Текущее время: Ср, авг 22 2018, 11:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Изменение мандантозависимости таблицы
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 07 2017, 13:45 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 330
Здравствуйте,
была разработана мандантонезависимая настроечная Z таблица. Для неё был сгенерирован ракурс ведения для SM30.
Но в процессе эксплуатации выяснилось, что у пользователей которые должны её вести нет полномочий на ведение таблиц независящих от манданта.
Дать полномочия нет возможности. Было решено сделать таблицу манданто зависимой, добавив соответствующее поле для манданта.
И вот вопрос, что станет с сущечтвующими уже записями?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение мандантозависимости таблицы
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 07 2017, 14:06 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 193
перегенерите с сохранением данных


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение мандантозависимости таблицы
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 07 2017, 14:38 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 330
И данные лягут в текущий мандант?

просто у нас в проде 3 манданта...


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение мандантозависимости таблицы
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 07 2017, 14:48 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 193
Ну я как понимаю не в продуктиве это делать будете, в продуктив уже через запрос будут данные тянуться


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение мандантозависимости таблицы
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 07 2017, 15:10 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 330
Bimit написал(а):
Ну я как понимаю не в продуктиве это делать будете, в продуктив уже через запрос будут данные тянуться

Да.

у нас в разработке 2 манданта, и в продуктиве 4.

т.е. при адаптции таблицы данные будут скопированы в каждый мандант?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение мандантозависимости таблицы
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 07 2017, 15:13 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2954
Пол: Мужской
Kuranov.Dmitry написал(а):
Здравствуйте,
была разработана мандантонезависимая настроечная Z таблица. Для неё был сгенерирован ракурс ведения для SM30.
Но в процессе эксплуатации выяснилось, что у пользователей которые должны её вести нет полномочий на ведение таблиц независящих от манданта.
Дать полномочия нет возможности. Было решено сделать таблицу манданто зависимой, добавив соответствующее поле для манданта.
И вот вопрос, что станет с сущечтвующими уже записями?

создать резервную копию данных этой таблицы

добавляете новое ключевое поле mandt
через утилиты бд se14 активируете с выравниванием с сохранением данных

Система должна будет [s]проставить[/s] "растиражировать" всем существующим записям номер манданта в зависимости от манданта.


Последний раз редактировалось Besa Вт, ноя 07 2017, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение мандантозависимости таблицы  Тема решена
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 07 2017, 15:16 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2954
Пол: Мужской
Kuranov.Dmitry написал(а):
Bimit написал(а):
Ну я как понимаю не в продуктиве это делать будете, в продуктив уже через запрос будут данные тянуться

Да.

у нас в разработке 2 манданта, и в продуктиве 4.

т.е. при адаптции таблицы данные будут скопированы в каждый мандант?

Да, записи должны быть "растиражированы" с указанием манданта.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение мандантозависимости таблицы
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 07 2017, 15:16 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 330
Besa написал:
Да, записи должны быть "растиражированы" с указанием манданта.

Спасибо


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB