за них пропадают данные. Т.е. если выводится таблица из 10 столбцов в столбцы A-J соответственно и столбцы B и C объединены, то данные из 3 столбца таблицы будут невимыми. А если отменить объединение, то текст появляется. При выводе строкой это никак не обойти?
Изображение

Это специфика работы ручной функции Excel "Данные/Теккст по столбцам" (меню Excel 2003), ей соответствует функция VBA TextToColumns, её я и использую. Я попробовал вручную имитировать вашу ситуацию - очевидно функция игнорирует объединения и всегда кладёт значения в физические ячейки под объединением. Обойти это легко, достаточно добавить лишние разделители для скрытых ячеек.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2212 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], onestep, Rodon


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB