Текущее время: Сб, апр 20 2019, 08:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Транзакция по настройкам без запроса
СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2019, 08:06 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, окт 16 2018, 09:28
Сообщения: 13
Добрый день, уважаемые коллеги.
Подскажите пожалуйста, можно ли настроить изменения в транзакции без создания запроса, то есть, настройка будет действовать для одного манданта.
Есть транзакция ox09 (создание складов) , и мы бы хотели производить эти настройки не в DEV , а напрямую в PROD. И какие мы имеем риски при настройках напрямую в продуктиве?

Спасибо!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транзакция по настройкам без запроса
СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2019, 13:56 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, мар 29 2007, 12:51
Сообщения: 209
Откуда: Yugorsk.RU
Пол: Мужской
ну наверно технически можно конечно создать z-копию ракурса ведения, настроить ему Объект ведения так, что ведение осуществляется без переноса.
Но зачем? STMS это лишняя пара глаз, лишний шанс остановиться в тестовой системе и ещё раз подумать-протестировать, и т.п.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транзакция по настройкам без запроса
СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2019, 14:13 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, окт 16 2018, 09:28
Сообщения: 13
pberezin написал:
ну наверно технически можно конечно создать z-копию ракурса ведения, настроить ему Объект ведения так, что ведение осуществляется без переноса.
Но зачем? STMS это лишняя пара глаз, лишний шанс остановиться в тестовой системе и ещё раз подумать-протестировать, и т.п.


Добрый день! Спасибо за ответ!
Да, согласен с вами. Но ситуация такова, что у меня нет доступа к DEV. А мне эта транзакция нужна в PROD. Но доступ мне в любом случае не дадут в DEV, учитывая политику компании. Загвоздка лишь в том, что данная транзакция работает лишь через перенос запросов, хотя на деле это всего лишь создание складов в MM.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транзакция по настройкам без запроса
СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2019, 15:43 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, мар 29 2007, 12:51
Сообщения: 209
Откуда: Yugorsk.RU
Пол: Мужской
значит нужно организационно выстраивать (регламентировать) процедуру пополнения справочника складов МТО.
А не пытаться техническими "костылями" обойти рекомендованный SAP-ом процесс ведения через транспортные запросы - иначе в системе начнётся хаос.

Хочется всё локально колбасить в продуктиве - купите 1С :D


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транзакция по настройкам без запроса
СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2019, 16:57 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5158
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
а 3-х системный ландшафт придумали трУсы

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транзакция по настройкам без запроса  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2019, 17:38 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4490
Откуда: Москва
Если отвечать строго на поставленный вопрос, то тр. SOBJ, галка "current settings"
Цитата:
Индикатор: объект относится к текущей настройке

Indicates that the current settings in the production system could entail changes for the object involved.

Use

SAP determines the nmber of client-specific Customizing objects that belong to the current settings.

Dependencies

The flag is only relevant in a production client ("productive" role in the client table). Even if changes to client-specific objects are not allowed, the current setting can be changed in a production client without being recorded automatically.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транзакция по настройкам без запроса
СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2019, 06:54 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, окт 16 2018, 09:28
Сообщения: 13
LKU написал(а):
Если отвечать строго на поставленный вопрос, то тр. SOBJ, галка "current settings"
Цитата:
Индикатор: объект относится к текущей настройке

Indicates that the current settings in the production system could entail changes for the object involved.

Use

SAP determines the nmber of client-specific Customizing objects that belong to the current settings.

Dependencies

The flag is only relevant in a production client ("productive" role in the client table). Even if changes to client-specific objects are not allowed, the current setting can be changed in a production client without being recorded automatically.


Добрый день!
Спасибо !!!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транзакция по настройкам без запроса
СообщениеДобавлено: Пн, фев 11 2019, 13:13 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пт, дек 22 2006, 13:17
Сообщения: 763
Пол: Мужской
Tse.Sagitov написал(а):
Добрый день, уважаемые коллеги.
Подскажите пожалуйста, можно ли настроить изменения в транзакции без создания запроса, то есть, настройка будет действовать для одного манданта.
Есть транзакция ox09 (создание складов) , и мы бы хотели производить эти настройки не в DEV , а напрямую в PROD. И какие мы имеем риски при настройках напрямую в продуктиве?

Спасибо!


Недопускать подобного - прямая задача базисника.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB