Текущее время: Ср, июн 26 2019, 20:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печать PDF, ошибка ADS при fillable = 'X'
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2018, 11:39 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1898
Добрый день, коллеги!

Нужно показать PDF, в котором пользователь может руками поправить пару полей (без сохранения инфы в сапе) и распечатать.
Делаю так:
Code:
  ls_docparams-fillable = 'X'.

  CALL FUNCTION lv_funcname
    EXPORTING
      /1bcdwb/docparams = ls_docparams
      gs_data           = gs_data
    EXCEPTIONS
      formatting_error  = 1
      internal_error    = 2
      send_error        = 3
      user_canceled     = 4.

Всегда помогало, но у одно из клиентов выдает ошибку

Цитата:
ADS: com.adobe.ProcessingException: com.adobe.Processin(200101)
№ сообщения FPRUNX001
Diagnosis
An error occurred when Adobe Document Services (ADS) was launched.


Без fillable = 'X' всё работает отлично.

Нагуглить такой симптом не смог :oops:
Полномочия разработчика в системе довольно ограниченные. Никаких там SM59 и т.п.
Базис клиента взаимодействует в духе: вы нам скажите, где поправить - мы поправим :?

Есть идеи, куда копнуть?

_________________
С уважением.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печать PDF, ошибка ADS при fillable = 'X'
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2018, 14:08 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3074
Пол: Мужской
Если у других работает, а у одного нет, то проблема может быть в pdf reader'е который установлен у пользователя(у меня были глюки с Acrobat Reader DC). Попробуйте удалить.

Если у всех не работает, значит не донастроили ADS либо не хватает лицензий - это к базису.
Эти программы должны работать:
FP_TEST_00
FP_PDF_TEST_00
FP_CHECK_HTTP_DATA_TRANSFER with ADS
FP_CHECK_DESTINATION_SERVICE with ADS
FP_TEST_IA_01
FP_TEST_03


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печать PDF, ошибка ADS при fillable = 'X'  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2018, 16:37 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1898
Спасибо за помощь!

Помогло
fillable = 'N'

_________________
С уважением.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печать PDF, ошибка ADS при fillable = 'X'
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2018, 16:40 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1898
Кстати, насчет FP_TEST_00.
Не очень понятно, что ею тестить.
Внутри код
Code:
    CALL FUNCTION fm_name
      EXPORTING
        /1bcdwb/docparams = fp_docparams
        textlines         = itf.

Так что какой бы pdf-формуляр ни указать на сел.экране, он всё равно вызовется без параметров (кроме двух стандартных). Закономерно получится дамп.
В чем смысл этой проги?

_________________
С уважением.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печать PDF, ошибка ADS при fillable = 'X'
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 12 2018, 17:05 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3074
Пол: Мужской
У меня с X работало. У Вас там случаем не русская Х?

FP_TEST_00 - для теста настройки ADS. Если у Вас все настроено и работает, то это не надо.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печать PDF, ошибка ADS при fillable = 'X'
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2018, 10:38 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1898
Цитата:
У меня с X работало.

Так и у меня всегда работало.

Цитата:
У Вас там случаем не русская Х?

Хороший вопрос.
100% латинская. Проверил сейчас для верности.

_________________
С уважением.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mail.RU Bot


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB