Текущее время: Вт, окт 16 2018, 09:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 10 2004, 18:58 
Президент
Президент

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 09:17
Сообщения: 3150
Откуда: В ВЕЧНОМ БАНЕ
Pchelka написала:
№1 написал(а):
Хорошо. Оставим спецрегистры в покое. Ну а про данные контроллинга ЧТО можете сообщить? Несутся они в систему разработки по ALE? Для них вроде как нет MSGTYPE...

CODCMT, COCOKA, COELEM, COGRP* это из контроллинга? Там куча типов, а я не специалист именно по контроллингу. Даже там где нет стандарта (хотя такое мне трудно представить) можно создать свой MSGTYP.

Ну и? Реально у вас эти данные качаются из продуктива в разработку? Хотя бы по этим :roll: VSGTYPE...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 10 2004, 19:46 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 13:50
Сообщения: 134
Откуда: UA->DE
Пол: Женский
№1 написал(а):
Pchelka написала:
CODCMT, COCOKA, COELEM, COGRP* это из контроллинга? Там куча типов, а я не специалист именно по контроллингу. Даже там где нет стандарта (хотя такое мне трудно представить) можно создать свой MSGTYP.

Ну и? Реально у вас эти данные качаются из продуктива в разработку? Хотя бы по этим :roll: VSGTYPE...

Да! Например, пару десятков CODCMT сегодня видела.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 10 2004, 22:13 
Президент
Президент

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 09:17
Сообщения: 3150
Откуда: В ВЕЧНОМ БАНЕ
Pchelka написала:
Да! Например, пару десятков CODCMT сегодня видела.

Отлично! А теперь следующий вопрос: насколько сильно различается объем базы продуктива и той системы, в которую идет сброс данных по ALE?
Осмелюсь предположить, что незначительно... А теперь попробуем представить трудозатраты на построение этой супер-системы с ALE. Я думаю это тянет на полноценный проект, типа архивирования данных. Не проще ли делать простое копирование манданта?!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 13 2004, 12:34 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 13:50
Сообщения: 134
Откуда: UA->DE
Пол: Женский
№1 написал(а):
Отлично! А теперь следующий вопрос: насколько сильно различается объем базы продуктива и той системы, в которую идет сброс данных по ALE?

Пример к-во записей в MARA: система разработки - 19772, продуктив - 301495.
№1 написал(а):
Осмелюсь предположить, что незначительно...

Осмелюсь предположить, что значительно... :wink:
№1 написал(а):
А теперь попробуем представить трудозатраты на построение этой супер-системы с ALE. Я думаю это тянет на полноценный проект, типа архивирования данных. Не проще ли делать простое копирование манданта?!

Это и был проект, 4 года назад. Но зато сейчас - практически никаких проблем с поддержкой.
А копирование манданта - это (кроме естествено повышенных требобаний к железу) еще и убийство всех созданных специально ручками тестовых данных, а также всех настроек, еще не дошедших до продуктива.
У нас копирование делается только где-то максимум раз в год (обычно реже), для тестовых систем перед сменой версии или очень глобальным изменением. А для актуализации данных при необходимости используется ALE :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 13 2004, 12:41 
Президент
Президент

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 09:17
Сообщения: 3150
Откуда: В ВЕЧНОМ БАНЕ
Pchelka написала:
А копирование манданта - это (кроме естествено повышенных требобаний к железу) еще и убийство всех созданных специально ручками тестовых данных, а также всех настроек, еще не дошедших до продуктива.

Какие настройки?! Речь идет изначально о песочнице :D


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB