Текущее время: Ср, сен 19 2018, 16:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 15:39 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, мар 28 2005, 16:38
Сообщения: 1144
ОК. Как вариант: ограничить по ALTWR?

_________________
Там, где я рос, единственным развлечением было запоминать число «π».(С) Н. Стивенсон


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 15:51 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 336
Кодер написал(а):
ОК. Как вариант: ограничить по ALTWR?


не выйдет
у USD и USDN он одинаковый - 840
можно конечно по LTEXT разграничить
у USD - Доллар США
у USDN (Внутр.) Доллар США (5 дес. разрядов)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 16:00 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 336
Вот так как выводит что надо:

делаем JOIN таблиц TCURC и TCURT

Code:
TCURC-WAERS   =   TCURT-WAERS
TCURC-MANDT   =   TCURT-MANDT


условия выбора:

Code:
TCURC   ISOCD   EQ   'USD'   OR
TCURC   ISOCD   EQ   'RUB'   OR
TCURC   ISOCD   EQ   'BHD'   AND
TCURT   SPRAS   EQ   'R'   AND
TCURT   LTEXT   NOT LIKE   '%нут%'


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 16:27 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 303
в ракурсе галочки поставил на ISOCD и поправил средство поиска по ISOCD, и стало 4 валюты.
но почему не срабатывает F4 в программе, не могу понять...

в таблице, на вкладке Справка/проверка знач. ввода - там напротив моего поля как раз нужное средство поиска стоит. т.е. все должно по сути работать, но почему-то нельзя сделать выбор по f4.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2017, 10:07 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 303
ВСе работает.
Удивительно.
Ночь постояло и заработало.
Всем спасибо за помощь!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2017, 10:29 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 303
А подскажите пожалуйста как убрать чувствительность к регистру?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2017, 11:15 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 336
Использовать подходящий ЭД/Домен


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2017, 11:18 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 303
Kuranov.Dmitry написал(а):
Использовать подходящий ЭД/Домен

я домены сам создавал... что там такого нужно сделать, чтобы она убралась ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2017, 11:20 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 193
Смотрите свойства вывода

З.Ы. вкладка определение (посерединке :) )


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2017, 11:27 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 336
Bimit написал(а):
Смотрите свойства вывода

З.Ы. вкладка определение (посерединке :) )


галка "строчные буквы".

если стоит- различает большие/маленькие буквы, убрана - автоматом всё в верхний регистр переводит


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2017, 11:42 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 303
Kuranov.Dmitry написал(а):
Bimit написал(а):
Смотрите свойства вывода

З.Ы. вкладка определение (посерединке :) )


галка "строчные буквы".

если стоит- различает большие/маленькие буквы, убрана - автоматом всё в верхний регистр переводит


другой способ есть ? в поиске ведь пишем мы начиная с большой буквы и заканчивая маленькими..... неудобно выбирать или нижний, или верхний.
Нужно комбо-вомбо, убрать чувствительность


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2017, 12:03 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 336
использовать CONVERSION_EXIT для представления в нужный формат для сравнения


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2017, 12:16 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 303
Kuranov.Dmitry написал(а):
написать свой/ найти готовый ФМ сравнения строк

блин . . . :(


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2017, 12:49 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 336
sonics написал(а):
Kuranov.Dmitry написал(а):
написать свой/ найти готовый ФМ сравнения строк

блин . . . :(


Code:
FORM compare_no_case USING str1 
                                              str2.
    DATA l_s1 like str1.
    DATA l_s2 like str2.

    l_s1 = str1.
    l_s2 = str2.

   TRANSLATE l_s1 TO LOWER CASE.
   TRANSLATE l_s2 TO LOWER CASE.

   CLEAR sy-subrc.
   if l_s1 ne l_s2.
       sy-subrc = 4.
   endif.
endform.


Ну или чтобы автоматом подвязывать к ГУИ, делаете свой домен, регистронезависимым, подвязываете к нему подпрограммы преобразования.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать новый список по нажатию F4?
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2017, 15:19 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 303
Сам домен CHAR255 с длинной 255 символов и галочка не стоит на Строчный буквы.
Если не выбраны строчные, то по умолчанию Большие буквы будут?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB