Текущее время: Чт, авг 16 2018, 02:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как пользователю увеличить время ожидания  Тема решена
СообщениеДобавлено: Сб, апр 11 2015, 17:50 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, апр 10 2015, 15:52
Сообщения: 18
Если SAP не трогать, то через 30 мин программа закрывается.
Как пользователю увеличить или вообще снять это ограничение, что бы программа работала допустим 8 часов?

_________________
Эта информация засекречена и ее нет в свободном доступе. Тема закрыта.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользователю увеличить время ожидания
СообщениеДобавлено: Вс, апр 12 2015, 23:48 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пт, окт 06 2006, 16:20
Сообщения: 242
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Эти параметры можно без проблем поменять.
Обратитесь к своему администратору базиса напрямую или через начальство...


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользователю увеличить время ожидания
СообщениеДобавлено: Пн, апр 13 2015, 07:05 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, апр 10 2015, 15:52
Сообщения: 18
bdmalex написал:
Эти параметры можно без проблем поменять.
Обратитесь к своему администратору базиса напрямую или через начальство...

Администратор отказывается, ссылаясь на внутренний регламент и официально не разрешают.
Поэтому спрашиваю: как ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ САМОМУ увеличить время ожидания?

_________________
Эта информация засекречена и ее нет в свободном доступе. Тема закрыта.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользователю увеличить время ожидания
СообщениеДобавлено: Пн, апр 13 2015, 08:58 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, янв 28 2008, 17:56
Сообщения: 512
Откуда: Воронеж
Пол: Мужской
Пользователь сам может запустить задание в фоновом режиме. Остальное к базисникам и системным настройкам всех пользователей.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользователю увеличить время ожидания
СообщениеДобавлено: Пн, апр 13 2015, 11:51 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, апр 10 2015, 15:52
Сообщения: 18
freed84 написал:
Пользователь сам может запустить задание в фоновом режиме. Остальное к базисникам и системным настройкам всех пользователей.

То есть пользователь не может увеличить время ожидания, например через скрипт, в реестре или др.
Правильно?

_________________
Эта информация засекречена и ее нет в свободном доступе. Тема закрыта.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользователю увеличить время ожидания
СообщениеДобавлено: Пн, апр 13 2015, 12:13 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 781
Пол: Мужской
Нет, сам не может. Время работы программы в фоне не ограничено, в режиме диалога - ограничено параметром профиля, этим занимается базис.
То бишь это ограничение не на стороне клиента, а на стороне сервера, реестр тут не поможет. Вопрос в другом, зачем вам работающая 8 часов программа именно в диалоге ? Чем фон хуже ? Результаты увидите в SP01.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользователю увеличить время ожидания
СообщениеДобавлено: Пн, апр 13 2015, 16:02 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, апр 10 2015, 15:52
Сообщения: 18
RikoNw написал:
Нет, сам не может. Время работы программы в фоне не ограничено, в режиме диалога - ограничено параметром профиля, этим занимается базис.
То бишь это ограничение не на стороне клиента, а на стороне сервера, реестр тут не поможет. Вопрос в другом, зачем вам работающая 8 часов программа именно в диалоге ? Чем фон хуже ? Результаты увидите в SP01.


Не понял что такое "фон". Как запустить в фоне?
Я запускаю транзакцию на выполнение и по прошествии 30 мин., если транзакция ещё в работе, САП закрывается.
8 часов я написал для примера. Часто бывает такая ситуация, что выполняю что-то в САПе, прерываюсь на почту, телефонный звонок, обед и САП закрывается "без объявления войны" и без сохранения предыдущей работы.
Мне хотелось бы что бы программа закрывалась тогда, когда я её закрою.

_________________
Эта информация засекречена и ее нет в свободном доступе. Тема закрыта.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользователю увеличить время ожидания
СообщениеДобавлено: Пн, апр 13 2015, 16:21 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, янв 28 2008, 17:56
Сообщения: 512
Откуда: Воронеж
Пол: Мужской
Если проблема в том что за время обеда отрубается САП, но это к настройкам windows, энергоэффективность, который отрубает сеть.
Если проблема в том что программа считает более 30 минут, а затем нужно принять диалоговое решение то к базисникам и RZ10.
Если проблема в том что программа считает более 30 минут а нужно посмотреть только итоговые цифры, то запускать такую программу следует в "фоне", через F9, а результат смотреть в спуле SP01.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользователю увеличить время ожидания
СообщениеДобавлено: Вт, апр 14 2015, 07:26 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, апр 10 2015, 15:52
Сообщения: 18
freed84 написал:
Если проблема в том что за время обеда отрубается САП, но это к настройкам windows, энергоэффективность, который отрубает сеть.
Если проблема в том что программа считает более 30 минут, а затем нужно принять диалоговое решение то к базисникам и RZ10.
Если проблема в том что программа считает более 30 минут а нужно посмотреть только итоговые цифры, то запускать такую программу следует в "фоне", через F9, а результат смотреть в спуле SP01.


1. время изменяется, установлено 4 часа.
2. базисники в отказе, доступа к RZ10 нет.
3. через F9 могу запустить, а где находится SP01? В первом окне есть SN2-песочница, SPE, STE.
Работаю в Р01.

_________________
Эта информация засекречена и ее нет в свободном доступе. Тема закрыта.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользователю увеличить время ожидания
СообщениеДобавлено: Вт, апр 14 2015, 10:09 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, фев 28 2009, 23:20
Сообщения: 251
Откуда: Россия
Пол: Мужской
master-ufa написал(а):
freed84 написал:
Если проблема в том что за время обеда отрубается САП, но это к настройкам windows, энергоэффективность, который отрубает сеть.
Если проблема в том что программа считает более 30 минут, а затем нужно принять диалоговое решение то к базисникам и RZ10.
Если проблема в том что программа считает более 30 минут а нужно посмотреть только итоговые цифры, то запускать такую программу следует в "фоне", через F9, а результат смотреть в спуле SP01.


1. время изменяется, установлено 4 часа.
2. базисники в отказе, доступа к RZ10 нет.
3. через F9 могу запустить, а где находится SP01? В первом окне есть SN2-песочница, SPE, STE.
Работаю в Р01.


SP01 это транзакция "Управление выводом"

_________________
:-)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользователю увеличить время ожидания
СообщениеДобавлено: Вт, апр 14 2015, 13:34 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, апр 10 2015, 15:52
Сообщения: 18
Birkin написал:
Если проблема в том что за время обеда отрубается САП, но это к настройкам windows, энергоэффективность, который отрубает сеть.
Если проблема в том что программа считает более 30 минут, а затем нужно принять диалоговое решение то к базисникам и RZ10.
Если проблема в том что программа считает более 30 минут а нужно посмотреть только итоговые цифры, то запускать такую программу следует в "фоне", через F9, а результат смотреть в спуле SP01.


1. время изменяется, установлено 4 часа.
2. базисники в отказе, доступа к RZ10 нет.
3. через F9 могу запустить, SP01 нет доступа

Тема закрыта, увеличить время работы САП не смогу.

Спасибо всем принявшим участие.

_________________
Эта информация засекречена и ее нет в свободном доступе. Тема закрыта.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользователю увеличить время ожидания
СообщениеДобавлено: Вт, апр 14 2015, 15:12 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 12:44
Сообщения: 636
Пол: Мужской
freed84 написал:
Если проблема в том что за время обеда отрубается САП, но это к настройкам windows, энергоэффективность, который отрубает сеть.

А если это Linux вдруг?
Короче, это не настройки windows, а настройки системы. Параметр зовут rdisp/gui_auto_logout.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользователю увеличить время ожидания
СообщениеДобавлено: Вт, апр 14 2015, 16:58 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пт, окт 06 2006, 16:20
Сообщения: 242
Откуда: Москва
Пол: Мужской
qdublin написал:
Параметр зовут rdisp/gui_auto_logout.


Не совсем так однозначно, речь ведётся о диалоговых процессах пользователя.
Поэтому там есть ещё один параметр: rdisp/max_wprun_time


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользователю увеличить время ожидания
СообщениеДобавлено: Вт, апр 14 2015, 17:41 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 12:44
Сообщения: 636
Пол: Мужской
master-ufa написал(а):
Часто бывает такая ситуация, что выполняю что-то в САПе, прерываюсь на почту, телефонный звонок, обед и САП закрывается "без объявления войны" и без сохранения предыдущей работы.
Мне хотелось бы что бы программа закрывалась тогда, когда я её закрою.

Я об этом. Здесь речь идет именно об автологауте.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как пользователю увеличить время ожидания
СообщениеДобавлено: Чт, апр 16 2015, 18:36 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, июн 11 2008, 10:41
Сообщения: 340
Пол: Мужской
bdmalex написал:
qdublin написал:
Параметр зовут rdisp/gui_auto_logout.


Не совсем так однозначно, речь ведётся о диалоговых процессах пользователя.
Поэтому там есть ещё один параметр: rdisp/max_wprun_time

Этот параметр управляет временем в течение которого система будет ждать выполняющуюся программу, по его истечении программа прервется, скинет в дамп ошибку и вернется в окно запуска, у ТС именно автологают происходит, во что как - то слабо верится, что при запущенной программе может произойти. Полчаса бездействия - норм, хотя есть у меня клиенты, которым этого мало. :twisted:

_________________
SAP Basis, SAP Security Audit/Pentest, РФ, Москва


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB