SAPфорум.RU
https://sapboard.ru/forum/

Как создать новый список по нажатию F4?
https://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=95314
Страница 2 из 5

Автор:  Kuranov.Dmitry [ Пн, сен 18 2017, 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как создать новый список по нажатию F4?

sonics написал(а):
Kuranov.Dmitry - спасибо за подробную помощь!

В принципе для красоты можете добавить таблицу TCURT в разделе JOIN, чтобы писать не просто ИСО код, но и название типа Швейцарский франк

Автор:  sonics [ Пн, сен 18 2017, 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как создать новый список по нажатию F4?

Сделал ракурс, как вы подсказали.
Написал 4 интересующие валюты, но в добавилась какая-то странная 5 уже средстве поиска.
BYN, RUB, EUR, USD, USDN с ISO USD... я ее не указывал.
Как ее убрать?

Автор:  sonics [ Ср, сен 20 2017, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как создать новый список по нажатию F4?

Ко всему прочему, еще и "Поле поиска присвоить не удалось!".
Что-то я здесь затупил....
Ракурс таблицы TCURC сделал.
Средство поиска на ракус сделал (правда баг какой-то с прибавлением лишней валюты USDN.
При соединении в главной таблице Средства поиска - не удалось присвоить.
С чем может быть связанна данная проблема?

Автор:  Kuranov.Dmitry [ Ср, сен 20 2017, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как создать новый список по нажатию F4?

sonics написал(а):
Ко всему прочему, еще и "Поле поиска присвоить не удалось!".
Что-то я здесь затупил....
Ракурс таблицы TCURC сделал.
Средство поиска на ракус сделал (правда баг какой-то с прибавлением лишней валюты USDN.
При соединении в главной таблице Средства поиска - не удалось присвоить.
С чем может быть связанна данная проблема?

с тем что что-то вы что-то не так сделали. если по сообщению кликнуть, что говорит? все объекты активированы? типы полей совпадают?

Только что в песочнице у нас сделал, все работает, увы скриншоты выложить не могу, так как у нас интернет по белому списку.. а форум предполагает хранение картинок на внешних картинко-хранилищах

Средство поиска: ZSH_CURT

Метод выбора ZCURT

параметры:

Code:
параметры  IMP EXP  ПозС ПозВ
WAERS      Х     Х         1     1   
ISOCD      Х                2     2   



sonics написал(а):
правда баг какой-то с прибавлением лишней валюты USDN.

это не баг
откройте таблицу TCURC и посмотрите что там лежит

Автор:  sonics [ Ср, сен 20 2017, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как создать новый список по нажатию F4?

Kuranov.Dmitry написал(а):
это не баг
откройте таблицу TCURC и посмотрите что там лежит

я то посмотрел, там сразу за USD идет USDN, но ведь я его не выбирал в условиях выбора.

Автор:  Kuranov.Dmitry [ Ср, сен 20 2017, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как создать новый список по нажатию F4?

sonics написал(а):
Kuranov.Dmitry написал(а):
это не баг
откройте таблицу TCURC и посмотрите что там лежит

я то посмотрел, там сразу за USD идет USDN, но ведь я его не выбирал в условиях выбора.

разве? а какое у вас условие выбора?

Автор:  sonics [ Ср, сен 20 2017, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как создать новый список по нажатию F4?

Средство поиска https://prnt.sc/gneyq7
Запуск средства поиска https://prnt.sc/gnf1ze
Ракурс - поля https://prnt.sc/gnezxd
Ракурс - таблицы https://prnt.sc/gnf0mc
Ракурс - условия выбора https://prnt.sc/gnf0wb
Таблица https://prnt.sc/gnf1rg
Таблица - средства поиска https://prnt.sc/gnf29y
Активация таблицы - ошибка http://prntscr.com/gnf2sc

Автор:  Кодер [ Ср, сен 20 2017, 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как создать новый список по нажатию F4?

1) про лишний код валюты - в браузере данных (Se16) вбейте ваши условия из ракурса для отбора данных из TCURC. Сразу увидите, почему у вас лишняя валюта. Скорее всего - из-за того, что с одним ISOCD есть несколько записей в таблице
2) таблица не активируется т.к. у вас неправильная привязка полей таблицы и средства поиска. У вас в таблице есть поле CURRENCY, ср-во поиска вы пытаетесь привязать к нему, но в связке параметров ср-ва поиска это поле почему-то не указали

Автор:  sonics [ Ср, сен 20 2017, 14:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как создать новый список по нажатию F4?

Кодер написал(а):
1) про лишний код валюты - в браузере данных (Se16) вбейте ваши условия из ракурса для отбора данных из TCURC. Сразу увидите, почему у вас лишняя валюта. Скорее всего - из-за того, что с одним ISOCD есть несколько записей в таблице
2) таблица не активируется т.к. у вас неправильная привязка полей таблицы и средства поиска. У вас в таблице есть поле CURRENCY, ср-во поиска вы пытаетесь привязать к нему, но в связке параметров ср-ва поиска это поле почему-то не указали


1) именно так и есть, как это исправить ? USD и USDN фактически идентичны, но я же ему указал именно USD!

Автор:  sonics [ Ср, сен 20 2017, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как создать новый список по нажатию F4?

Вы правы, поправил средство поиска, сделал только по WAERS связал с полем CURRENСY, но параметр не сработал в таблице и по f4 ничего не происходит к сожалению :(

Автор:  Bimit [ Ср, сен 20 2017, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как создать новый список по нажатию F4?

Вам предлагали добавить поле в условие XPRIMARY

Автор:  sonics [ Ср, сен 20 2017, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как создать новый список по нажатию F4?

Bimit написал(а):
Вам предлагали добавить поле в условие XPRIMARY

Не вижу где было сказано что-то про XPRIMARY в таблице TCURC?
или вы имеете ввиду второй вариант через код программы?

Автор:  Kuranov.Dmitry [ Ср, сен 20 2017, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как создать новый список по нажатию F4?

Bimit написал(а):
Вам предлагали добавить поле в условие XPRIMARY

не подойдет.
так как это поле заполнено только у тех валют, у которых есть две и более валюты на один ISO код

установив критерий XPRIMARY = 'X' вы уберете USDN но так же и EUR уйдет

Автор:  Кодер [ Ср, сен 20 2017, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как создать новый список по нажатию F4?

Что-то я не понимаю: а почему вы просто TCURC-WAERS не ограничваете, если именно его значения вас интересуют? Почему ограничиваете ракурс по ISOCD?

Автор:  sonics [ Ср, сен 20 2017, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как создать новый список по нажатию F4?

Кодер написал(а):
Что-то я не понимаю: а почему вы просто TCURC-WAERS не ограничваете, если именно его значения вас интересуют? Почему ограничиваете ракурс по ISOCD?

Поле TCURC-WAERS (условие выбора типа CUKY не разрешено)

Страница 2 из 5 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/