Текущее время: Ср, май 18 2022, 16:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2403 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 161  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, окт 07 2010, 10:36 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
BaBuin написал:
А при выводе сразу таблицей (Val_Type = 'T') форматированием строк самому заниматься? А то первая строка выводится нормально (т.е. тупо попадает в отформатированное место), а все последующие строчки просто тупо вставляются в пустые строки Excel.

Этот режим специально для ускорения вывода больших массивов, но в ущерб гибкости. Есть промежуточный режим R, позволяющий использовать форматирование подзаголовков и подитогов.
Но в данном случае, вероятней всего, проблема в другом. Именованная строка в шаблоне должна быть выделена целиком, тогда её формат будет распространяться на низлежащие строки. Это свойство копирования строк самого Excel.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, окт 07 2010, 11:27 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 20 2008, 16:29
Сообщения: 245
Откуда: RU->DE
Пол: Мужской
Итак, проблема вывода таблицы целиком решена (при помощи автора-разработчика).

Выводы:
1) Строки разделяем не с помощью cl_abap_char_utilities=>newline, а cl_abap_char_utilities=>cr_lf
2) Читаем демо-примеры, а не быстрее жалуемся на форуме лишь бы кто-нибудь помог :oops: :oops: :oops:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, окт 26 2010, 10:54 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, июн 02 2009, 22:28
Сообщения: 228
Откуда: MOW
Пол: Мужской
На всякий случай решил сообщить.
Когда ставил вашу разработку, запустил Code Inspector по программке ZWWW_MIGRATE, и обнаружил несколько потенциальных дампов.
Версия basis/abap: 7.01 SP6

Цитата:
Прогр. zwww_migrate Include zwww_migrate Строк 3483 Столбц 0
The "EXPORTING" parameter "LANGU" is not defined in the function module interface
"DDIF_TTYP_PUT" as a "IMPORTING" parameter.
Внутренний код сообщения: MESSAGE G-A
Внимание! Slin улавливает динамические ошибки с помощью
"CX_SY_DYN_CALL_PARAM_NOT_FOUND".
=======
Прогр. zwww_migrate Include zwww_migrate Строк 3614 Столбц 0
The "TABLES" parameter "DDENA_TAB" is not defined in the function module interface
"DDIF_ENQU_PUT" as a "TABLES" parameter.
Внутренний код сообщения: MESSAGE G-A
Внимание! Slin улавливает динамические ошибки с помощью
"CX_SY_DYN_CALL_PARAM_NOT_FOUND".
=======
Прогр. zwww_migrate Include zwww_migrate Строк 3614 Столбц 0
The "EXPORTING" parameter "LANGU" is not defined in the function module interface
"DDIF_ENQU_PUT" as a "IMPORTING" parameter.
Внутренний код сообщения: MESSAGE G-A
Внимание! Slin улавливает динамические ошибки с помощью
"CX_SY_DYN_CALL_PARAM_NOT_FOUND".

========
Прогр. zwww_migrate Include zwww_migrate Строк 1418 Столбц 0
При CALL FUNCTION 'DOCU_UPD_SAVE' нет указания EXCEPTION, кот. устанавливает
SY-SUBRC
Поэтому значение SY-SUBRC всегда 0.


Вдруг информация окажется полезной. Мне показалось, что стоит сообщить. Может в каком-то другом базисе все нормально, а у нас так.

Добавлено:
Похожего типа ошибки нахожу в группе функций ZWWW (при проверке SCI).
А еще в одном месте при вызове в данной ГФ (в F01) ФМ-а WWWPARAMS_READ
написано EXCEPTIONS OTEHRS = 1 вместо OTHERS = 1.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, окт 26 2010, 11:12 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
raaleksandr написал:
На всякий случай решил сообщить.
Когда ставил вашу разработку, запустил Code Inspector по программке ZWWW_MIGRATE, и обнаружил несколько потенциальных дампов.
Версия basis/abap: 7.01 SP6
...
Вдруг информация окажется полезной. Мне показалось, что стоит сообщить. Может в каком-то другом базисе все нормально, а у нас так.

Спасибо, посмотрю на досуге. Прога ZWWW_MIGRATE действительно сырая, была создана по принципу "ZWWW выгружает/загружает - и ладно". :)
К тому же там много неработающего кода - результат экспериментов.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, окт 27 2010, 12:37 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, сен 16 2010, 14:08
Сообщения: 19
Добрый день
Не получаеться выгрузить поля типа STRING
В файле только - путь к файл на локальном диске с сожержимым этого поля


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, окт 27 2010, 14:39 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Новичок2010 написал(а):
Добрый день
Не получаеться выгрузить поля типа STRING
В файле только - путь к файл на локальном диске с сожержимым этого поля

Непонятно, о чем речь. Может лучше продолжим в ICQ ?!

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, окт 28 2010, 10:05 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, ноя 10 2006, 09:57
Сообщения: 13
Здравствуйте.

Подскажите правильно ли я понял принцип работы фм (с внутренностями фм еще не разбирался). На стороне сап формируется набор данных, согласно установленному формату. Затем данный набор передается в word/excel, и уже там выполняется макрос, который заполняет шаблон документа (закладки/метки) данными.
Если возможность используя функционал фм получить перечень закладок/меток в сап?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, окт 28 2010, 10:36 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
big.mim написал(а):
Здравствуйте.

Подскажите правильно ли я понял принцип работы фм (с внутренностями фм еще не разбирался). На стороне сап формируется набор данных, согласно установленному формату. Затем данный набор передается в word/excel, и уже там выполняется макрос, который заполняет шаблон документа (закладки/метки) данными.
Если возможность используя функционал фм получить перечень закладок/меток в сап?

Суть работы можно представить и так, как вы описали, с оговорками. Перечень закладок данным ФМ получить нельзя, просто нет такой надобности.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 01 2010, 16:31 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 15 2009, 16:41
Сообщения: 201
Пол: Мужской
Здравствуйте!
Не подскажите как лист добавлять, например 1, 2, 3, и между 2 и 3, вставить лист, чтобы было 1,2,3(добавленный), 4 (бывший 3)?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 01 2010, 16:39 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 16:25
Сообщения: 3109
Пол: Мужской
rstiv написал:
Здравствуйте!
Не подскажите как лист добавлять, например 1, 2, 3, и между 2 и 3, вставить лист, чтобы было 1,2,3(добавленный), 4 (бывший 3)?

от этого поста http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=330377#p330377 и дальше есть ответ на Ваш вопрос.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 01 2010, 16:52 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 15 2009, 16:41
Сообщения: 201
Пол: Мужской
Господи, BESA!!! Вы живете просо тут!!! Спасибо!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 01 2010, 17:00 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 16:25
Сообщения: 3109
Пол: Мужской
rstiv написал:
Господи, BESA!!! Вы живете просо тут!!! Спасибо!

Вы преувеличиваете, просто комп с браузером не вырубаю :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 02 2010, 09:58 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Besa написал:
... просто комп с браузером не вырубаю :)

Besa, благодарствую! :) А то меня вчера не было...

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 02 2010, 21:40 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
По просьбе выложил версию 2.71. Сыровата, но уже поддерживает Web GUI. Для корректной работы из Web необходимо разрешить выполнение макросов MS Office. С точки зрения разработки ничего не изменилось, старые отчеты просто должны заработать из под Web.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 24 2010, 18:55 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, ноя 10 2006, 09:57
Сообщения: 13
А возможно ли данный ФМ использовать в веб-интерфейсе? Например в веб-клиенте CRM?
Если есть у кого опыт, то поделитесь, что да как.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2403 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 161  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB