Текущее время: Ср, авг 22 2018, 00:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: compress_cmd в initSID.sap
СообщениеДобавлено: Пт, дек 07 2012, 12:21 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, авг 08 2012, 11:12
Сообщения: 84
Добрый день!
Хочу сделать бэкап с компрессией файлов, правлю initSID.sap, выставляю compress=yes
Запускаю через DB13 полный онлайн+редо логи
Не проходит, пишет в логе что не назначен compress_cmd в initSID.sap

Далее активирую compress_cmd в initSID.sap:
# compress command
# first $-character is replaced by the source file name
# second $-character is replaced by the target file name
# <target_file_name> = <source_file_name>.Z
# for compress command the -c option must be set
# recommended setting for brbackup -k only run:
# "%SAPEXE%\mkszip -l 0 -c $ > $"
# no default
compress_cmd = "C:\usr\sap\DR1\SYS\exe\uc\NTAMD64\mkszip -c $ > $"

Бэкап снова не проходит и ругается, на C:\usr\sap\DR1\SYS\exe\uc\NTAMD64\mkszip

и такой дирректории C:\usr\sap\DR1\SYS\exe\uc\NTAMD64\mkszip у меня нет)

Без компрессии проходит все нормально, но слишком много места занимает.
Ранее таких проблем не было) Подскажите, может кто сталкивался?

ERP EHP6, win.2008r2\Oracle


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: compress_cmd в initSID.sap
СообщениеДобавлено: Пт, дек 07 2012, 13:04 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Ср, окт 24 2007, 15:24
Сообщения: 272
Откуда: Екатеринбург
Пол: Мужской
нужно скачать/установить/скопировать и указать любой архиватор, поддерживающий аргументы командной строки. возможно, аргументы тоже придется адаптировать. пробуй запускать бекап и см. ошибки в логах


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: compress_cmd в initSID.sap
СообщениеДобавлено: Вт, дек 11 2012, 16:39 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, июл 07 2006, 15:27
Сообщения: 17
Откуда: RU / KZ
Пол: Мужской
Если у вас (похоже что так) достаточно свежий brtools и поскольку у вас Windows, можно задать параметр compress=brtools и он сам будет сжимать файлы.
Code:
compress = no|yes|hardware|only|brtools
brtools: only for Windows – specifies software compression with BRTOOLS.
compress_cmd: You do not need to set this parameter for compress = brtools.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: compress_cmd в initSID.sap
СообщениеДобавлено: Чт, окт 19 2017, 15:11 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 782
Пол: Мужской
Добрый день. А у меня под Windows mkszip жмет файлы раза в два-три дольше чем какой-нибудь gzip,
compress = brtools - это самый лучший способ ускорения данной процедуры, или имеет смысл прикрутить gzip / найти новую версию mkszip (моя 2001 года почему-то) ?
Смущает, что при этом на Linux компрессию делает все же gzip, а compress = brtools не поддерживается. Выходит зоопарк, brtools на винде, но gzip на linux.
Спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: compress_cmd в initSID.sap
СообщениеДобавлено: Пт, окт 20 2017, 10:05 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 782
Пол: Мужской
Перевел с compress = yes (mkszip) на compress = brtools, бэкап с 6.5 часов стал делаться 1.5 часа :shumlol:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: compress_cmd в initSID.sap
СообщениеДобавлено: Пн, окт 23 2017, 10:41 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5126
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
RikoNw написал:
Смущает, что при этом на Linux компрессию делает все же gzip.
Спасибо.

pigz круче

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: compress_cmd в initSID.sap
СообщениеДобавлено: Пн, окт 23 2017, 11:04 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 782
Пол: Мужской
Skif написал:
RikoNw написал:
Смущает, что при этом на Linux компрессию делает все же gzip.
Спасибо.

pigz круче


ммм... интересненько.. :idea:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: compress_cmd в initSID.sap
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2017, 03:20 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 16 2013, 05:04
Сообщения: 170
RikoNw написал:
Добрый день. А у меня под Windows mkszip жмет файлы раза в два-три дольше чем какой-нибудь gzip,
compress = brtools - это самый лучший способ ускорения данной процедуры, или имеет смысл прикрутить gzip / найти новую версию mkszip (моя 2001 года почему-то) ?
Смущает, что при этом на Linux компрессию делает все же gzip, а compress = brtools не поддерживается. Выходит зоопарк, brtools на винде, но gzip на linux.
Спасибо.

если у вас в RMAN все настроено правильно то бэкап БД создается сжатым. Дополнительная компрессия внешними утилитами дает ~15% выигрыша по месту(у меня по крайней мере). Ну и оно вам надо :?: зоопарк (с ваших слов) содержать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: compress_cmd в initSID.sap
СообщениеДобавлено: Пн, окт 30 2017, 10:37 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 782
Пол: Мужской
Наверно, это смешно, но я больше доверяю бэкапу штатными средствами, нежели rman..
Сейчас кто-нибудь скажет - я просто не умею их готовить ))


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: compress_cmd в initSID.sap
СообщениеДобавлено: Пн, окт 30 2017, 13:30 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5126
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
RikoNw написал:
Наверно, это смешно, но я больше доверяю бэкапу штатными средствами, нежели rman..
Сейчас кто-нибудь скажет - я просто не умею их готовить ))

не смешно :)
уже обсуждалось вроде как - rman целесообразен когда у DBA он настроен и используется для других (не-SAP) приложений

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: compress_cmd в initSID.sap
СообщениеДобавлено: Вт, окт 31 2017, 04:36 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 16 2013, 05:04
Сообщения: 170
RikoNw написал:
я больше доверяю бэкапу штатными средствами, нежели rman..

а что есть штатное средство и как оно проводит бэкап вы не задумывались?

В соседней ветке человек "штатными средствами" HA настраивает. А оно в дамп падает. И не понимая, что там "внутре" и как оно работает ,он может еще пол года с этими дампами сам ковыряться и еще полгода поддержку грузить вопросами.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: compress_cmd в initSID.sap
СообщениеДобавлено: Вт, окт 31 2017, 10:10 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 782
Пол: Мужской
sap2me написал(а):
RikoNw написал:
я больше доверяю бэкапу штатными средствами, нежели rman..

а что есть штатное средство и как оно проводит бэкап вы не задумывались?

В соседней ветке человек "штатными средствами" HA настраивает. А оно в дамп падает. И не понимая, что там "внутре" и как оно работает ,он может еще пол года с этими дампами сам ковыряться и еще полгода поддержку грузить вопросами.


Думаю brbackup делает все тоже самое, только в случае чего инфы по этой теме намного больше и конкретнее


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: compress_cmd в initSID.sap
СообщениеДобавлено: Вт, окт 31 2017, 11:37 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 16 2013, 05:04
Сообщения: 170
RikoNw написал:
Думаю brbackup делает все тоже самое

верно ли я понимаю ваше утверждение: сап написал замену RMAN и назвал ее brbackup ?

Я просто ни разу им не пользовался и мне интересно стало. До этого я считал что это надстройка над rman которая передает ему(рману) команды.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: compress_cmd в initSID.sap
СообщениеДобавлено: Вт, окт 31 2017, 12:35 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 782
Пол: Мужской
sap2me написал(а):
RikoNw написал:
Думаю brbackup делает все тоже самое

верно ли я понимаю ваше утверждение: сап написал замену RMAN и назвал ее brbackup ?

Я просто ни разу им не пользовался и мне интересно стало. До этого я считал что это надстройка над rman которая передает ему(рману) команды.


Как я понимаю да, brbackup - часть инструментария brtools, конкретно выполняющая бэкап табличных пространств, другие утилиты делают другое (например BRARCHIVE бэкапит архивлоги).
У меня везде Oracle, поэтому не знаю, может ли обслуживать brtools базы других вендоров. Brtools, на мой взгляд, прост и удобен, есть менюшка, из которой можно сделать все нужные операции, а так же
можно дергать эти утилиты из командной строки, как это делает DB13.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: compress_cmd в initSID.sap
СообщениеДобавлено: Вт, окт 31 2017, 13:38 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5126
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
RikoNw написал:
не знаю, может ли обслуживать brtools базы других вендоров.

Посмотрите табличку SDBAC и всё станет понятно

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB