Текущее время: Ср, сен 19 2018, 03:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обновление данных QAS
СообщениеДобавлено: Вт, апр 03 2018, 17:53 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, мар 19 2018, 10:42
Сообщения: 7
Если делать локальную копию клиента после восстановления из бэкапа то объем базы увеличится вплоть до удвоения. То есть готовьтесь выделить на тест около 4 ТБ. Мы у себя делаем без изменения номера клиента.
Очень коротко вот основные шаги:
1. Разворачиваем бэкап базы. Если менять сид базы то тут надо сделать текстовый бэкап контролфайла из прода, подменить в нем сид, поправить имена каталогов и паолномочия на файлы и выполнить его. После этого можно трункануть все ненужные таблицы c логами вроде dbtablog. Проверяем профили, отключаем на всякий случай все фоновые процессы.
2. Заходим в системы и начинаем крушить (удаляем или переконфигурируем под тест) - rfc, настройки тмс, трасты, порты, настрйоки слд, настройки групп, задания, прочее. Все надо вычистить чтоб потом не было мучительно больно за загубленный тестом продуктив (возможно соседней системы).
3. Ну и под конец возвращаем фоновые задания, запускаем проверяем дампы и sm21. Запускаем BDLS для смены логической системы. Включаем бэкапы теста.
У меня на базе около 5 ТБ это занимало около полутора суток из которых сутки шло раскручивание с ленточек но тут у каждого будет своя цифра в зависимости от железа.

А потом мне эти заморочки с пунктом 1 надоели и я начал делать клонирование с помощью экспорта - импорта из SWPM. По поводу предупреждения неконсистентности при выгрузке - всегда об этом предупреждения есть но для тестовой базы никогда критичных проблем с этим не было. Ну и в момент выгрузки продуктивная система получает лишнюю нагрузку так что планировать надо на выходные (ну или когда проседает нагрузка). Большой плюс такого метода база заливается сразу реорганизованная.

А для консультантов смените логотип при входе - обычно это делает их спокойнее.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обновление данных QAS
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2018, 00:52 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, ноя 05 2015, 11:03
Сообщения: 4
Экспорт/импорт через SWPM и еще можно использовать TDMS


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB