Текущее время: Ср, июн 26 2019, 20:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где происходит обновление Инфотипов в HR?
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2018, 21:45 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, апр 12 2006, 13:43
Сообщения: 858
Откуда: СССР
Пол: Мужской
Народ, доброго времени суток.

Волею случая полез в HR, хотя туда по идее нужен именно HR-ABAP-ер, коим я не являюсь. Суть проблемы в том, что надо определить "Z-виновника" кривизны данных в инфотипах. Виновник уволился, я разгребаю. По привычке с классическим ERP, поставил точку останова на процессы обновления, но вместо того, чтобы узреть конкретный FM UPDATE-TASK наблюдаю некий универсальный ФМ этой породы, который оборачивает собой вызовы методов неких абстрактных (для меня) объектов, которые и что-то там обновляют. Сама трассировка показывает, что при обновлении используется техника либо qRFC или tRFC, которая не позволяет (пока) отследить стартёра этих ФМ. И также не могу найти тот код, который готовит данные.

Подозреваю есть некий класс, который и формирует данные для обновления. От него пойду "назад" в стеке вызовов, а там доберусь и до Z.
Уважаемые, ткните носом либо в класс, либо в доку по подготовке данных в инфотипах для обновления.

hoar.

_________________
Никого не трогаю, примусы починяю.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где происходит обновление Инфотипов в HR?
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 15 2018, 10:42 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 463
смотрите ФМ HR_INFOTYPE_OPERATION


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где происходит обновление Инфотипов в HR?
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 15 2018, 10:46 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 463
хотя ваш виновник мог и напрямую сделать SQL UPDATE/INSERT в таблицу PA****


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где происходит обновление Инфотипов в HR?
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 15 2018, 10:53 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, апр 12 2006, 13:43
Сообщения: 858
Откуда: СССР
Пол: Мужской
Kuranov.Dmitry написал(а):
смотрите ФМ HR_INFOTYPE_OPERATION


Спасибо за "наводку". :pivo:
where used list, тут же показал мне подозреваемый Z* с говорящим названием и номером "кривого" инфотипа.

_________________
Никого не трогаю, примусы починяю.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB