Текущее время: Вт, фев 19 2019, 16:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 10 2004, 18:58 
Президент
Президент

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 09:17
Сообщения: 3150
Откуда: В ВЕЧНОМ БАНЕ
Pchelka написала:
№1 написал(а):
Хорошо. Оставим спецрегистры в покое. Ну а про данные контроллинга ЧТО можете сообщить? Несутся они в систему разработки по ALE? Для них вроде как нет MSGTYPE...

CODCMT, COCOKA, COELEM, COGRP* это из контроллинга? Там куча типов, а я не специалист именно по контроллингу. Даже там где нет стандарта (хотя такое мне трудно представить) можно создать свой MSGTYP.

Ну и? Реально у вас эти данные качаются из продуктива в разработку? Хотя бы по этим :roll: VSGTYPE...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 10 2004, 19:46 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 13:50
Сообщения: 134
Откуда: UA->DE
Пол: Женский
№1 написал(а):
Pchelka написала:
CODCMT, COCOKA, COELEM, COGRP* это из контроллинга? Там куча типов, а я не специалист именно по контроллингу. Даже там где нет стандарта (хотя такое мне трудно представить) можно создать свой MSGTYP.

Ну и? Реально у вас эти данные качаются из продуктива в разработку? Хотя бы по этим :roll: VSGTYPE...

Да! Например, пару десятков CODCMT сегодня видела.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 10 2004, 22:13 
Президент
Президент

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 09:17
Сообщения: 3150
Откуда: В ВЕЧНОМ БАНЕ
Pchelka написала:
Да! Например, пару десятков CODCMT сегодня видела.

Отлично! А теперь следующий вопрос: насколько сильно различается объем базы продуктива и той системы, в которую идет сброс данных по ALE?
Осмелюсь предположить, что незначительно... А теперь попробуем представить трудозатраты на построение этой супер-системы с ALE. Я думаю это тянет на полноценный проект, типа архивирования данных. Не проще ли делать простое копирование манданта?!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 13 2004, 12:34 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 13:50
Сообщения: 134
Откуда: UA->DE
Пол: Женский
№1 написал(а):
Отлично! А теперь следующий вопрос: насколько сильно различается объем базы продуктива и той системы, в которую идет сброс данных по ALE?

Пример к-во записей в MARA: система разработки - 19772, продуктив - 301495.
№1 написал(а):
Осмелюсь предположить, что незначительно...

Осмелюсь предположить, что значительно... :wink:
№1 написал(а):
А теперь попробуем представить трудозатраты на построение этой супер-системы с ALE. Я думаю это тянет на полноценный проект, типа архивирования данных. Не проще ли делать простое копирование манданта?!

Это и был проект, 4 года назад. Но зато сейчас - практически никаких проблем с поддержкой.
А копирование манданта - это (кроме естествено повышенных требобаний к железу) еще и убийство всех созданных специально ручками тестовых данных, а также всех настроек, еще не дошедших до продуктива.
У нас копирование делается только где-то максимум раз в год (обычно реже), для тестовых систем перед сменой версии или очень глобальным изменением. А для актуализации данных при необходимости используется ALE :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 13 2004, 12:41 
Президент
Президент

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 09:17
Сообщения: 3150
Откуда: В ВЕЧНОМ БАНЕ
Pchelka написала:
А копирование манданта - это (кроме естествено повышенных требобаний к железу) еще и убийство всех созданных специально ручками тестовых данных, а также всех настроек, еще не дошедших до продуктива.

Какие настройки?! Речь идет изначально о песочнице :D


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alex Look_in


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB