Текущее время: Вс, сен 23 2018, 06:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выход из программы
СообщениеДобавлено: Вт, сен 19 2017, 12:01 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 337
Есть Z-программа (без селекционника).
Она вызывается из другой программы через SUBMIT.
Code:
...
SUBMIT ZMyProg AND RETURN.
...


В программе ZMyProg есть экран.
Как реализовать работу кнопок выхода. Красную и зеленую без проблем реализовал через LEAVE PROGRAM. программа выходит обратно в программу-родителя. Но как выйти насовсем по желтой кнопке?
Править программу-родителя нельзя :(.

пока что придумал такой финт:
Code:
CASE sy-ucomm.
    WHEN 'BACK' or 'RW' . LEAVE PROGRAM.
    WHEN '%EX'. LEAVE TO TRANSACTION 'SESSION_MANAGER'.
.

работает, но вот как-то LEAVE TO TRANSACTION смущает...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выход из программы
СообщениеДобавлено: Вт, сен 19 2017, 12:32 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 193
как выход обрабатывается через метод с AT EXIT-COMMAND?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выход из программы
СообщениеДобавлено: Вт, сен 19 2017, 12:38 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 193
З.Ы. через оператор LEAVE SCREEN. не выходит?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выход из программы
СообщениеДобавлено: Вт, сен 19 2017, 12:38 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 337
В родительской?
там нет экранов, сразу после селекционника идет обработка и вызов моей программы в END-OF-SELECTION.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выход из программы
СообщениеДобавлено: Вт, сен 19 2017, 12:39 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 337
Bimit написал(а):
З.Ы. через оператор LEAVE SCREEN. не выходит?

выходит, но так как вызывается череp SUBMIT AND RETURN, он выходит обратно в программу родитель. Она завершается, и выдает свой селекционник


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выход из программы
СообщениеДобавлено: Вт, сен 19 2017, 13:52 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 27 2007, 14:06
Сообщения: 110
А на желтую кнопку нельзя повесить LEAVE PROGRAM? По крайней мере с логикой, что если программа засабмичена, то ливать, а если нет - делать ее текущее действие.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выход из программы
СообщениеДобавлено: Вт, сен 19 2017, 14:57 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 337
Sam Stone написал(а):
А на желтую кнопку нельзя повесить LEAVE PROGRAM? По крайней мере с логикой, что если программа засабмичена, то ливать, а если нет - делать ее текущее действие.

в том то и проблема, что LEAVE PROGRAM выходит из засабмиченной программы в ту, что её засабмитила. А мне хотелось бы весь стек вызовов прервать.


Последний раз редактировалось Kuranov.Dmitry Вт, сен 19 2017, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выход из программы
СообщениеДобавлено: Вт, сен 19 2017, 15:12 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 193
может сообщением это сделать? :roll:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выход из программы
СообщениеДобавлено: Вт, сен 19 2017, 15:13 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, дек 06 2005, 14:24
Сообщения: 78
В ZMyProg сохранять в память параметр при выходе.
В основной программе по этому параметру тоже делать LEAVE PROGRAM.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выход из программы
СообщениеДобавлено: Вт, сен 19 2017, 15:29 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 193
Kuranov.Dmitry написал(а):
Править программу-родителя нельзя :(.


Вот это только мешает как я понял :wink:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выход из программы
СообщениеДобавлено: Вт, сен 19 2017, 15:48 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 06 2005, 17:44
Сообщения: 2930
Откуда: Москва
Kuranov.Dmitry написал(а):
А мне хотелось бы весь стек вызовов прервать.

message A :roll:

_________________
С уважением,
Удав.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выход из программы
СообщениеДобавлено: Вт, сен 19 2017, 17:22 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 337
Удав написал(а):
Kuranov.Dmitry написал(а):
А мне хотелось бы весь стек вызовов прервать.

message A :roll:


Пользователь напугается))


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выход из программы
СообщениеДобавлено: Вт, сен 19 2017, 17:35 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 337
Bimit написал(а):
Kuranov.Dmitry написал(а):
Править программу-родителя нельзя :(.


Вот это только мешает как я понял :wink:

организационные вопросы, согласования с хозяином той программы.

Моя программа была раньше что-то типа юзер-эксзита, без интерфейса, отрабатывала молча и все, а теперь у меня появился экран и интерфейс


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выход из программы
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 07:02 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 193
Kuranov.Dmitry написал(а):

Пользователь напугается))


добавить DISPLAY LIKE 'I". :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выход из программы
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2017, 08:39 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 27 2007, 14:06
Сообщения: 110
Создать новую пустую программу с транзакцией. По желтой кнопке делать leave to transaction, а в пустой программе - leave program. Так вроде должно отработать (лень тестировать, если честно :roll: ).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB