Текущее время: Ср, авг 22 2018, 09:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: STMS откуда может брать имя DBHOST кроме TP_DOMAIN_***.PFL
СообщениеДобавлено: Ср, мар 30 2016, 15:21 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, май 21 2015, 08:23
Сообщения: 15
Добрый день !
Инсталляция SAP ECC 6.0 база данных на MS SQL 2012
Поле переноса базы данных MS SQL 2012 на другой физический сервер перестал работать транспорт из базы разработки, пытается подключиться к старому SQL серверу
в файле TP_DOMAIN_RMC.PFL изменили переменную DBHOST на новый сервер, не помогло, откуда он может еще брать имя сервера базы данных?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: STMS откуда может брать имя DBHOST кроме TP_DOMAIN_***.PFL
СообщениеДобавлено: Ср, мар 30 2016, 15:44 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5126
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
lazarev77 написал(а):
Добрый день !
Инсталляция SAP ECC 6.0 база данных на MS SQL 2012
Поле переноса базы данных MS SQL 2012 на другой физический сервер перестал работать транспорт из базы разработки, пытается подключиться к старому SQL серверу
в файле TP_DOMAIN_RMC.PFL изменили переменную DBHOST на новый сервер, не помогло, откуда он может еще брать имя сервера базы данных?

Для TMS не нужен DBHOST.
Снесите текущую конфигурацию и подключитесь заново к домену.

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STMS откуда может брать имя DBHOST кроме TP_DOMAIN_***.PFL
СообщениеДобавлено: Ср, мар 30 2016, 16:25 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, май 21 2015, 08:23
Сообщения: 15
Прошу прощения, не смог найти как снести текущую конфигурацию, можете подсказать?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: STMS откуда может брать имя DBHOST кроме TP_DOMAIN_***.PFL
СообщениеДобавлено: Ср, мар 30 2016, 16:29 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, май 21 2015, 08:23
Сообщения: 15
Все нашел, сейчас попробую


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: STMS откуда может брать имя DBHOST кроме TP_DOMAIN_***.PFL
СообщениеДобавлено: Ср, мар 30 2016, 16:32 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, май 21 2015, 08:23
Сообщения: 15
Не помогло, все равно пытаеться подключиться к старому SQL


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: STMS откуда может брать имя DBHOST кроме TP_DOMAIN_***.PFL
СообщениеДобавлено: Чт, мар 31 2016, 11:23 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5126
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
lazarev77 написал(а):
Не помогло, все равно пытаеться подключиться к старому SQL

а в окружение sidadm кто? se06 обычно чакры хорошо прочищает :)

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STMS откуда может брать имя DBHOST кроме TP_DOMAIN_***.PFL
СообщениеДобавлено: Чт, мар 31 2016, 12:58 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 782
Пол: Мужской
Добрый день, вам нужен не DBHOST, а SAPTRANSHOST

Посмотрите файл hosts (C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts), к примеру наши сервера смотрят на транспорт контроллер через эту запись в HOSTS:

192.0.0.12 sap-dev sap-dev.domain.local SAPTRANSHOST


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: STMS откуда может брать имя DBHOST кроме TP_DOMAIN_***.PFL
СообщениеДобавлено: Чт, мар 31 2016, 16:57 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, май 21 2015, 08:23
Сообщения: 15
Добрый день!

Тестовая база на которую не работает перенос, контроллер домена TMS видет нормально(удалял TMS и грузил с контроллера домена заново), транзакцию se06 тоже запускал не помогла.
Она проходит первые 2 теста: "Тест соединения" и "Каталог переноса", а вот на 3 тесте "Инструмент переноса" застревает на этапе DB-Connect из ошибки видно что он пытается подключиться к старому SQL серверу, которого больше не существует.

не совсем понял как ответить на этот вопрос: "а в окружение sidadm кто?"


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: STMS откуда может брать имя DBHOST кроме TP_DOMAIN_***.PFL
СообщениеДобавлено: Чт, мар 31 2016, 20:49 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пт, окт 06 2006, 16:20
Сообщения: 243
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Я бы проверил:
1) профили инстанций в самой системе и на уровне ОС
2) запустить R3trans .и затем проанализировать лог
..и как вариант - переменные окружения пользователя <sid>adm


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STMS откуда может брать имя DBHOST кроме TP_DOMAIN_***.PFL
СообщениеДобавлено: Пт, апр 01 2016, 08:47 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, май 21 2015, 08:23
Сообщения: 15
Добрый день!

у меня возник вопрос по работе R3trans
как ее правильно запускать, максиму чего я добился:

C:\usr\sap\RMT\DVEBMGS00\exe>R3trans -d
This is R3trans version 6.24 (release 721 - 01.02.16 - 13:15:00).
non-unicode version
R3trans=>sapparam(1c): No Profile used.
R3trans=>sapparam: SAPSYSTEMNAME neither in Profile nor in Commandline
2EETW169 no connect possible: "connect failed with DBLI_RC_LOAD_LIB_FAILED."
R3trans finished (0012).

откуда она должна взять профиль?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: STMS откуда может брать имя DBHOST кроме TP_DOMAIN_***.PFL
СообщениеДобавлено: Пт, апр 01 2016, 10:45 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 782
Пол: Мужской
у вас что-то с переменными окружения, раз r3trans не видит профиля


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: STMS откуда может брать имя DBHOST кроме TP_DOMAIN_***.PFL
СообщениеДобавлено: Пт, апр 01 2016, 11:22 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, май 21 2015, 08:23
Сообщения: 15
Нашел отчет по переменным окружения, на что обратить внимания, какие переменные посмотреть?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: STMS откуда может брать имя DBHOST кроме TP_DOMAIN_***.PFL
СообщениеДобавлено: Пт, апр 01 2016, 12:18 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 16 2004, 18:10
Сообщения: 2228
Откуда: Moscow, кажется...
Пол: Мужской
lazarev77 написал(а):
Нашел отчет по переменным окружения, на что обратить внимания, какие переменные посмотреть?

Отчет?
Я думал, что в OS семейства Windows это делается в консоли командой SET.

А по поводу R3trans я бы поинтересовался от какого пользователя она запускается.

_________________
Я бы хотел поглядеть на эффективную армию, состоящую из эффективных менеджеров.
BRGDS,
Aleks Изображение


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: STMS откуда может брать имя DBHOST кроме TP_DOMAIN_***.PFL
СообщениеДобавлено: Пт, апр 01 2016, 12:39 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, май 21 2015, 08:23
Сообщения: 15
R3trans запускаю от имени <sid>adm

Запустил команду SET

вот что вышло:
ALLUSERSPROFILE=C:\ProgramData
APPDATA=C:\Users\rmtadm\AppData\Roaming
CLIENTNAME=LAZAREV
COMMANDER_DRIVE=C:
COMMANDER_EXE=C:\Program Files (x86)\totalcmd\TOTALCMD64.EXE
COMMANDER_INI=C:\Program Files (x86)\totalcmd\wincmd.ini
COMMANDER_PATH=C:\Program Files (x86)\totalcmd
CommonProgramFiles=C:\Program Files\Common Files
CommonProgramFiles(x86)=C:\Program Files (x86)\Common Files
CommonProgramW6432=C:\Program Files\Common Files
COMPUTERNAME=SAPTEST
ComSpec=C:\Windows\system32\cmd.exe
DBMS_TYPE=mss
FP_NO_HOST_CHECK=NO
HOMEDRIVE=C:
HOMEPATH=\Users\rmtadm
JAVA_HOME=C:\j2sdk
LOCALAPPDATA=C:\Users\rmtadm\AppData\Local
LOGONSERVER=\\SAPTEST
MSSQL_DBNAME=RMT
MSSQL_SCHEMA=rmt
MSSQL_SERVER=SAPTEST
NUMBER_OF_PROCESSORS=24
OS=Windows_NT
Path=C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32
\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\110\DTS\Binn\;C:\
Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\110\Tools\Binn\;C:\Program Files\Micros
oft SQL Server\110\Tools\Binn\;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\110\T
ools\Binn\ManagementStudio\;C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\
Common7\IDE\PrivateAssemblies\;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\110\D
TS\Binn\;C:\j2sdk\bin\;C:\usr\sap\RMT\SYS\exe\nuc\NTAMD64
PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH;.MSC
PROCESSOR_ARCHITECTURE=AMD64
PROCESSOR_IDENTIFIER=Intel64 Family 6 Model 45 Stepping 7, GenuineIntel
PROCESSOR_LEVEL=6
PROCESSOR_REVISION=2d07
ProgramData=C:\ProgramData
ProgramFiles=C:\Program Files
ProgramFiles(x86)=C:\Program Files (x86)
ProgramW6432=C:\Program Files
PROMPT=$P$G
PSModulePath=C:\Windows\system32\WindowsPowerShell\v1.0\Modules\;C:\Program File
s (x86)\Microsoft SQL Server\110\Tools\PowerShell\Modules\
PUBLIC=C:\Users\Public
rsdb_ssfs_connect=0
RSEC_SSFS_DATAPATH=\\SAPTEST\sapmnt\RMT\SYS\global\security\rsecssfs\data
RSEC_SSFS_KEYPATH=\\SAPTEST/sapmnt/RMT/SYS/global/security/rsecssfs/key
SAPEXE=C:\usr\sap\RMT\SYS\exe\nuc\NTAMD64
SAPLOCALHOST=SAPTEST
SAPSYSTEMNAME=RMT
SAP_CODEPAGE=1504
SAP_DIR_PERF=C:\usr\sap\PRFCLOG
SESSIONNAME=RDP-Tcp#0
SystemDrive=C:
SystemRoot=C:\Windows
TEMP=C:\usr\sap\RMT\tmp\3
TMP=C:\usr\sap\RMT\tmp\3
USERDOMAIN=SAPTEST
USERDOMAIN_ROAMINGPROFILE=SAPTEST
USERNAME=rmtadm
USERPROFILE=C:\Users\rmtadm
windir=C:\Windows

Вот и увидел что запись MSSQL_SERVER=SAPTEST (это старый сервер) как ее изменить??


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: STMS откуда может брать имя DBHOST кроме TP_DOMAIN_***.PFL
СообщениеДобавлено: Пт, апр 01 2016, 12:41 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 782
Пол: Мужской
Свойства компьютера > там найти вкладку переменные среды и поправить нужную переменную.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB