Текущее время: Ср, авг 21 2019, 07:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разблокировать пользователя в другом манданте, имея в 000 профиль SAP_ALL
СообщениеДобавлено: Ср, июл 31 2019, 16:04 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2019, 11:49
Сообщения: 16
Подскажите, возможно ли сиё действие? Таблица, в которой содержится инфа по блокировкам пользователей мандантозависимая?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разблокировать пользователя в другом манданте, имея в 000 профиль SAP_ALL
СообщениеДобавлено: Ср, июл 31 2019, 17:40 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5172
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
iRomantick написал(а):
Подскажите, возможно ли сиё действие? Таблица, в которой содержится инфа по блокировкам пользователей мандантозависимая?

нет.
возможно на уровне БД
-----
хотя неправ
есть такая техника - CUA :)

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разблокировать пользователя в другом манданте, имея в 000 профиль SAP_ALL
СообщениеДобавлено: Ср, июл 31 2019, 17:57 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пт, окт 06 2006, 16:20
Сообщения: 262
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Skif написал:
нет. возможно на уровне БД

ЭЭэээ, не соглашусь с первой частью ответа....Имея такой профиль можно сделать всё, что нужно.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разблокировать пользователя в другом манданте, имея в 000 профиль SAP_ALL
СообщениеДобавлено: Ср, июл 31 2019, 21:29 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1344
Откуда: Москва
Пол: Мужской
bdmalex написал:
ЭЭэээ, не соглашусь с первой частью ответа....Имея такой профиль можно сделать всё, что нужно.

подтверждаю, можно сделать все. главное чтоб хватило знаний и фантазии


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разблокировать пользователя в другом манданте, имея в 000 профиль SAP_ALL
СообщениеДобавлено: Чт, авг 01 2019, 09:51 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2019, 11:49
Сообщения: 16
Уточняю - CUA, системы централизованного администрирования - НЕТ. Это клон продуктива для тестинга, там все вырезано.
Вопрос пока открыт...


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разблокировать пользователя в другом манданте, имея в 000 профиль SAP_ALL
СообщениеДобавлено: Чт, авг 01 2019, 10:09 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1344
Откуда: Москва
Пол: Мужской
А в чем собсно вопрос?

Да, USR02 манданто-зависимая. Да, ее можно поменять из 000 имея SAP_ALL


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разблокировать пользователя в другом манданте, имея в 000 профиль SAP_ALL
СообщениеДобавлено: Чт, авг 01 2019, 18:30 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5172
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
нативчиком думаю можно

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разблокировать пользователя в другом манданте, имея в 000 профиль SAP_ALL
СообщениеДобавлено: Чт, авг 01 2019, 20:17 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1344
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Skif написал:
нативчиком думаю можно

Это самый короткий путь :wink: :pivo:


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разблокировать пользователя в другом манданте, имея в 000 профиль SAP_ALL
СообщениеДобавлено: Вт, авг 06 2019, 09:49 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2019, 11:49
Сообщения: 16
шрам написал:

Да, USR02 манданто-зависимая. Да, ее можно поменять из 000 имея SAP_ALL


не могли бы вы пояснить подробнее, как я могу мандантозависимую таблицу отредактировать из другого манданта? не совсем понимаю...
через SE11 посмотреть, в каком поле содержится запись блокировки пользователя (уже посмотрел - UFLAG и установить в 0) и потом через SE16 сделать прямое редактирование записей в таблице (через отладчика в командной строке /h)? или только через SQL запрос напрямую в базе данных?...

я пока чайник, раскройте тему, плз.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разблокировать пользователя в другом манданте, имея в 000 профиль SAP_ALL
СообщениеДобавлено: Вт, авг 06 2019, 10:39 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5172
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
iRomantick написал(а):
я пока чайник, раскройте тему, плз.

вот бы базисник их прочёл 8)

p.s. зря Вы в этом форуме спросили - могут бить долго, возможно ногами

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разблокировать пользователя в другом манданте, имея в 000 профиль SAP_ALL
СообщениеДобавлено: Ср, авг 07 2019, 09:34 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2019, 11:49
Сообщения: 16
Skif написал:
iRomantick написал(а):
я пока чайник, раскройте тему, плз.

вот бы базисник их прочёл 8)

p.s. зря Вы в этом форуме спросили - могут бить долго, возможно ногами


это мне фиолетово. а вот то, что в этом форуме только и знают, что глубокомысленно щеки дуть без капельки реальных советов - это я уже вижу...


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разблокировать пользователя в другом манданте, имея в 000 профиль SAP_ALL
СообщениеДобавлено: Пт, авг 09 2019, 09:24 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2004, 21:32
Сообщения: 2460
Пол: Мужской
iRomantick написал(а):
это мне фиолетово. а вот то, что в этом форуме только и знают, что глубокомысленно щеки дуть без капельки реальных советов - это я уже вижу...

Посмотрите закрепленную тему.
Потому и не говорят - мало кому улыбается разбираться с последствиями своих же советов.
А из вашего вопроса следует что вы не хотите привлекать вашего базисника, а раз не хотите - значит делаете это нелегально. Хотя конечно то что у вас есть доступ к 000 манданту с профилем SAP_ALL - поднимает вопрос о наличии базисника вообще или о его компетенции.
В любом случае, найдете сами - молодец. Не найдете - значит вам это и не нужно.

_________________
- Может ли настоящий мастер кунг-фу получить по морде?
- Настоящий мастер может все!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разблокировать пользователя в другом манданте, имея в 000 профиль SAP_ALL
СообщениеДобавлено: Пт, авг 09 2019, 09:43 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2019, 11:49
Сообщения: 16
Посмотрите закрепленную тему.
Потому и не говорят - мало кому улыбается разбираться с последствиями своих же советов.
А из вашего вопроса следует что вы не хотите привлекать вашего базисника, а раз не хотите - значит делаете это нелегально. Хотя конечно то что у вас есть доступ к 000 манданту с профилем SAP_ALL - поднимает вопрос о наличии базисника вообще или о его компетенции.
В любом случае, найдете сами - молодец. Не найдете - значит вам это и не нужно.[/quote]

1. для этих целей есть личные сообщения - но никто, повторюсь - НИКТО не написал никакого совета!
2. никаких базисников нет - все давно уволились! остался практически один. под поездом. что могу - разбираюсь. уже полгода как. учить меня таким вещам некому. денег ни на учебу ни на аутсорсинг не дают. потому и спрашиваю совета на профильном форуме. у знающих.
3. я писал выше - система совершенно некритическая и не продуктив. обычный клон с обрезанной по самое не балуй транспортной системой и администрированием. причем настолько, что даже нового пользователя там завести невозможно. на продуктив или даже в разработку и тестирование я бы ни в коем случае не полез, не дурак.
3. а результат я вижу - если посмотреть с моей стороны - ноль. только щеки дуют и загадочными словами кидаются.
4. насколько можно заметить по моим вопросам - сам я не ленюсь для таких же, как я, писать ответы о решенных задачах, может кому и поможет.
5. иначе вопрос - а для чего тогда этот форум нужен???? поговорить загадочно ни о чём?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разблокировать пользователя в другом манданте, имея в 000 профиль SAP_ALL  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пт, авг 09 2019, 15:19 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5172
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
iRomantick написал(а):
5. иначе вопрос - а для чего тогда этот форум нужен???? поговорить загадочно ни о чём?

позже поймёте.

а пока у вас должен быть пользователь sap* с паролем pass в рабочем манданте (если нет - погуглите как его реинкарнировать). под ним заводите себя и даете себе sap_all и будет вам счастье.

и можете считать себя супербэтмэном :)

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разблокировать пользователя в другом манданте, имея в 000 профиль SAP_ALL
СообщениеДобавлено: Пт, авг 09 2019, 17:50 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пт, окт 06 2006, 16:20
Сообщения: 262
Откуда: Москва
Пол: Мужской
iRomantick написал(а):
1. для этих целей есть личные сообщения - но никто, повторюсь - НИКТО не написал никакого совета!
Вы считаете, что вам ктото был ОБЯЗАН написать в личку ? Хммм, нигде в правилах форума не видел таких обязательств...
iRomantick написал(а):
2. никаких базисников нет - все давно уволились!

Это все уже поняли. Кто бы сомневался...:)..
iRomantick написал(а):
учить меня таким вещам некому.

Совет простой: открываете документацию (да, да! Она в SAP AG - очень даже неплохая) и читаете, читаете, читаете...
То, что не нашли в документации на свой продукт --> ищите в нотах.
Да, и гугол,яндекс и другие поисковики - никто не отменял...
Этих трёх пунктов обычно хватает на все жизненные случаи, возникающие при эксплуатации.
А если, не хватает -> то существует такое понятие, как техническая поддержка.
Там в SAP AG в поддержке базиса всегда были квалифицированные сотрудники........


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB