Текущее время: Пн, окт 22 2018, 05:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Изменение мандантозависимости таблицы
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 07 2017, 13:45 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 337
Здравствуйте,
была разработана мандантонезависимая настроечная Z таблица. Для неё был сгенерирован ракурс ведения для SM30.
Но в процессе эксплуатации выяснилось, что у пользователей которые должны её вести нет полномочий на ведение таблиц независящих от манданта.
Дать полномочия нет возможности. Было решено сделать таблицу манданто зависимой, добавив соответствующее поле для манданта.
И вот вопрос, что станет с сущечтвующими уже записями?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение мандантозависимости таблицы
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 07 2017, 14:06 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 193
перегенерите с сохранением данных


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение мандантозависимости таблицы
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 07 2017, 14:38 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 337
И данные лягут в текущий мандант?

просто у нас в проде 3 манданта...


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение мандантозависимости таблицы
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 07 2017, 14:48 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 193
Ну я как понимаю не в продуктиве это делать будете, в продуктив уже через запрос будут данные тянуться


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение мандантозависимости таблицы
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 07 2017, 15:10 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 337
Bimit написал(а):
Ну я как понимаю не в продуктиве это делать будете, в продуктив уже через запрос будут данные тянуться

Да.

у нас в разработке 2 манданта, и в продуктиве 4.

т.е. при адаптции таблицы данные будут скопированы в каждый мандант?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение мандантозависимости таблицы
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 07 2017, 15:13 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2988
Пол: Мужской
Kuranov.Dmitry написал(а):
Здравствуйте,
была разработана мандантонезависимая настроечная Z таблица. Для неё был сгенерирован ракурс ведения для SM30.
Но в процессе эксплуатации выяснилось, что у пользователей которые должны её вести нет полномочий на ведение таблиц независящих от манданта.
Дать полномочия нет возможности. Было решено сделать таблицу манданто зависимой, добавив соответствующее поле для манданта.
И вот вопрос, что станет с сущечтвующими уже записями?

создать резервную копию данных этой таблицы

добавляете новое ключевое поле mandt
через утилиты бд se14 активируете с выравниванием с сохранением данных

Система должна будет [s]проставить[/s] "растиражировать" всем существующим записям номер манданта в зависимости от манданта.


Последний раз редактировалось Besa Вт, ноя 07 2017, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение мандантозависимости таблицы  Тема решена
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 07 2017, 15:16 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2988
Пол: Мужской
Kuranov.Dmitry написал(а):
Bimit написал(а):
Ну я как понимаю не в продуктиве это делать будете, в продуктив уже через запрос будут данные тянуться

Да.

у нас в разработке 2 манданта, и в продуктиве 4.

т.е. при адаптции таблицы данные будут скопированы в каждый мандант?

Да, записи должны быть "растиражированы" с указанием манданта.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение мандантозависимости таблицы
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 07 2017, 15:16 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 337
Besa написал:
Да, записи должны быть "растиражированы" с указанием манданта.

Спасибо


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB