Текущее время: Сб, янв 19 2019, 18:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: При запуске программы, ругаться стало на таблицу (не конвертируется в юникод)
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 20 2018, 11:16 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 327
Цитата:
The type of the database table and work area (or internal table) "GT_ORDER_DATA" are not Unicode-convertible . . . . . . . . . .

Странная ошибка, учитывая, что до обновления сапа она работала стабильно и четко...
каким образом я могу конвертировать данные все в юникод в таблице? или как это делается ?
извините, впервые сталкиваюсь с одобным..


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: При запуске программы, ругаться стало на таблицу (не конвертируется в юникод)
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 20 2018, 11:18 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 388
Структура таблицы БД и рабочей области совпадают?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: При запуске программы, ругаться стало на таблицу (не конвертируется в юникод)
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 20 2018, 11:28 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 327
Kuranov.Dmitry написал(а):
Структура таблицы БД и рабочей области совпадают?

рабочая область -- это вы о моем гриде?
или сравниванием структуру БД с описанием в программе...
пожалуй начну со второго.
Спасибо..


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: При запуске программы, ругаться стало на таблицу (не конвертируется в юникод)
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 20 2018, 12:19 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 327
Может ли это быть из-за таких полей?
Цитата:
CHECKBOX - IQXCBOX - CHAR - 1 - Flag: checkbox

Цитата:
ERR_MSG - CHAR255 - CHAR - 255 - char255

Спрашиваю, потому, что программа не моя и долгий процесс, чтобы ее переделать.
Однако, сапу то все равно должно быть на эти поля..


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: При запуске программы, ругаться стало на таблицу (не конвертируется в юникод)
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 20 2018, 12:34 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 388
как объявлена GT_ORDER_DATA и где ругается?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: При запуске программы, ругаться стало на таблицу (не конвертируется в юникод)
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 20 2018, 12:36 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 17 2017, 15:11
Сообщения: 327
походу на чекбокс и ругается...
ругается тут
Code:
select * from zhm_pp_save_bom into table gt_order_data where ind = p_ind and data_uzl = p_datuzl and izdelie = p_matnr.
  if gt_order_data is initial or p_upd = 'X'.

объявлена так
Code:
[code]gt_order_data type table of zhm_net_pp_orders,[/code]


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: При запуске программы, ругаться стало на таблицу (не конвертируется в юникод)
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 20 2018, 12:41 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 388
Объявите gt_order_data
как
DATA gt_order_data type table of zhm_pp_save_bom.
и не будет ругаться


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: При запуске программы, ругаться стало на таблицу (не конвертируется в юникод)
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 20 2018, 12:51 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 388
структура полей zhm_pp_save_bom не соответствует структур полей zhm_net_pp_orders и сап не знает как их туда запихнуть.

Варианта два:
1)
объявить gt_order_data как
Code:
DATA gt_order_data type table of zhm_pp_save_bom.


2)
написать селект так:
Code:
select * from zhm_pp_save_bom into corresponding fields of table gt_order_data where ind = p_ind and data_uzl = p_datuzl and izdelie = p_matnr.


тогда сап будет искать по наименованию поля куда класть данные


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Feedfetcher


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB