Текущее время: Пн, авг 20 2018, 22:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить SUM?
СообщениеДобавлено: Пн, мар 14 2016, 16:35 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 31 2015, 13:52
Сообщения: 105
Джава на сервере версии:
java version "1.8.0_73"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_73-b02)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.73-b02, mixed mode)

На моем ПК (с него и запускаю браузер) стоит version 8 update73
Браузеры пробовал IE, Chrome, Opera - результат один и тот же

В правила исключений добавил адрес сервера, не помогло, но там же не запускается отдельная джава и до этого в первый раз все работало.
Логов нет никаких в /SUM как и процесса SAPup.
Такое ощущение, что он просто не может инициализироваться, может где-то проблемы с полномочиями, но пока не могу понять где, странно, что в первый раз все нормально запустилось.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить SUM?
СообщениеДобавлено: Пн, мар 14 2016, 17:07 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1328
Откуда: Москва
Пол: Мужской
а в SUM/sdt тоже ничего нового?

яп еще посмотрел логи в /usr/sap/hostctrl/work


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить SUM?
СообщениеДобавлено: Пн, мар 14 2016, 17:56 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 31 2015, 13:52
Сообщения: 105
в /std ничего нового

в логи агента тоже залез, там были ошибки вида
Цитата:
*** ERROR => ConnectContext for /lmsl/sumjava/ZVD failed [HTTPProxyHan 604]

что навело меня на ноту 2262728 - “SAP Host Agent or hdblcm error occurred” When Loading HDBLCM or running SUM
проверил, действительно был файл в /work/runnings.commands/
удалил, перезапустил, еще раз переустановил агент, ошибки в логах никакой нет, просто все в таких записях:

Цитата:
[Thr 139954040375040] Mon Mar 14 16:25:02 2016
[Thr 139954040375040] ### Connection /lmsl/sumjava/ZVD attached
[Thr 139954040375040] ### Connection /lmsl/sumjava/ZVD detached
[Thr 139954040375040] HTTPHandlerManager : HTTP Handler found for /lmsl/sumjava/ZVD/resources/sap/ui/table/messagebundle_ru_RU.properties
[Thr 139954040375040] HTTPHandlerManager : HTTP Handler found for /lmsl/sumjava/ZVD/resources/sap/ui/table/messagebundle_ru_RU.properties


наткнулся на ветку https://scn.sap.com/thread/3866421 на SDN, свежая, походу не у меня одного проблемы с SUM последним.

В итоге я еще раз переустановил агента, распаковал архив SUM уже под sidadm, запустил, увидел в логе те первые ошибки, но в этот раз я переименовал файл (тогда я просто удалил), причем заметил вот такой процессик:

<sidadm> 24182 23863 0 16:24 ? 00:00:12 /opt/distr/SUM/sdt/../jvm/jre/bin/java -Dcom.sun.jersey.config.property.packages=com.sap.sdt.slprotocol.ws -Djavax.xml.bind.JAXBContext=com.sun.xml.internal.bind.v2.ContextFactory -DentityExpansionLimit=1 -Xmx1024m -XX:MaxPermSize=256m -jar /opt/distr/SUM/sdt/lib/sdt_slprotocol.jar

после этого запустил еще раз SUM и вуаля - заработало.

Одни пляски с бубном с этим новым UI


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить SUM?
СообщениеДобавлено: Пн, мар 14 2016, 18:02 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1328
Откуда: Москва
Пол: Мужской
насколько я помню, SUM должен запускаться под sidadm. вроде как это обязательное условие.

а ранее под root стартовали?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить SUM?
СообщениеДобавлено: Вт, мар 15 2016, 11:23 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 31 2015, 13:52
Сообщения: 105
шрам написал:
насколько я помню, SUM должен запускаться под sidadm. вроде как это обязательное условие.

это раньше он так запускался, теперь с 15го патча они переделали логику SUM'а, он теперь работает через хостагента и скрипт запуска надо запускать под рутом
Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить SUM?
СообщениеДобавлено: Вт, мар 15 2016, 12:37 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1328
Откуда: Москва
Пол: Мужской
тады пардоньте...
сейчас в базисе ситуация такова, что отвлекшись от направления даже на несколько месяцев, можно сильно выпасть из тренда


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить SUM?
СообщениеДобавлено: Вт, мар 15 2016, 18:34 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5126
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
шрам написал:
насколько я помню, SUM должен запускаться под sidadm. вроде как это обязательное условие.

а ранее под root стартовали?

имхо, с JSPM-ом спутал :)

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить SUM?
СообщениеДобавлено: Вт, мар 15 2016, 20:54 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 31 2015, 13:52
Сообщения: 105
Skif написал:
шрам написал:
насколько я помню, SUM должен запускаться под sidadm. вроде как это обязательное условие.

а ранее под root стартовали?

имхо, с JSPM-ом спутал :)

все верно глаголит, раньше SUM надо было запускать под сидадм, впрочем, как и JSPM :wink:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить SUM?
СообщениеДобавлено: Ср, мар 30 2016, 07:43 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, июл 19 2007, 08:04
Сообщения: 1062
Откуда: Омск
Пол: Мужской
basis_spb написал(а):
шрам написал:
насколько я помню, SUM должен запускаться под sidadm. вроде как это обязательное условие.

это раньше он так запускался, теперь с 15го патча они переделали логику SUM'а, он теперь работает через хостагента и скрипт запуска надо запускать под рутом
Изображение


С 16-го не надо
Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить SUM?
СообщениеДобавлено: Чт, мар 31 2016, 16:44 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 31 2015, 13:52
Сообщения: 105
Maksimus написал:
С 16-го не надо
Изображение

Надо, просто у вас гайд для винды :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить SUM?
СообщениеДобавлено: Ср, май 11 2016, 16:39 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5126
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
можно ещё старый интерфейс юзать:
./STARTUP guistart=on

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить SUM?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 21 2016, 18:52 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 782
Пол: Мужской
Ох я и фигню писал до этого про SUM, а сейчас и сам столкнулся.

Обновляем хостагент
./saphostexec -upgrade -archive /tmp/SAPHOSTAGENT05_5-20009394.SAR

Запускаем SUM
./STARTUP confighostagent <SID>

Открываем в браузере
http://<host>:1128/lmsl/sumjava/<SID>/dual.html
https://<host>:1129/lmsl/sumjava/<SID>/dual.html (у меня https не сработал)

логин вводим от SIDADM


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB