SAPфорум.RU
https://sapboard.ru/forum/

RSDELCUA
https://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=96279
Страница 1 из 2

Автор:  Egal [ Вт, апр 10 2018, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  RSDELCUA

Всем добрый день!

Кто знает, подскажите, отчет RSDELCUA удаляет только дочернюю систему из CUA, сами пользователи в дочерней системе останутся?
Без разницы откуда запускать - из дочерней или CUA?

10х

Автор:  Skif [ Ср, апр 11 2018, 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: RSDELCUA

Egal написал:
Всем добрый день!

Кто знает, подскажите, отчет RSDELCUA удаляет только дочернюю систему из CUA, сами пользователи в дочерней системе останутся?
Без разницы откуда запускать - из дочерней или CUA?

10х

1. там же вариантов куча...
2. пришлось и в дочерних запускать

Автор:  Egal [ Ср, апр 11 2018, 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: RSDELCUA

У меня только 1 вариант, какая куча? (что в основной что в дочерней запускаю)
Мне надо исключить дочернюю систему из CUA и оставить пользователей в ней как они есть сейчас.

Автор:  Skif [ Ср, апр 11 2018, 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: RSDELCUA

Egal написал:
У меня только 1 вариант, какая куча? (что в основной что в дочерней запускаю)
Мне надо исключить дочернюю систему из CUA и оставить пользователей в ней как они есть сейчас.

- Make users valid locally

Автор:  Egal [ Ср, апр 11 2018, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: RSDELCUA

Skif написал:
- Make users valid locally

У меня закрыта эта опция, вообще все закрыты, открыта только последняя - оставить без изменений, что собственно и смущает.

Автор:  шрам [ Ср, апр 11 2018, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: RSDELCUA

Мож полномочий не хаатает.

А вообще, тр. SCUA вместо отчета. Работает и в контроллере и в сателлитах. Но отключать правильней с контроллера.

Автор:  Egal [ Ср, апр 11 2018, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: RSDELCUA

шрам написал:
Мож полномочий не хаатает.

:lol:

шрам написал:
А вообще, тр. SCUA вместо отчета. Работает и в контроллере и в сателлитах. Но отключать правильней с контроллера.

Вообще-то SCUA как раз ничего и не удаляет. С чего и возник вопрос по отчету.

Автор:  Skif [ Ср, апр 11 2018, 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: RSDELCUA

шрам написал:
Мож полномочий не хаатает.

А вообще, тр. SCUA вместо отчета. Работает и в контроллере и в сателлитах. Но отключать правильней с контроллера.


aaa...- привычка - с RS-ками без транзакций обходится 8)
зы в теме-то про отчёт вопрос

Автор:  шрам [ Чт, апр 12 2018, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: RSDELCUA

Egal
Skif
Песен твоих я не понимаю! (с) :mrgreen:

ок, SCUA скорее всего пользует тотже отчет. Хотя сроду им не пользовался. Там в транзакции есть кнопочка - удалить, вот она всегда все вопросы и решала :wink:

Сам по себе процесс туп до безобразия - удаление ALE модели, портов и параметров сообщений.
Вот отсюдова и думайте.
Логически разлет мысли не столь велик: полномочия (да-да :mrgreen: ), SE06, SCC4

Автор:  Egal [ Чт, апр 12 2018, 12:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: RSDELCUA

шрам написал:
Egal
Skif
Песен твоих я не понимаю! (с) :mrgreen:

ок, SCUA скорее всего пользует тотже отчет. Хотя сроду им не пользовался. Там в транзакции есть кнопочка - удалить, вот она всегда все вопросы и решала :wink:

Сам по себе процесс туп до безобразия - удаление ALE модели, портов и параметров сообщений.
Вот отсюдова и думайте.
Логически разлет мысли не столь велик: полномочия (да-да :mrgreen: ), SE06, SCC4


Кнопочка удалить не работает, "система используется и все такое". В ноте написано пользуйте отчет. Полномочий у меня SAP_ALL, профиль свежий.
В SCUA на сколько я вижу я могу только временно отключить дочернюю систему. Какой отчет используется SCUA не в курсе, экраны и там и там абсолютно разные.

Автор:  шрам [ Чт, апр 12 2018, 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: RSDELCUA

Проверьте изменяемость манданта в scc4 и изменяемость объектов в se06

З.ы. в SCUA кнопка удалить на самом первом экране. Не в списке соединений.

Автор:  Egal [ Чт, апр 12 2018, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: RSDELCUA

шрам написал:
Проверьте изменяемость манданта в scc4 и изменяемость объектов в se06
З.ы. в SCUA кнопка удалить на самом первом экране. Не в списке соединений.

На каком первом экране?! Мне не надо CUA удалять, мне нужно одну систему исключить из CUA.

Автор:  Egal [ Чт, апр 12 2018, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: RSDELCUA

Egal написал:
шрам написал:
Проверьте изменяемость манданта в scc4 и изменяемость объектов в se06
З.ы. в SCUA кнопка удалить на самом первом экране. Не в списке соединений.

На каком первом экране?! Мне не надо CUA удалять, мне нужно одну систему исключить из CUA.

Понял о чем Вы, так в этом и вопрос - если в дочерней удаляю, пользователей в ней же не побьет?

Автор:  шрам [ Чт, апр 12 2018, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: RSDELCUA

Нет. Удалятся данные в самой CUA-системе - что и кому было присвоено (в манданте где настроено центальное CUA). При этом, сами учетные записи пользователей останутся.
В сателлите будут удалены только парметры ALE и отключен флаг контроля CUA.

Автор:  aiursun [ Пн, апр 16 2018, 09:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: RSDELCUA

Если пользователей не надо удалять запускаете в дочке и выбираете опцию "оставить пользователей без изменений (для своевременного перезапуска ЦУП)", всегда так делаю. Но они при этом в центральной системе тоже не удаляются. Ваш вариант скорее всего с выбором "Утвердить пользователей локально".
В любом случае можно поэкспериментировать предварительно сбэкапив пользователей в отдельный мандант (sccl, scc9).

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/