Текущее время: Вс, сен 23 2018, 12:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помощь с Selection-screen
СообщениеДобавлено: Пн, май 28 2018, 15:08 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, мар 20 2018, 12:16
Сообщения: 26
Добрый день!
Необходимо при выборе параметра на селекционном экрана выводилось его полное имя. К примеру, выбирает параметр XXX - справа выводиться текст "параметр ХХХ".


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь с Selection-screen
СообщениеДобавлено: Пн, май 28 2018, 15:15 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 11 2011, 11:50
Сообщения: 193
Да вроде самое простое "Перейти к->Текстовые элементы->Тексты критериев выбора" :)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь с Selection-screen
СообщениеДобавлено: Пн, май 28 2018, 15:16 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 337
Code:
"Нарисуем экран выбора
"блок означает, что все параметры в одну строку надо выводить
SELECTION-SCREEN BEGIN OF LINE.
" название параметра будет лежать в тексте-001
  SELECTION-SCREEN COMMENT 1(10)  text-001 .
"Затем будет сам параметр p_param
  PARAMETERS p_param(20).
"Тут выведем название выбранного значения
  PARAMETERS t_text(30) .
SELECTION-SCREEN END OF LINE.

"При отрисовке экрана установим параметры вывода поля с названием выбранного параметра
AT SELECTION-SCREEN OUTPUT.
"Перебираем поля экрана
  LOOP AT SCREEN.
   "нашли параметр T_TEXT
    IF screen-name = 'T_TEXT'.
     "Убираем рамку у поля, чтобы выглядело как обычная метка
      screen-DISPLAY_3D = 0.
    " запрещаем ввод
      screen-input = 0.
      MODIFY SCREEN.   
   ENDIF.
  ENDLOOP.


AT SELECTION-SCREEN.
"при обработке PAI селекционника заполняем T_TEXT

  CONCATENATE 'Вы ввели:' p_param INTO t_text.


end-of-SELECTION.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь с Selection-screen  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пн, май 28 2018, 15:58 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, мар 20 2018, 12:16
Сообщения: 26
Kuranov.Dmitry написал(а):
Code:
"Нарисуем экран выбора
"блок означает, что все параметры в одну строку надо выводить
SELECTION-SCREEN BEGIN OF LINE.
" название параметра будет лежать в тексте-001
  SELECTION-SCREEN COMMENT 1(10)  text-001 .
"Затем будет сам параметр p_param
  PARAMETERS p_param(20).
"Тут выведем название выбранного значения
  PARAMETERS t_text(30) .
SELECTION-SCREEN END OF LINE.

"При отрисовке экрана установим параметры вывода поля с названием выбранного параметра
AT SELECTION-SCREEN OUTPUT.
"Перебираем поля экрана
  LOOP AT SCREEN.
   "нашли параметр T_TEXT
    IF screen-name = 'T_TEXT'.
     "Убираем рамку у поля, чтобы выглядело как обычная метка
      screen-DISPLAY_3D = 0.
    " запрещаем ввод
      screen-input = 0.
      MODIFY SCREEN.   
   ENDIF.
  ENDLOOP.


AT SELECTION-SCREEN.
"при обработке PAI селекционника заполняем T_TEXT

  CONCATENATE 'Вы ввели:' p_param INTO t_text.


end-of-SELECTION.


Спасибо!!!
А есть возможность добавления нижнего подчеркивания?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь с Selection-screen
СообщениеДобавлено: Пн, май 28 2018, 16:12 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 337
exotik написал(а):

Спасибо!!!
А есть возможность добавления нижнего подчеркивания?

в смысле сделать подчеркнутый шрифт? насколько я знаю нет.
можно горизонтальную линию сделать, SELECTION-SCREEN ULINE, но не уверен, что это то что вам нужно.

Можно синим сделать


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь с Selection-screen
СообщениеДобавлено: Пн, май 28 2018, 17:46 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, мар 20 2018, 12:16
Сообщения: 26
Kuranov.Dmitry написал(а):
exotik написал(а):

Спасибо!!!
А есть возможность добавления нижнего подчеркивания?

в смысле сделать подчеркнутый шрифт? насколько я знаю нет.
можно горизонтальную линию сделать, SELECTION-SCREEN ULINE, но не уверен, что это то что вам нужно.

Можно синим сделать


Имел ввиду SELECTION-SCREEN COMMENT ... FOR FIELD ....


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь с Selection-screen
СообщениеДобавлено: Пн, май 28 2018, 18:22 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 337
Code:
SELECTION-SCREEN BEGIN OF LINE.
" название параметра будет лежать в тексте-001
  SELECTION-SCREEN COMMENT 1(11)  text-001 for  FIELD P_PARAM .
"Затем будет сам параметр p_param
  PARAMETERS p_param(20).
  SELECTION-SCREEN COMMENT 35(5)  text-002 FOR FIELD t_text.
"Тут выведем название выбранного значения
  PARAMETERS t_text(30) .
SELECTION-SCREEN END OF LINE.


так что-ли?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь с Selection-screen
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2018, 06:26 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 26 2005, 06:11
Сообщения: 171
Пол: Мужской
Code:
PARAMETER p_bukrs LIKE t001-bukrs OBLIGATORY MEMORY ID buk.
SELECTION-SCREEN COMMENT 45(25) gf_name FOR FIELD p_bukrs VISIBLE LENGTH 25 MODIF ID md1.

AT SELECTION-SCREEN OUTPUT.
  SELECT SINGLE butxt INTO gf_name FROM t001 WHERE bukrs = p_bukrs.
  IF sy-subrc <> 0.
    CLEAR gf_name.
  ENDIF.
  LOOP AT SCREEN.
    IF screen-group1 = 'MD1'.
      screen-intensified = '1'.
      MODIFY SCREEN.
    ENDIF.
  ENDLOOP.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь с Selection-screen
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2018, 10:34 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 337
Не знал, что в комментарий можно переменную запихать, так будет короче даже. спасибо


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь с Selection-screen
СообщениеДобавлено: Чт, сен 06 2018, 12:59 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 787
Пол: Мужской
А не знаете случайно как подавить этот OBLIGATORY MEMORY ID buk ?
Зашел в стандартную транзакцию, ввел в поле значение БЕ (buk), вышел, зашел в другую, даже z-ную транзакцию, а там это значение за меня система уже ввела, это благо конечно, но это мешает.
Спасибо!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь с Selection-screen
СообщениеДобавлено: Пт, сен 07 2018, 10:18 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, июн 10 2014, 10:41
Сообщения: 148
Нужно просто убрать "MEMORY ID buk" и тогда БЕ не будет автоматически проставляться.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помощь с Selection-screen
СообщениеДобавлено: Пт, сен 07 2018, 10:23 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2974
Пол: Мужской
RikoNw написал:
А не знаете случайно как подавить этот OBLIGATORY MEMORY ID buk ?
Зашел в стандартную транзакцию, ввел в поле значение БЕ (buk), вышел, зашел в другую, даже z-ную транзакцию, а там это значение за меня система уже ввела, это благо конечно, но это мешает.
Спасибо!

Создать вариант запуска программы, при этом у поля БЕ указать опцию "Отключить GPA"(само поле на экране конечно должно быть пустое), далее можно например создать транзакцию с запуском варианта, в таком случае селективный экран будет запускаться всегда с пустым полем БЕ, даже если у него указано дополнение MEMORY ID buk и SET/GET parameter BUK будет не пустой в памяти.

Ну и понятно если это допустимо, то просто В Z транзакции убрать у поля MEMORY ID или дописать DEFAULT и присвоить какое-то постоянное значение(возможно и не существующее)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB