Текущее время: Сб, янв 19 2019, 08:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить SUM?
СообщениеДобавлено: Пн, мар 14 2016, 16:35 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 31 2015, 13:52
Сообщения: 105
Джава на сервере версии:
java version "1.8.0_73"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_73-b02)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.73-b02, mixed mode)

На моем ПК (с него и запускаю браузер) стоит version 8 update73
Браузеры пробовал IE, Chrome, Opera - результат один и тот же

В правила исключений добавил адрес сервера, не помогло, но там же не запускается отдельная джава и до этого в первый раз все работало.
Логов нет никаких в /SUM как и процесса SAPup.
Такое ощущение, что он просто не может инициализироваться, может где-то проблемы с полномочиями, но пока не могу понять где, странно, что в первый раз все нормально запустилось.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить SUM?
СообщениеДобавлено: Пн, мар 14 2016, 17:07 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1329
Откуда: Москва
Пол: Мужской
а в SUM/sdt тоже ничего нового?

яп еще посмотрел логи в /usr/sap/hostctrl/work


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить SUM?
СообщениеДобавлено: Пн, мар 14 2016, 17:56 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 31 2015, 13:52
Сообщения: 105
в /std ничего нового

в логи агента тоже залез, там были ошибки вида
Цитата:
*** ERROR => ConnectContext for /lmsl/sumjava/ZVD failed [HTTPProxyHan 604]

что навело меня на ноту 2262728 - “SAP Host Agent or hdblcm error occurred” When Loading HDBLCM or running SUM
проверил, действительно был файл в /work/runnings.commands/
удалил, перезапустил, еще раз переустановил агент, ошибки в логах никакой нет, просто все в таких записях:

Цитата:
[Thr 139954040375040] Mon Mar 14 16:25:02 2016
[Thr 139954040375040] ### Connection /lmsl/sumjava/ZVD attached
[Thr 139954040375040] ### Connection /lmsl/sumjava/ZVD detached
[Thr 139954040375040] HTTPHandlerManager : HTTP Handler found for /lmsl/sumjava/ZVD/resources/sap/ui/table/messagebundle_ru_RU.properties
[Thr 139954040375040] HTTPHandlerManager : HTTP Handler found for /lmsl/sumjava/ZVD/resources/sap/ui/table/messagebundle_ru_RU.properties


наткнулся на ветку https://scn.sap.com/thread/3866421 на SDN, свежая, походу не у меня одного проблемы с SUM последним.

В итоге я еще раз переустановил агента, распаковал архив SUM уже под sidadm, запустил, увидел в логе те первые ошибки, но в этот раз я переименовал файл (тогда я просто удалил), причем заметил вот такой процессик:

<sidadm> 24182 23863 0 16:24 ? 00:00:12 /opt/distr/SUM/sdt/../jvm/jre/bin/java -Dcom.sun.jersey.config.property.packages=com.sap.sdt.slprotocol.ws -Djavax.xml.bind.JAXBContext=com.sun.xml.internal.bind.v2.ContextFactory -DentityExpansionLimit=1 -Xmx1024m -XX:MaxPermSize=256m -jar /opt/distr/SUM/sdt/lib/sdt_slprotocol.jar

после этого запустил еще раз SUM и вуаля - заработало.

Одни пляски с бубном с этим новым UI


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить SUM?
СообщениеДобавлено: Пн, мар 14 2016, 18:02 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1329
Откуда: Москва
Пол: Мужской
насколько я помню, SUM должен запускаться под sidadm. вроде как это обязательное условие.

а ранее под root стартовали?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить SUM?
СообщениеДобавлено: Вт, мар 15 2016, 11:23 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 31 2015, 13:52
Сообщения: 105
шрам написал:
насколько я помню, SUM должен запускаться под sidadm. вроде как это обязательное условие.

это раньше он так запускался, теперь с 15го патча они переделали логику SUM'а, он теперь работает через хостагента и скрипт запуска надо запускать под рутом
Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить SUM?
СообщениеДобавлено: Вт, мар 15 2016, 12:37 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1329
Откуда: Москва
Пол: Мужской
тады пардоньте...
сейчас в базисе ситуация такова, что отвлекшись от направления даже на несколько месяцев, можно сильно выпасть из тренда


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить SUM?
СообщениеДобавлено: Вт, мар 15 2016, 18:34 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5137
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
шрам написал:
насколько я помню, SUM должен запускаться под sidadm. вроде как это обязательное условие.

а ранее под root стартовали?

имхо, с JSPM-ом спутал :)

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить SUM?
СообщениеДобавлено: Вт, мар 15 2016, 20:54 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 31 2015, 13:52
Сообщения: 105
Skif написал:
шрам написал:
насколько я помню, SUM должен запускаться под sidadm. вроде как это обязательное условие.

а ранее под root стартовали?

имхо, с JSPM-ом спутал :)

все верно глаголит, раньше SUM надо было запускать под сидадм, впрочем, как и JSPM :wink:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить SUM?
СообщениеДобавлено: Ср, мар 30 2016, 07:43 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, июл 19 2007, 08:04
Сообщения: 1062
Откуда: Омск
Пол: Мужской
basis_spb написал(а):
шрам написал:
насколько я помню, SUM должен запускаться под sidadm. вроде как это обязательное условие.

это раньше он так запускался, теперь с 15го патча они переделали логику SUM'а, он теперь работает через хостагента и скрипт запуска надо запускать под рутом
Изображение


С 16-го не надо
Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить SUM?
СообщениеДобавлено: Чт, мар 31 2016, 16:44 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 31 2015, 13:52
Сообщения: 105
Maksimus написал:
С 16-го не надо
Изображение

Надо, просто у вас гайд для винды :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить SUM?
СообщениеДобавлено: Ср, май 11 2016, 16:39 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5137
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
можно ещё старый интерфейс юзать:
./STARTUP guistart=on

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как запустить SUM?
СообщениеДобавлено: Ср, сен 21 2016, 18:52 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 789
Пол: Мужской
Ох я и фигню писал до этого про SUM, а сейчас и сам столкнулся.

Обновляем хостагент
./saphostexec -upgrade -archive /tmp/SAPHOSTAGENT05_5-20009394.SAR

Запускаем SUM
./STARTUP confighostagent <SID>

Открываем в браузере
http://<host>:1128/lmsl/sumjava/<SID>/dual.html
https://<host>:1129/lmsl/sumjava/<SID>/dual.html (у меня https не сработал)

логин вводим от SIDADM


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BingBot


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB