Текущее время: Чт, сен 29 2022, 21:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2404 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 161  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, окт 07 2010, 10:36 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
BaBuin написал:
А при выводе сразу таблицей (Val_Type = 'T') форматированием строк самому заниматься? А то первая строка выводится нормально (т.е. тупо попадает в отформатированное место), а все последующие строчки просто тупо вставляются в пустые строки Excel.

Этот режим специально для ускорения вывода больших массивов, но в ущерб гибкости. Есть промежуточный режим R, позволяющий использовать форматирование подзаголовков и подитогов.
Но в данном случае, вероятней всего, проблема в другом. Именованная строка в шаблоне должна быть выделена целиком, тогда её формат будет распространяться на низлежащие строки. Это свойство копирования строк самого Excel.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, окт 07 2010, 11:27 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 20 2008, 16:29
Сообщения: 245
Откуда: RU->DE
Пол: Мужской
Итак, проблема вывода таблицы целиком решена (при помощи автора-разработчика).

Выводы:
1) Строки разделяем не с помощью cl_abap_char_utilities=>newline, а cl_abap_char_utilities=>cr_lf
2) Читаем демо-примеры, а не быстрее жалуемся на форуме лишь бы кто-нибудь помог :oops: :oops: :oops:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, окт 26 2010, 10:54 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, июн 02 2009, 22:28
Сообщения: 228
Откуда: MOW
Пол: Мужской
На всякий случай решил сообщить.
Когда ставил вашу разработку, запустил Code Inspector по программке ZWWW_MIGRATE, и обнаружил несколько потенциальных дампов.
Версия basis/abap: 7.01 SP6

Цитата:
Прогр. zwww_migrate Include zwww_migrate Строк 3483 Столбц 0
The "EXPORTING" parameter "LANGU" is not defined in the function module interface
"DDIF_TTYP_PUT" as a "IMPORTING" parameter.
Внутренний код сообщения: MESSAGE G-A
Внимание! Slin улавливает динамические ошибки с помощью
"CX_SY_DYN_CALL_PARAM_NOT_FOUND".
=======
Прогр. zwww_migrate Include zwww_migrate Строк 3614 Столбц 0
The "TABLES" parameter "DDENA_TAB" is not defined in the function module interface
"DDIF_ENQU_PUT" as a "TABLES" parameter.
Внутренний код сообщения: MESSAGE G-A
Внимание! Slin улавливает динамические ошибки с помощью
"CX_SY_DYN_CALL_PARAM_NOT_FOUND".
=======
Прогр. zwww_migrate Include zwww_migrate Строк 3614 Столбц 0
The "EXPORTING" parameter "LANGU" is not defined in the function module interface
"DDIF_ENQU_PUT" as a "IMPORTING" parameter.
Внутренний код сообщения: MESSAGE G-A
Внимание! Slin улавливает динамические ошибки с помощью
"CX_SY_DYN_CALL_PARAM_NOT_FOUND".

========
Прогр. zwww_migrate Include zwww_migrate Строк 1418 Столбц 0
При CALL FUNCTION 'DOCU_UPD_SAVE' нет указания EXCEPTION, кот. устанавливает
SY-SUBRC
Поэтому значение SY-SUBRC всегда 0.


Вдруг информация окажется полезной. Мне показалось, что стоит сообщить. Может в каком-то другом базисе все нормально, а у нас так.

Добавлено:
Похожего типа ошибки нахожу в группе функций ZWWW (при проверке SCI).
А еще в одном месте при вызове в данной ГФ (в F01) ФМ-а WWWPARAMS_READ
написано EXCEPTIONS OTEHRS = 1 вместо OTHERS = 1.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, окт 26 2010, 11:12 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
raaleksandr написал:
На всякий случай решил сообщить.
Когда ставил вашу разработку, запустил Code Inspector по программке ZWWW_MIGRATE, и обнаружил несколько потенциальных дампов.
Версия basis/abap: 7.01 SP6
...
Вдруг информация окажется полезной. Мне показалось, что стоит сообщить. Может в каком-то другом базисе все нормально, а у нас так.

Спасибо, посмотрю на досуге. Прога ZWWW_MIGRATE действительно сырая, была создана по принципу "ZWWW выгружает/загружает - и ладно". :)
К тому же там много неработающего кода - результат экспериментов.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, окт 27 2010, 12:37 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, сен 16 2010, 14:08
Сообщения: 19
Добрый день
Не получаеться выгрузить поля типа STRING
В файле только - путь к файл на локальном диске с сожержимым этого поля


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, окт 27 2010, 14:39 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Новичок2010 написал(а):
Добрый день
Не получаеться выгрузить поля типа STRING
В файле только - путь к файл на локальном диске с сожержимым этого поля

Непонятно, о чем речь. Может лучше продолжим в ICQ ?!

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, окт 28 2010, 10:05 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, ноя 10 2006, 09:57
Сообщения: 13
Здравствуйте.

Подскажите правильно ли я понял принцип работы фм (с внутренностями фм еще не разбирался). На стороне сап формируется набор данных, согласно установленному формату. Затем данный набор передается в word/excel, и уже там выполняется макрос, который заполняет шаблон документа (закладки/метки) данными.
Если возможность используя функционал фм получить перечень закладок/меток в сап?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Чт, окт 28 2010, 10:36 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
big.mim написал(а):
Здравствуйте.

Подскажите правильно ли я понял принцип работы фм (с внутренностями фм еще не разбирался). На стороне сап формируется набор данных, согласно установленному формату. Затем данный набор передается в word/excel, и уже там выполняется макрос, который заполняет шаблон документа (закладки/метки) данными.
Если возможность используя функционал фм получить перечень закладок/меток в сап?

Суть работы можно представить и так, как вы описали, с оговорками. Перечень закладок данным ФМ получить нельзя, просто нет такой надобности.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 01 2010, 16:31 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 15 2009, 16:41
Сообщения: 201
Пол: Мужской
Здравствуйте!
Не подскажите как лист добавлять, например 1, 2, 3, и между 2 и 3, вставить лист, чтобы было 1,2,3(добавленный), 4 (бывший 3)?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 01 2010, 16:39 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 16:25
Сообщения: 3109
Пол: Мужской
rstiv написал:
Здравствуйте!
Не подскажите как лист добавлять, например 1, 2, 3, и между 2 и 3, вставить лист, чтобы было 1,2,3(добавленный), 4 (бывший 3)?

от этого поста http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=330377#p330377 и дальше есть ответ на Ваш вопрос.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 01 2010, 16:52 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 15 2009, 16:41
Сообщения: 201
Пол: Мужской
Господи, BESA!!! Вы живете просо тут!!! Спасибо!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 01 2010, 17:00 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 16:25
Сообщения: 3109
Пол: Мужской
rstiv написал:
Господи, BESA!!! Вы живете просо тут!!! Спасибо!

Вы преувеличиваете, просто комп с браузером не вырубаю :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 02 2010, 09:58 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Besa написал:
... просто комп с браузером не вырубаю :)

Besa, благодарствую! :) А то меня вчера не было...

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 02 2010, 21:40 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 17:37
Сообщения: 1962
Откуда: Москва
Пол: Мужской
По просьбе выложил версию 2.71. Сыровата, но уже поддерживает Web GUI. Для корректной работы из Web необходимо разрешить выполнение макросов MS Office. С точки зрения разработки ничего не изменилось, старые отчеты просто должны заработать из под Web.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФМ для выгрузки данных в WORD, EXCEL
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 24 2010, 18:55 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, ноя 10 2006, 09:57
Сообщения: 13
А возможно ли данный ФМ использовать в веб-интерфейсе? Например в веб-клиенте CRM?
Если есть у кого опыт, то поделитесь, что да как.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2404 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 161  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB