Текущее время: Сб, авг 24 2019, 11:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Транзакция по настройкам без запроса
СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2019, 08:06 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, окт 16 2018, 09:28
Сообщения: 13
Добрый день, уважаемые коллеги.
Подскажите пожалуйста, можно ли настроить изменения в транзакции без создания запроса, то есть, настройка будет действовать для одного манданта.
Есть транзакция ox09 (создание складов) , и мы бы хотели производить эти настройки не в DEV , а напрямую в PROD. И какие мы имеем риски при настройках напрямую в продуктиве?

Спасибо!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транзакция по настройкам без запроса
СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2019, 13:56 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, мар 29 2007, 12:51
Сообщения: 276
Откуда: Yugorsk.RU
Пол: Мужской
ну наверно технически можно конечно создать z-копию ракурса ведения, настроить ему Объект ведения так, что ведение осуществляется без переноса.
Но зачем? STMS это лишняя пара глаз, лишний шанс остановиться в тестовой системе и ещё раз подумать-протестировать, и т.п.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транзакция по настройкам без запроса
СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2019, 14:13 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, окт 16 2018, 09:28
Сообщения: 13
pberezin написал:
ну наверно технически можно конечно создать z-копию ракурса ведения, настроить ему Объект ведения так, что ведение осуществляется без переноса.
Но зачем? STMS это лишняя пара глаз, лишний шанс остановиться в тестовой системе и ещё раз подумать-протестировать, и т.п.


Добрый день! Спасибо за ответ!
Да, согласен с вами. Но ситуация такова, что у меня нет доступа к DEV. А мне эта транзакция нужна в PROD. Но доступ мне в любом случае не дадут в DEV, учитывая политику компании. Загвоздка лишь в том, что данная транзакция работает лишь через перенос запросов, хотя на деле это всего лишь создание складов в MM.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транзакция по настройкам без запроса
СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2019, 15:43 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, мар 29 2007, 12:51
Сообщения: 276
Откуда: Yugorsk.RU
Пол: Мужской
значит нужно организационно выстраивать (регламентировать) процедуру пополнения справочника складов МТО.
А не пытаться техническими "костылями" обойти рекомендованный SAP-ом процесс ведения через транспортные запросы - иначе в системе начнётся хаос.

Хочется всё локально колбасить в продуктиве - купите 1С :D


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транзакция по настройкам без запроса
СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2019, 16:57 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5174
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
а 3-х системный ландшафт придумали трУсы

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транзакция по настройкам без запроса  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пн, янв 21 2019, 17:38 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4504
Откуда: Москва
Если отвечать строго на поставленный вопрос, то тр. SOBJ, галка "current settings"
Цитата:
Индикатор: объект относится к текущей настройке

Indicates that the current settings in the production system could entail changes for the object involved.

Use

SAP determines the nmber of client-specific Customizing objects that belong to the current settings.

Dependencies

The flag is only relevant in a production client ("productive" role in the client table). Even if changes to client-specific objects are not allowed, the current setting can be changed in a production client without being recorded automatically.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транзакция по настройкам без запроса
СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2019, 06:54 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, окт 16 2018, 09:28
Сообщения: 13
LKU написал(а):
Если отвечать строго на поставленный вопрос, то тр. SOBJ, галка "current settings"
Цитата:
Индикатор: объект относится к текущей настройке

Indicates that the current settings in the production system could entail changes for the object involved.

Use

SAP determines the nmber of client-specific Customizing objects that belong to the current settings.

Dependencies

The flag is only relevant in a production client ("productive" role in the client table). Even if changes to client-specific objects are not allowed, the current setting can be changed in a production client without being recorded automatically.


Добрый день!
Спасибо !!!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транзакция по настройкам без запроса
СообщениеДобавлено: Пн, фев 11 2019, 13:13 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пт, дек 22 2006, 13:17
Сообщения: 763
Пол: Мужской
Tse.Sagitov написал(а):
Добрый день, уважаемые коллеги.
Подскажите пожалуйста, можно ли настроить изменения в транзакции без создания запроса, то есть, настройка будет действовать для одного манданта.
Есть транзакция ox09 (создание складов) , и мы бы хотели производить эти настройки не в DEV , а напрямую в PROD. И какие мы имеем риски при настройках напрямую в продуктиве?

Спасибо!


Недопускать подобного - прямая задача базисника.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB