Текущее время: Вт, сен 25 2018, 03:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибка пакетного ввода при монтаже единиц оборудования.
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2018, 15:24 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 569
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Доброго времени суток Всем.

Делаю пакетник по изменению и перемещению единиц оборудования. С изменением данных всё понятно и вроде бы работает, но вот перемещение сделать не удаётся. Перемещение ЕО делаю с помощью двух bapi, т.е. сначала делаю демонтаж BAPI_EQUI_DISMANTLE, а затем пытаюсь смонтировать на другое техническое место с помощью bapi BAPI_EQUI_INSTALL, т.е. оба bapi запускаются друг за другом. Демонтаж сделать получается, а вот на монтаже возникает ошибка типа Ед. оборудования 10000151: время монтажа/демонтажа должно быть позже, чем 17:20:05. Если я правильно понимаю, то систему смущает, что демонтаж и монтаж происходит секунда в секунду. Если я пытаюсь отдельно после этого запустить монтаж, то прога монтирует ЕО на нужное ТМ. Как быть в таком случае? Как то изменять время при монтаже или что? Может кто сталкивался с этим? Вот примерный код.
Code:
data:
    ld_data_general_exp   type bapi_itob,
    ld_data_specific_exp  type bapi_itob_eq_only,
    ld_return             type bapiret2,
    ld_data_general_exp2    type bapi_itob,
    ld_data_specific_exp2 type bapi_itob_eq_only,
    ld_return2              type bapiret2,
    ld_equipment          type bapi_itob_eq_install_ext.

  call function 'BAPI_EQUI_DISMANTLE'
    exporting
      equipment         = '000000000010000151'
*     funcloc           = wa-funcloc_int2
*     SUPEQUI           =
      dism_date         = sy-datum
      dism_time         = sy-uzeit
    importing
      data_general_exp  = ld_data_general_exp
      data_specific_exp = ld_data_specific_exp
      return            = ld_return.

  if ld_return-type = space.
    commit work and wait.
  else.
*    wa-status2 = icon_failure.
    rollback work.
  endif.
  call function 'CONVERSION_EXIT_TPLNR_OUTPUT'
    exporting
      input  = '100.004.001.003'
    importing
      output = wa-funcloc_int2.

  ld_equipment-funcloc = wa-funcloc_int2.

  call function 'BAPI_EQUI_INSTALL'
    exporting
      equipment         = '000000000010000151'
      data_install      = ld_equipment
    importing
      data_general_exp  = ld_data_general_exp2
      data_specific_exp = ld_data_specific_exp2
      return            = ld_return2.
  if ld_return2-type = space.
    commit work and wait.
  else.
*    wa-status2 = icon_failure.
    rollback work.
  endif.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка пакетного ввода при монтаже единиц оборудования.
СообщениеДобавлено: Пн, фев 19 2018, 15:47 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 569
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
Ошибку вроде бы устранил, правда между запусками функциональных модулей по демонтажу и монтажу пришлось добавить время запуска разницей в одну секунду, я правда не знаю насколько сильно это скажется на производительности, скажем перемещение 500 ЕО 500 секунд, не считая выполнения самих функциональных модулей.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка пакетного ввода при монтаже единиц оборудования.
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2018, 10:58 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, июн 10 2014, 10:41
Сообщения: 148
Попробуйте перед вызовом каждого BAPI добавить такой код:
Цитата:
SET UPDATE TASK LOCAL.

И commit только после монтажа оставить - у меня так работает.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка пакетного ввода при монтаже единиц оборудования.
СообщениеДобавлено: Ср, фев 21 2018, 13:56 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, янв 24 2013, 09:43
Сообщения: 569
Откуда: South Kazakhstan
Пол: Мужской
UKY написал(а):
Попробуйте перед вызовом каждого BAPI добавить такой код:
Цитата:
SET UPDATE TASK LOCAL.

И commit только после монтажа оставить - у меня так работает.

Попробовал добавить как Вы и посоветовали. Действительно работает быстрее. Наверное так и оставлю, спасибо


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB