Текущее время: Пн, авг 02 2021, 21:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Массовое изменение в транзакциях fbl*
СообщениеДобавлено: Пт, июн 18 2021, 15:08 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, июн 20 2019, 01:35
Сообщения: 32
После запуска отчёта FBL* выбираем документы и жмём кнопку 'Массовое изменение'.
На этот экран надо добавить поле «ДИО по договору» (это дата) сюда:
Изображение

Это поле в документе:
Изображение

То есть туда должно попасть значение, введённое на экране. (постановщик сказал, что через ФМ save_text можно сделать и дал параметры нужные).

Я стал искать как добавить на экран поле. Всюду вижу, что ссылаются на ноту 640908. Посмотрел, что это за нота. Так понимаю, что нужно будет модифицировать стандартные объекты.

Но вопрос собственно в другом. В этой ноте описано добавление поля из BSEG. (отлаживал как работает это массовое изменение - формируется пакетник для fb02n для изменения документа). А мне по сути нужно просто поле на экране. И вызвать по значению в этом поле SAVE_TEXT. (ну видимо его надо будет вызывать после того как отработал пакетник без ошибок).

Или может всё таки есть ещё какой-то спобоб реализовать это, возможно без использования модификации?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Массовое изменение в транзакциях fbl*
СообщениеДобавлено: Пн, июн 21 2021, 14:14 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 20 2007, 18:21
Сообщения: 1537
Зачем вкрячивать изменение длинных тектов в том месте где они в стандарте не предусмотрены. Проще свою кнопку сделать или транзакцию

_________________
я твой сап эфай внедрял
BAdI-позитив


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Массовое изменение в транзакциях fbl*
СообщениеДобавлено: Вт, июн 22 2021, 14:39 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, июн 20 2019, 01:35
Сообщения: 32
Ну в массовое изменение добавили это поле. (пришлось запросить модификацию стандартного экрана. и в ФМе по массовому изменению впилить энхансмент).

Сейчас ещё заказчик решил, что хочет, чтобы это поле выводилось в отчётах FBL*.
Вроде ещё не сталкивался с подтягиванием длинных текстов в стандартные отчёты. Есть какие-то идеи как это сделать?

Отбой, нашёл бади FI_ITEMS_CH_DATA. Там можно заполнить z-поля


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Массовое изменение в транзакциях fbl*
СообщениеДобавлено: Вт, июн 22 2021, 18:31 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 13:35
Сообщения: 4713
Откуда: Москва
Пол: Мужской
falazure123 написал(а):
Ну в массовое изменение добавили это поле. (пришлось запросить модификацию стандартного экрана. и в ФМе по массовому изменению впилить энхансмент).

Сейчас ещё заказчик решил, что хочет, чтобы это поле выводилось в отчётах FBL*.
Вроде ещё не сталкивался с подтягиванием длинных текстов в стандартные отчёты. Есть какие-то идеи как это сделать?

Отбой, нашёл бади FI_ITEMS_CH_DATA. Там можно заполнить z-поля


То, что отчет после добавления чтения текстов будет работать в 10 раз медленнее, Заказчика никак не волнует?

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Массовое изменение в транзакциях fbl*
СообщениеДобавлено: Вт, июн 22 2021, 19:50 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 08:50
Сообщения: 1389
Откуда: Пермь
Пол: Мужской
LKU написал:
То, что отчет после добавления чтения текстов будет работать в 10 раз медленнее, Заказчика никак не волнует?

Да не будет он в 10 раз медленнее работать. Ну точнее как... Медленнее - факт, но не так все плохо.
Куда хуже паршивые селекты внутри циклов в этом бади. Люди не понимают, что можно пачками набрать во внутренние таблицы, а потом делать read table. И начинают селектить по несколько раз. Тогда отчет начинает работать часами. А что касается расширения FBL, то там по-другому и не сделать. Нормально это вполне.
falazure123 написал(а):
Отбой, нашёл бади FI_ITEMS_CH_DATA. Там можно заполнить z-поля

Альтернативное решение - 1650 на BTE. Эффект тот же, но в системе без New GL я отдаю предпочтение именно BTE. Точнее даже так: если оперировать надо полями строки, то BTE. Если самими строками (удалять, схлапывать и т.д.), то BADI.

_________________
Bück Dich


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: gomer4ik


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB