Текущее время: Чт, июн 27 2019, 07:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Добавление поля в J3RFLVMOBVEDH
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2018, 13:59 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, дек 15 2017, 11:50
Сообщения: 55
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста вот с чем:
необходимо добавить новое поле в транзакцию J3RFLVMOBVEDH.
Трудности начинаются, если я пытаюсь расширить структуры J_3RMOBVEDH_DOCUMENT и J_3RMOBVEDH_TOTAL
А при вызове бади CALL BADI lr_badi->calculate_turnovers
выходит особая ситуация CX_AMDP_NATIVE_DBCALL_FAILED

Возможно ли вообще поле добавить? Или что можно сделать с этим?
Заранее спасибо за ответ


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление поля в J3RFLVMOBVEDH
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2018, 18:18 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, дек 06 2005, 14:24
Сообщения: 104
Чтобы добавить свое поле надо сделать свою реализацию в BADI_J_3RMOBVEDH
И в ней переписать метод CALCULATE_TURNOVERS, который будет выполнять select с учетом вашего поля.

Текущую реализацию выборки данных можно посмотреть в методе CALCULATE_TURNOVERS класса CL_J_3RMOBVEDH_MAIN


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление поля в J3RFLVMOBVEDH
СообщениеДобавлено: Пн, апр 01 2019, 10:26 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, дек 15 2017, 11:50
Сообщения: 55
Daw написал(а):
Чтобы добавить свое поле надо сделать свою реализацию в BADI_J_3RMOBVEDH
И в ней переписать метод CALCULATE_TURNOVERS, который будет выполнять select с учетом вашего поля.

Текущую реализацию выборки данных можно посмотреть в методе CALCULATE_TURNOVERS класса CL_J_3RMOBVEDH_MAIN


Пытаюсь переписать код, путем копирования класса CL_J_3RMOBVEDH_MAIN в Z, для дальнейшего изменения, но и тут возникает ошибка при активации:
Метод CALCULATE_TURNOVERS SQLSCRIPT message: return type mismatch: Procedure ZCL_J_3RMOBVEDH_MAIN=>CALCULATE_TURNOVERS: TOTALS[ MATNR:NVARCHAR(18)
BWTAR:NVARCHAR(10) WERKS:NVARCHAR(4) LGORT:NVARCHAR(4) CHARG:NVARCHAR(10) SOBKZ:NVARCHAR(1) LIFNR:NVARCHAR(10) KUNNR:NV

Хотя TOTALS объявлен в definition

types:
j_3rmobvedh_totals type standard table of J_3RMOBVEDH_TOTAL .

value(TOTALS) type J_3RMOBVEDH_TOTALS "Total.

что еще можно сделать, подскажите, пожалуйста


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление поля в J3RFLVMOBVEDH
СообщениеДобавлено: Чт, апр 04 2019, 10:27 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3074
Пол: Мужской
Объявите тип таблицы глобально(se11) и используйте его.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление поля в J3RFLVMOBVEDH
СообщениеДобавлено: Чт, апр 11 2019, 15:57 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, ноя 28 2006, 01:24
Сообщения: 11
MaрьЯ написал(а):
Daw написал(а):
Чтобы добавить свое поле надо сделать свою реализацию в BADI_J_3RMOBVEDH
И в ней переписать метод CALCULATE_TURNOVERS, который будет выполнять select с учетом вашего поля.

Текущую реализацию выборки данных можно посмотреть в методе CALCULATE_TURNOVERS класса CL_J_3RMOBVEDH_MAIN


что еще можно сделать, подскажите, пожалуйста



добрый день, похожая задача.
для BADI_J_3RMOBVEDH можно создать только одну реализацию, судя по настройкам,
у нас есть стандартная реализация CL_J_3RMOBVEDH_BADI созданная сапом для HANA. как можно расширить на свои поля структуры J_3RMOBVEDH_TOTAL и J_3RMOBVEDH_DOCUMENT. предварительно прописав заполнение этих полей в CALCULATE_TURNOVERS, если свою реализацию BADI_J_3RMOBVEDH делать нельзя.
подскажите, пожалуйста


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление поля в J3RFLVMOBVEDH
СообщениеДобавлено: Чт, апр 11 2019, 16:18 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3074
Пол: Мужской
женечка2 написал(а):
добрый день, похожая задача.
для BADI_J_3RMOBVEDH можно создать только одну реализацию, судя по настройкам,
у нас есть стандартная реализация CL_J_3RMOBVEDH_BADI созданная сапом для HANA. как можно расширить на свои поля структуры J_3RMOBVEDH_TOTAL и J_3RMOBVEDH_DOCUMENT. предварительно прописав заполнение этих полей в CALCULATE_TURNOVERS, если свою реализацию BADI_J_3RMOBVEDH делать нельзя.
подскажите, пожалуйста

При расширении стандарта, особенно когда нет четкой рекомендации SAP по расширению, всегда надо погружаться более детально, чтобы после расширения не сломать ничего.
Тут надо смотреть и на сам код, и то где могут использоваться расширенные объекты словаря.
J_3RMOBVEDH_TOTAL и J_3RMOBVEDH_DOCUMENT - вроде расширяемые, поэтому посмотреть в сторону append structure.

Могу дать направления:
1 - Можно в SAP написать
2 - Можно поискать другие механизмы расширения или другие BADI (как искать в интернете много написано)
3 - Можно использовать неявные enhancemnt points для класса CL_J_3RMOBVEDH_BADI или явные/неявные enhancemnt points для другим программных единиц которые может быть больше подходят


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление поля в J3RFLVMOBVEDH
СообщениеДобавлено: Чт, апр 11 2019, 16:25 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, дек 06 2005, 14:24
Сообщения: 104
J_3RMOBVEDH_TOTAL исппользуется для amdp функций, которые вовзращают в селектах строго определнные поля.
Расширение J_3RMOBVEDH_TOTAL возможно, но тогда надо заменять всю реализацию классов на свои Z-классы.
Не очень удобно, так как после каждого измения стандартных классов надо будет изменять и свои расширения.
Вариант с своей реализацией BADI действительно не подходит, так только одно внедерение может быть активно.

Можно выствить сообщение в SAP, чтобы сделали более расширяемый код.


Последний раз редактировалось Daw Чт, апр 11 2019, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление поля в J3RFLVMOBVEDH
СообщениеДобавлено: Чт, апр 11 2019, 16:28 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, ноя 28 2006, 01:24
Сообщения: 11
Besa написал:
женечка2 написал(а):
При расширении стандарта, особенно когда нет четкой рекомендации SAP по расширению, всегда надо погружаться более детально, чтобы после расширения не сломать ничего.
Тут надо смотреть и на сам код, и то где могут использоваться расширенные объекты словаря.
J_3RMOBVEDH_TOTAL и J_3RMOBVEDH_DOCUMENT - вроде расширяемые, поэтому посмотреть в сторону append structure.

Могу дать направления:
1 - Можно в SAP написать
2 - Можно поискать другие механизмы расширения или другие BADI (как искать в интернете много написано)
3 - Можно использовать неявные enhancemnt points для класса CL_J_3RMOBVEDH_BADI или явные/неявные enhancemnt points для другим программных единиц которые может быть больше подходят


спасибо

с одной стороны, вроде бы Марья решала как раз эту задачу, поэтому хотелось бы понять как.
структуры, действительно расширяемые, но как и было сказано ранее, нужно написать как заполнять поля в CALCULATE_TURNOVERS. иначе будет такой же дамп, как у Марьи.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление поля в J3RFLVMOBVEDH
СообщениеДобавлено: Чт, апр 11 2019, 16:32 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, ноя 28 2006, 01:24
Сообщения: 11
Daw написал(а):
J_3RMOBVEDH_TOTAL исппользуется для amdp функций, которые вовзращают в селектах строго определнные поля.
Расширение J_3RMOBVEDH_TOTAL возможно, но тогда надо заменять всю реализацию классов на свои Z-классы.
Не очень удобно, так как после каждого измения стандартных классов надо будет изменять и свои расширения.


совсем неудобно.
выход забрать данные к себе, расширить на нужные поля уже в Z программе и заполнить повторными выборками, я так понимаю


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление поля в J3RFLVMOBVEDH
СообщениеДобавлено: Чт, апр 11 2019, 17:00 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, дек 06 2005, 14:24
Сообщения: 104
женечка2 написал(а):
совсем неудобно.
выход забрать данные к себе, расширить на нужные поля уже в Z программе и заполнить повторными выборками, я так понимаю


Тут уж каждый сам решает, что удобнее.
Можно и по такому варианту пойти.
Главное, что данные выбираются быстро и обработать их под свои задачи вполне возможно.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление поля в J3RFLVMOBVEDH
СообщениеДобавлено: Чт, апр 11 2019, 17:15 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3074
Пол: Мужской
женечка2 написал(а):
Daw написал(а):
J_3RMOBVEDH_TOTAL исппользуется для amdp функций, которые вовзращают в селектах строго определнные поля.
Расширение J_3RMOBVEDH_TOTAL возможно, но тогда надо заменять всю реализацию классов на свои Z-классы.
Не очень удобно, так как после каждого измения стандартных классов надо будет изменять и свои расширения.


совсем неудобно.
выход забрать данные к себе, расширить на нужные поля уже в Z программе и заполнить повторными выборками, я так понимаю

Анализируйте код J3RFLVMOBVEDH, анализируйте зависимости, анализируйте последствия, потом принимайте решение. Как вариант, можно и рассмотреть возможно неявных точек расширения программы J_3RMOBVEDH - зависит от задачи.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление поля в J3RFLVMOBVEDH
СообщениеДобавлено: Чт, апр 11 2019, 17:19 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3074
Пол: Мужской
Еще как вариант, рассмотреть ведение Ваших "дополнительных данных" в классификации партии или классификации материала (имеется ввиду в признаках классов). Этот отчет умеет работать к классификацией, и может динамически подтягивать информацию из признаков. Посмотрите на селективный экран, там есть где указать имя класса для выборки данных.
UPD - В стандарте такого нет, это было Z расширение через ENH FRM.


Последний раз редактировалось Besa Пн, апр 15 2019, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление поля в J3RFLVMOBVEDH
СообщениеДобавлено: Пт, апр 12 2019, 15:53 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1193
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Besa, а где ты такое нашел - что отчет умеет читать данные классификации?
У меня нет таких полей на селекционном экране..

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление поля в J3RFLVMOBVEDH
СообщениеДобавлено: Пн, апр 15 2019, 10:06 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3074
Пол: Мужской
DED_MOROZ написал:
Besa, а где ты такое нашел - что отчет умеет читать данные классификации?
У меня нет таких полей на селекционном экране..

тр J3RFLVMOBVEDH
NW FOR S4HANA ONPREMISE 1709 01 (01/2018) sap.com NW 7.52 FOR S/4HANA 1709


Последний раз редактировалось Besa Пн, апр 15 2019, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление поля в J3RFLVMOBVEDH
СообщениеДобавлено: Пн, апр 15 2019, 10:55 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 19:21
Сообщения: 1269
Besa написал:
DED_MOROZ написал:
Besa, а где ты такое нашел - что отчет умеет читать данные классификации?
У меня нет таких полей на селекционном экране..

тр J3RFLVMOBVEDH
NW FOR S4HANA ONPREMISE 1709 01 (01/2018) sap.com NW 7.52 FOR S/4HANA 1709
https://ibb.co/YBdRRn6

Привет. А она уже перестала ложИть хану? :D А то на 1610 без ограничений выборки только в путь ООМ.

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB