Текущее время: Пн, авг 20 2018, 19:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Select в alv grid
СообщениеДобавлено: Ср, авг 30 2017, 11:35 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 303
Здравствуйте.
Расскажите пожалуйста как я могу сделать селект для ячейки.
Чтобы в ней было два варианта Договор или Приложение.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Select в alv grid
СообщениеДобавлено: Ср, авг 30 2017, 13:41 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 27 2007, 14:06
Сообщения: 108
Что значит два варианта? Выпадающий список, в котором можно выбрать договор или приложение?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Select в alv grid
СообщениеДобавлено: Ср, авг 30 2017, 15:11 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 303
Sam Stone написал(а):
Что значит два варианта? Выпадающий список, в котором можно выбрать договор или приложение?

верно.
как селкт и опшн.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Select в alv grid
СообщениеДобавлено: Ср, авг 30 2017, 15:50 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 27 2007, 14:06
Сообщения: 108
В программах BCALV_EDIT_06 и BCALV_EDIT_07 показано, как сделать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Select в alv grid
СообщениеДобавлено: Ср, авг 30 2017, 16:09 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 303
Sam Stone написал(а):
В программах BCALV_EDIT_06 и BCALV_EDIT_07 показано, как сделать.

вот спасибо тебе добрый человек...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Select в alv grid
СообщениеДобавлено: Ср, авг 30 2017, 17:05 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 303
Как жаль, что нельзя нажать правой кнопкой мыши на ячейку с выпадающим списком, нажать исследовать элемент и он тебе показал, в какой строке он вызывается...
сап... абап...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Select в alv grid
СообщениеДобавлено: Пт, сен 08 2017, 15:12 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 303
The work area (or internal table) "PT_OUTTAB" is not flat, or contains
reference or internal tables as components . components. components.
components. components.

Code:
select * from zmmgyptable into table pt_outtab.  "#EC CI_NOWHERE


поясните проблему пожалуйста.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Select в alv grid
СообщениеДобавлено: Пт, сен 08 2017, 15:17 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 330
pt_outtab как определена?

судя по всему она не соответствует структуре таблицы zmmgyptable .

в частности pt_outtab у вас содержит или поля-таблицы или ссылки


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Select в alv grid
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 10:13 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, июн 10 2014, 10:41
Сообщения: 146
sonics написал(а):
Code:
select * from zmmgyptable into table pt_outtab.  "#EC CI_NOWHERE


Возможно, Вам нужно написать так:
Code:
select * from zmmgyptable into [b]CORRESPONDING FIELDS OF[/b] table pt_outtab.  "#EC CI_NOWHERE


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Select в alv grid
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 16:22 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 303
я переделал все, ошибки нет, но и не работает вовсе :)
разбираюсь дальше...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Select в alv grid
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 18:01 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 330
sonics написал(а):
Здравствуйте.
Расскажите пожалуйста как я могу сделать селект для ячейки.
Чтобы в ней было два варианта Договор или Приложение.


если значения определены на этапе разработки и их всего два - загнать в домен и создать ячейку на его основе


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Select в alv grid
СообщениеДобавлено: Вт, сен 12 2017, 11:46 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 303
если значения определены на этапе разработки и их всего два - загнать в домен и создать ячейку на его основе[/quote]
создал поле DOCTYPE
ему создал домен DOCTYPE с типом CHAR и длиной 16 символов

Code:
*&---------------------------------------------------------------------*
*&      Form  BUILD_FIELDCAT
*&---------------------------------------------------------------------*
*       text
*----------------------------------------------------------------------*
*      <--P_GT_FIELDCAT  text
*----------------------------------------------------------------------*
form build_fieldcat changing pt_fieldcat type lvc_t_fcat.
  data ls_fcat type lvc_s_fcat.

  call function 'LVC_FIELDCATALOG_MERGE'
       exporting
            i_structure_name = 'ZMMGYPTABLE'
       changing
            ct_fieldcat      = pt_fieldcat.

  loop at pt_fieldcat into ls_fcat.
    if    ls_fcat-fieldname eq 'DOCTYPE'.

      ls_fcat-edit = 'X'.
      ls_fcat-drdn_hndl = '1'.
      ls_fcat-outputlen = 7.

      ls_fcat-checktable = '!'.        "do not check foreign keys

      modify pt_fieldcat from ls_fcat.
    endif.
  endloop.

endform.

Code:
*&---------------------------------------------------------------------*
*&      Form  set_drdn_table
*&---------------------------------------------------------------------*
*       text
*----------------------------------------------------------------------*
*  -->  p1        text
*  <--  p2        text
*----------------------------------------------------------------------*
form set_drdn_table.
  data: lt_dropdown type lvc_t_drop,
        ls_dropdown type lvc_s_drop.

* First listbox (handle '1').
  ls_dropdown-handle = '1'.
  ls_dropdown-value = 'Договор'.
  append ls_dropdown to lt_dropdown.

  ls_dropdown-handle = '1'.
  ls_dropdown-value = 'Приложение'.
  append ls_dropdown to lt_dropdown.

  call method grid->set_drop_down_table
            exporting it_drop_down = lt_dropdown.

endform.                               " set_drdn_table

Code:
FORM select_data_and_init_style.
  DATA: it_zmmgyptable TYPE TABLE OF zmmgyptable,
        lt_celltab TYPE lvc_t_styl,
*
        pt_fieldcat type lvc_t_fcat,
        lt_exclude type ui_functions,
        lt_f4 type lvc_t_f4 with header line,

*
        l_index TYPE i.
  field-symbols: <fs_zmmgyptable>.

SELECT * FROM zmmgyptable INTO TABLE it_zmmgyptable WHERE
   id IN id AND executor IN executor AND nameca IN nameca AND DELSTR = ''." and del is initial.

  clear gt_outtab.
  LOOP AT it_zmmgyptable assigning <fs_zmmgyptable>.
    MOVE-CORRESPONDING <fs_zmmgyptable> TO ls_outtab.
    APPEND ls_outtab to gt_outtab.
  ENDLOOP.

*-->Заполнение таблицы стилей ячеек
  loop at gt_outtab assigning <fs_outtab>.
    clear: <fs_outtab>-celltab, lt_alv_style_list.
    loop at gt_fieldcat[] assigning <fs_fieldcat>.
      ls_alv_cell_style-fieldname = <fs_fieldcat>-fieldname.

       if sy-uname = <fs_outtab>-whocreate.
        ls_alv_cell_style-style = cl_gui_alv_grid=>mc_style_disabled.
        insert ls_alv_cell_style into table lt_alv_style_list.
      else.

      endif.
    endloop.
    append lines of lt_alv_style_list to <fs_outtab>-celltab.
  endloop.

  perform build_fieldcat changing pt_fieldcat.

  perform exclude_tb_functions changing lt_exclude.

  perform set_drdn_table.


ENDFORM.                               " SELECT_DATA_AND_INIT_STYLE


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Select в alv grid
СообщениеДобавлено: Сб, окт 07 2017, 04:34 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, сен 01 2017, 15:33
Сообщения: 1
покажите, что у вас в отладчике в конце перформа создания филдкаталога для поля 'DOCTYPE'(все значения структуры)?

И почему вы цитируете пред. комментарий, но делаете иначе, вам посоветовали не просто завести домен, а еще и внести в него значения, если я правильно понимаю, предполагалось, что f4 по ячейке в alv будет выводится из домена.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB