Текущее время: Чт, сен 20 2018, 00:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переход на S4HANA
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2017, 10:17 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, май 15 2006, 08:01
Сообщения: 259
Откуда: Almaty
Добрый день.
Я выполняю тестовый переход с EHP7 на S4HANA.

Исходная система
SAP GRC ACCESS CONTROL
SAP BUSINESS PLANNING AND CONS
EHP7 FOR SAP ERP 6.0
SAP ERP
SAP NETWEAVER

В SolMan (7.1) не нашел пункта перехода на S4HANA.
Начал транзакцию на https://apps.support.sap.com/sap/support/mp сформировал XML-файл. Теперь SUM ругается
Severe error(s) occurred in phase PREP_EXTENSION/EHP_INCLUSION!

Last error code set: Stack file is invalid: component 'POASBC' (stack release = source release, but KEEP not allowed)

If you put new packages in the download directory, use option 'init' to upload them

Я так понимаю, что проблема с Bus. Plan.and Cons. ABAP 7.31
Раньше (вроде при накатывании EHP5 или 6) были пункты с возможностью оставить текущую версию аддона, но видимо этого аддона под новый NW нет.
SUM последний 18_8

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход на S4HANA
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2017, 11:10 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 784
Пол: Мужской
Чего-то слышал краем уха, что для перехода на S4HANA лучше использовать SolMan 7.2.. Что в принципе, он для этого и был сделан.
[s]Думаю, то что он ругается на xml, признак того, что информация о компонентах системы, переданная в облако SAP устарела, и ваша реальная система более новее, чем о ней знает SAP.[/s]


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход на S4HANA
СообщениеДобавлено: Вт, янв 10 2017, 23:09 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1328
Откуда: Москва
Пол: Мужской
какая версия S4?
Simplification-лист по версии S4 изучали?

ноту смотрели?
2243472 - How to prepare today�s BPC stand-alone planning projects for a future migration to SAP Simple Finance in S/4 HANA

http://www.bluefinsolutions.com/blogs/n ... r-your-pla


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход на S4HANA
СообщениеДобавлено: Пт, янв 13 2017, 14:26 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, май 15 2006, 08:01
Сообщения: 259
Откуда: Almaty
шрам написал:
какая версия S4?
Simplification-лист по версии S4 изучали?

ноту смотрели?
2243472 - How to prepare today�s BPC stand-alone planning projects for a future migration to SAP Simple Finance in S/4 HANA

http://www.bluefinsolutions.com/blogs/n ... r-your-pla


Спасибо. Изучаю


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход на S4HANA
СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2017, 09:36 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, май 15 2006, 08:01
Сообщения: 259
Откуда: Almaty
Решили пока докатить до 1511
Столкнулся 2210486
Отчет выдает ошибки типа
CVI_MAPPING
0000100350 is not having CVI mapping check the table CVI_VEND_LINK in client 400 kindly refer note 2210486 12

Основная проблема в следующем:
Дебиторов импортировали из CRM через бизнес-партнеров, в вот кредиторов заводили вручную. Но соответствующих бизнес-партнеров нет.
Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?
Как вообще поступают, если дебиторов/кредиторов ведут в ERP и нет бизнес-партнеров?


Последний раз редактировалось Friday Вт, фев 07 2017, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход на S4HANA
СообщениеДобавлено: Вт, фев 07 2017, 11:13 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1135
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Вот ссылка на хелп
http://aiokeh.wdf.sap.corp:50000/SAPIKS2/contentShow.sap?_SCLASS=XDP_STRUCT&_SLOIO=E68BFA55E988410EE10000000A441470&IWB_INDUSTRY=S4HANA_OP&TMP_IWB_TASK=PREVIEW2&RELEASE=1511&LANGUAGE=EN&_SEQNUM=26&_LOIO=9AD4FF5503DE8809E10000000A441470&_CLASS=BCO_COMMON

Вот связанные ноты:
Conversion Pre-Checks SAP Notes: 2211312, 2210486, 2216176
Other SAP Notes SAP Note: 1623677, 954816

Возможно помогут.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход на S4HANA
СообщениеДобавлено: Ср, фев 08 2017, 09:27 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, май 15 2006, 08:01
Сообщения: 259
Откуда: Almaty
Спасибо большое. Передал консультанту - вроде разобрались. Идем далее


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход на S4HANA
СообщениеДобавлено: Ср, фев 08 2017, 13:17 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 925
Цитата:
Дебиторов импортировали из CRM через бизнес-партнеров, в вот кредиторов заводили вручную. Но соответствующих бизнес-партнеров нет.
Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?


сталкивались

правильных решений 2:
1). Создать и привязать к бизнес-партнерам
2). Заархивировать текущих

Цитата:
Как вообще поступают, если дебиторов/кредиторов ведут в ERP и нет бизнес-партнеров?


в s4hana вести бизнес-партнеров придется. Старый вариант с дебиторами-кредиторами не прокатит никак (ну если конечно не делать огромную Zтку, что маразм)

к PPшникам - в s4hana обязательно надо вести варианты изготовления c223 !

детали читаем в "simplification list 1511"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход на S4HANA
СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2017, 16:02 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, май 15 2006, 08:01
Сообщения: 259
Откуда: Almaty
Спасибо за подсказки.
Сейчас столкнулись получаю сообщения
CVI_CRM_MAPPING Vendor 0000100000 has inconsistent CVI mapping GUID in table CVI_VEND_LINK in client 400 kindly refer note 2304337 12
CVI_CRM_MAPPING Vendor 0000100001 has inconsistent CVI mapping GUID in table CVI_VEND_LINK in client 400 kindly refer note 2304337 12

Оказалось, что это поставщики. Бизнес-партнеры для них создали, но сейчас, похоже, нужна их синхронизация с CRM (это со слов консультанта). Сейчас жду их.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход на S4HANA
СообщениеДобавлено: Пт, фев 10 2017, 17:05 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 925
ну да, если есть срм

возможно потребеется чатсь нот доустановить.

Что бы проверить все ли хорошо, есь спец програмки, в которых собственно пперед миграцией надо проверять
вроде как PRECHECK_UPGRADATION_REPORT, R_S4_PRE_TRANSITION_CHECKS и R_S4_PRE_TRANSITION_CHECKS

так же есть спец приблуда для миграции зеток. Там проверяет соответствуют ваши разработки хановским стандартам (к примеру, если в ваших старых разработках задействованы таблицы или еще что, которых в хане нет) и тд+консистентность кода


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Переход на S4HANA
СообщениеДобавлено: Чт, фев 16 2017, 08:55 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, май 15 2006, 08:01
Сообщения: 259
Откуда: Almaty
Добрый день.
На фазе MAIN_SHDIMP/SUBMOD_SHDIMP/SHADOW_IMPORT_UPG2 остановился с ошибкой

Цитата:
4 ETW000 no entries for RTST_C_OP_BASICS will be imported in this step.
4 ETW000 table RTST_C_PL_BASICS: entry in DB is 24 bytes smaller than in file.
4 ETW000 table RTST_C_PL_BASICS: entry in DB has 5 fields less than in file.
4 ETW000 ... ignoring such differences.
4 ETW000 1 entry for RTST_C_PL_BASICS updated (___).
2EETW000 key field RTST_C_PL_BASICS-SETTING_ID contained the value '0100': key field RTST_C_PL_BASICS-SETTING_ID missing, key is truncated.
2EETW000 key field RTST_C_PL_BASICS-SCHEME_ID contained the value '0001': key field RTST_C_PL_BASICS-SCHEME_ID missing, key is truncated.
2EETW000 key of table RTST_C_PL_BASICS (00001000001) only valid up to offset 6 (in bytes). It's better to skip it.
# /opt/EGT3/SUM18/SUM/abap/log/SAPK751TF6.EGT:
4 ETW000 table EHFNDC_EXP_PROF: entry in DB has 1 field less than in file.
4 ETW000 ... ignoring such differences.
4 ETW000 table EHFNDD_LISU_GRPR: entry in DB is 88 bytes smaller than in file.
4 ETW000 table EHFNDD_LISU_GRPR: entry in DB has 2 fields less than in file.


Может кто-нибудь посмотреть у себя в системах эти таблицы - сколько там полей и какие они?

У меня в таблице RTST_C_PL_BASICS
Code:
MANDT 1 NVARCHAR 3   X '000'
MAX_RESULTS 2 INTEGER 10   X 0


а в EHFNDC_EXP_PROF
Code:
CLIENT 1 NVARCHAR 3   X '000'
EXPORT_PROFILE 2 NVARCHAR 21   X ''
LEAD_BO 3 NVARCHAR 30   X ''
FILE_FORMAT 4 NVARCHAR 20   X ''
FILE_NAME 5 NVARCHAR 255   X ''
TMPL_FILE_NAME 6 NVARCHAR 255   X ''
BG_THRESHOLD 7 NVARCHAR 10   X '0000000000'
FLG_OUTP_CONV 8 NVARCHAR 1   X ''





EA-RETAIL стоит 600 и на 617/618 переходить не планирую
EHSM нет


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB